82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립만세, 3개월짜리 체험 프로였네요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,334
제작진이 집 구해주고 3개월씩만 사는 거였네요,,

예능은 다 쇼라더니,,

————————

독립만세' 출연진은 실제로 다 독립한 건 아니고 3개월 동안 '독립 체험'을 하고 있지 않나. 그래서 일부 시청자들은 리얼리티가 덜하다고 말하기도 한다.

▶충분히 그렇게 느낄 수 있을 것 같다. 하지만 독립생활은 '찐'이다. 출연진이 촬영할 때만 있는 게 아니라 내내 머물렀다. 이 프로그램을 통해 현실적인 독립해본 건 맞는 거다. 다만 (3개월 동안 사는 거니까) 모든 걸 다 해나가는 건 무리가 있는 부분이 있다. 집 같은 경우는 제작진이 개입해야 했다. 그렇다고 독립 로망을 온전히 실현시켜주는 게 아니라, 어느 정도 조건에 맞는 선택지를 주고 출연자들이 선택하도록 했다. 촬영 종료 후에도 독립생활을 이어나갈지, 아닐지는 본인의 선택이다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '21.5.7 12:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜요?
    뭐죠? 이 속은 기분.
    악뮤 오빠는 인테리어하는데 자기 수중 돈
    거의 다 썼다한거 같은데.
    3개월 살고 마는거였어요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:03 AM (112.161.xxx.183)

그럴거 같더라니 ~~~

• 3. 아..
    '21.5.7 12:05 AM (112.165.xxx.246)

그렇구나..
    전 첫회부터 안봐서 늘 궁금했어요.
    본인들이 산 집인지
    전세인지 월세인지..^^;;

3개월짜리라니..
    제가 요즘 제~~~~일 좋아하는 프로인뎅
    ㅠㅠ

너무 재밌게 잘 보고 있는뎅ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.5.7 12:05 AM (223.38.xxx.79)

방홍 타고 몇 회 후인가
    송ㅇㅇ 살던 집 매매로
    나온 글 봤어요
    혼자 계신 고령엄마에 이사간 집 살림도 텅 비고 금방 다시 들어갈 거 같긴 했어요

가수 남자애는 다시 엄마집에 갔다고 들은듯요
    여동생은 맘에 들어 살거라고 하고

• 5. ...
    '21.5.7 12:09 AM (211.179.xxx.191)

송은이는 티가 많이 나던걸요.

나머지도 이케아로 가구 다 하는거 보니 이상하다 싶었어요.

저렇게 동시에 전부 자기돈으로 독립해서 방송에 맞춰 단체로 출연하는것도 이상하고요.

나혼자 산다 컨셉인데 다르게 하려고 온앤오프나 독립만세나 애쓰네요.

• 6. ㅎㅎ
    '21.5.7 12:12 AM (223.38.xxx.103)

진정성은 떨어지죠
    Jtbc프로 맞죠? 새예능 프로마다 거의 잘 안되고
    돈이 없으니
    시청률 낮으면 안 기다리고 폐지 하는 식
    그래서
    안전빵으로 나혼산 아류로 간거같아요

• 7. 요상한 글
    '21.5.7 12:25 AM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

거기서 평생 살면 이상하지

그 프로그램
    온 국민이 다 아는
    예능 프로젝트라는 걸 모르는 사람 있나

그리고 가수 남자애는 뭐고 여자애는 뭔지
    참 아이고
    곧 50살 악뮤팬이다

• 8. ?
    '21.5.7 12:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님
    갱년기세요?

• 9. ㅋㅋ
    '21.5.7 12:37 AM (110.70.xxx.164)

저분 악뮤 모친인가?
    왜 승질을...

• 10. ...
    '21.5.7 12:44 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

저 윗분 ㅋㅋ 악뮤건 뭐건 금방 이름 생각 안 날 수도 있죠 ㅋㅋ
    ㅋㅋ 체험 프로라니 한 말인데 평생 사냐고 발끈하시네ㅋㅋㅋ
    1회 잠깐 보다 말았고 어떤 방향의 프로인가 그때 톡방 찾아가 보니 1회 때부터 체험 프로 아니냐 말이 많이 나왔는데
    발끈 으름장족 있었는데 같은 분인가 ? ㅋ

• 11. ...
    '21.5.7 12:46 AM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

저 윗분 ㅋㅋ 악뮤건 뭐건 사람 이름 생각 안 날 수도 있죠 ㅋㅋ
    ㅋㅋ 체험 프로라니 한 말인데 평생 사냐고 발끈하시네ㅋㅋㅋ
    1회 잠깐 보다 말았고 어떤 방향의 프로인가 그때 톡방 찾아가 보니 그 1회 때부터 체험 프로 아니냐 말이 많이 나왔는데 그때도
    발끈 으름장족 있었는데 같은 분인가 ? ㅋ

• 12. 알고있었는데요
    '21.5.7 12:47 AM (223.38.xxx.132)

중간중간 3개월동안이라고 멘트했어요.

• 13. 퀴즈
    '21.5.7 12:50 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

악뮤 이름 생각 안 나면 죄인인가 ㅋㅋ
    어르신이 화가 많으신거같네요
    예능프로에 관해서 처절한 느낌이

• 14. ..
    '21.5.7 12:51 AM (210.113.xxx.158)

송은이는 티 많이 났어요
    집안살림이 너무 없고 이번주에 그 시래기 손질 후 알타리무는 엄마한테 보낸댔다가 엄마가 거절하셨는데 출연자들이 그럼 그 후에 어떻게 됐냐 물으니 송은이가 주춤하다가 얼버무리더라구요

• 15. ㅋㅋ
    '21.5.7 12:53 AM (223.38.xxx.132)

저 중간 분 악뮤와 예능에 너무 처절한 느낌이
    ㅋㅋ 어쩔

• 16. 근데
    '21.5.7 1:10 AM (1.244.xxx.218)

거기 붐은 나오다 왜 안 나오는건가요? 짤린건가요 처음엔 사정이 있어 1~2주 안 나오나 했는데 계속 안 나오더라구요 붐 재밌는데ㅎㅎ

• 17. ......
    '21.5.7 1:34 AM (218.144.xxx.51)

송은이 너무 티났죠. 체험이고 방송용이니까 나가 산거지 진짜 독립할 생각 눈꼽만큼도 없어 보이던걸요.

• 18. 아이구
    '21.5.7 5:51 AM (61.77.xxx.208)

연예인들이 3개월 나와사는거나
    진짜 나와사는거나
    뭐 그리 우리한테 다르다고..

붐은 출연하던 다른 프로그램이
    독립만세와 같은 시간으로 옮기는바람에
    더이상 출연못하게 되었다고 기사 나왔었어요

그리고 악뮤 좋아하지만 저런 관찰예능 안좋아해서
    안보다가 재방 한번 보는데 은근히 재미있더군요

그리고 진짜 놀란건 수현양..
    화장기 하나도 없는 얼굴 그대로 나오던데
    솔직히 요즘 성형 시술 변장수준의
    여자 연예인들 얼굴이 아닌..
    민낯을 방송에 그대로 내보내는거 자체가
    정말 자존감 높은것같아서 그 성격이
    넘 부러웠어요

• 19. 한 번 봤는데
    '21.5.7 6:50 AM (1.241.xxx.7)

이수현 집이 너무 이상타했네요ㆍ 젊은 새고 돈도 있는데 낡고 노티나는 싱크대에 싼 가구들에 진짜 저기 사나 했는데ㆍ

• 20. 내맘
    '21.5.7 6:50 AM (124.111.xxx.108)

나 혼산 보다는 재밌던데요.
    한 번 쯤은 그렇게 살아보고 싶잖아요.
    하고 싶은 거 다 할것 같다가도 힘들다는 거 잘 보여주던데요.
    자기 만의 시간과 공간을 가졌을 때 어떻게 보내는지도 알 게 되구요.
    재재편 달리기하는 거 보기 좋았어요.

• 21. 에고
    '21.5.7 6:51 AM (1.241.xxx.7)

젊은 새☞ 젊은 애

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.7 8:49 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 전에 궁금해서 글 올린적 있었어요.
    첨부터 보지않고 유튜브 올라온것만 봤는데
    이사할때부터 짐 일부만 옮기고 송은이는 아예 양념 조그만 통해 소분해서 가져가고, 일시적으로 나온다는게 전제된 이사같더라고요. 무엇보다 성공한 연예인들 사는 집 치고는 덜 화려하잖아요. 진짜 자기들이 계약하는거면 더 좋은 동네 화려한 집으로 했겠죠.
    근데 가구비는 제작진이 지원해준건지.. 이사갈때 다시 가져갈 수도 없고 그게 궁금.

저는 성인이 독립하는게 너무 당연하게 생각되어서 나이들어서도 부모님이랑 같이 사는 사람들 보면 신기하더라고요.

송은이는 예전에 불청 출연할때도 한번도 자고 간 적이 없고..엄마와 아주 밀착되어 있는 것 같아요 원만하지만 은근 바운더리 밖 사람들과 일정선 이상 섞이지 않는 느낌이 들더라고요 여러 프로그램 보면요.