82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 향수 사고싶어요. 향오래남는 향수 추천좀

향수 조회수 : 3,149

저 향수 사고 싶어요

근데 향수에 대해 잘 몰라요. 인터넷에서 저가 향수만 사봐서,,

독하지 않은 향으로 좀 오래가는 향수 없나요?

추천좀 부탁드려요

백화점가도 시향못해본다고 하던데

그럼 그냥 인터넷에서 사도 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.5.27 10:03 AM (113.198.xxx.42)

백화점가면 시향할수있는데요? 팔고 있는거라면..
    검색은 해보셨나요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3219764&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.27 10:09 AM (223.38.xxx.57)

아니 어떤 향을 좋아하시는지 말씀을 하셔야 추천을 해 드리죠..

조말론
    바이레도
    아닉구딸

이런 데 가서 시향해보세요

• 3. 나마야
    '21.5.27 10:10 AM (221.147.xxx.244)

요즘 백화점에서 향수 시향 못해요
    화장품 코너도 비닐로 다 막아 놓았어요
    대신 시향지 비닐에 사서 줘요
    그것도 매장 멀리가서 맡으래요

• 4. 원글
    '21.5.27 10:12 AM (183.98.xxx.12)

답변감사드려요
    추천해주신것 위주로 찾아볼게요~^^

• 5. ...
    '21.5.27 10:25 AM (125.177.xxx.182)

무조건 샤넬이예요. 향기 오래 남는건요.
    여기저기 돌아다녀봐야 샤넬 만한거 없어요.
    샤넬 동그란 병에 들은 초록이. 분홍이 그거 좋아요
    은은하고 거부감없는 향. 밤까지 잔향이 은은.

• 6. ....
    '21.5.27 10:39 AM (114.200.xxx.117)

지난주에 아쿠아 디 파르마에 가서 샀어요.
    원래 남편이 그 브랜드 사용하고 있는데
    남편 양복이 밴 향이 워낙 좋아서
    이번엔 제꺼 구매 했습니다.
    향 진짜 좋네요.

• 7. 아쿠아 디 파르마
    '21.5.27 11:07 AM (221.166.xxx.91)

윗님~아쿠아 디 파르마 향수 사용하고 싶은데 어떤 제품인지 알려주세요~

• 8. ..
    '21.5.27 11:15 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

아쿠아 디 파르마 매그놀리아 인기 좋대요..
    전 로사 사려고요~

• 9. 일단
    '21.5.27 11:22 AM (125.132.xxx.178)

일단 본인이 좋아하는 향 종류를 결정하세요.
    난 과일향이 좋더라, 난 꽃향기가 좋더라, 아님 적당하게 믹스된 게 좋더라.
    그걸 가지고 각 브랜드 마다 가서 이런 이런 향을 추천해달라 하고 시향하세요.

요즘은 단일향이 유행이이지만 그건 그거대로 일장일단이 있어서 전통적인 의미로 조향된 향수도 내내 수요가 있죠. 이왕 백화점 가실거면 겔랑도 방문해보시길 추천드립니다.

• 10. ...
    '21.5.27 11:27 AM (222.237.xxx.194)

아쿠아디파르마 향은 좋은데
    현관문컷입니다.
    향기 진짜 빨리 날라가요~

• 11. ...
    '21.5.27 11:50 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

잔향이 오래 가기는 톰포드의 와일드오키드 가 짱이라고 들었어요. 이걸 뿌린 사람의 동선추적이 가능하다던데...
    시향하러 갔다가 강남신세계는 시향지 자체를 없애버려서 집에 가져가서 맡아본다 어쩐다 자체가 안 되어서 포기했어요.

• 12. ...
    '21.5.27 11:56 AM (121.165.xxx.164)

샤넬 코코마드모아젤 진리입니다.
    다른 버전 말고 오리지날이요.

• 13. 아쿠아 디 파르마
    '21.5.27 11:57 AM (221.166.xxx.91)

원글님 향수 글 올려주셔서 감사해요.
    아쿠아 디 파르마 향수 사고 싶었는데
    여기 댓글 보고 방금 구매했어요.

• 14. 원글
    '21.5.27 1:01 PM (183.98.xxx.12)

이렇게 많은 답변들을, 정말 감사합니다.
    알려주신 향수들 위주로 잘 선택해 보겠습니다~^^

• 15. ...
    '21.5.27 1:16 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

아쿠아 디 파르마 물어보신분
    남편이 사용하고 있는 제품은 colonia
    제가 산건 quercia 입니다
    퍼퓸제품이라 그런지
    나가기 전 미리 뿌려놓으시면
    향은 하루종일 나요.

• 16. ..
    '21.5.28 12:31 PM (114.200.xxx.117)

아쿠아 디 파르마 물으신분..
    남편 쓰고 있는건 Colonia 제품.
    제가 이번에 구입한건 Quercia 입니다
    퍼퓸제품이라 향은
    상당히 오래 남습니다 .