82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정민이사건 맘이 안좋아요

00 조회수 : 6,306
저도 정민이 또래 아들 하나예요.
그래서 그런가 너무 너무 우울해요.
막 우리 아들이 그런 경우라면 난 어떻게 했을까. 어떻게 살아야하나 
상상되고 저렇게 나서서 목소리내는 정민이 아버님 대단한거같아요.

관련 기사도 가슴떨려서 잘 못읽겠고 ..

자는 아들 방에 들어가서 얼굴 한번 더 보고
음주 금지령도 내렸어요.

뭐가됐든 진실이 밝혀지기를 바랍니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘나가다가
    '21.5.7 12:29 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

---------------

지금 음주가 문제가 아니라

친구들이 모여
    정민군을 살해했는지가 관건인 거죠

왜 정민군을 살해 했나요?
    이유가 뭐였나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:30 AM (223.62.xxx.109)

300키로 콘테이너에 깔려 사망한 청년은요? 전 그청년땜에 더 맘이 안좋아요

• 3. 61
    '21.5.7 12:31 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

아..진짜 미친*끼네

• 4. 00
    '21.5.7 12:31 AM (121.170.xxx.145)

ㄴ 콘테이너 사건 당연히 맘이 안좋죠. 근데 왜 꼭 비교해서 비꼬는 글을 쓰시는지.

• 5. 이뻐
    '21.5.7 12:31 AM (110.70.xxx.2)

젊은이들 안타까운 소식 맘 아프네요
    아이들한테 많은거 바라지 말고 있을때 잘해줘야겠어요

• 6. 왜.
    '21.5.7 12:31 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

두 청년을 자꾸 비교하죠?
    누가 더 아깝고.슬픈게 어딨나요?

• 7. 잘나가다가
    '21.5.7 12:31 AM (61.253.xxx.184)

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:32 AM (223.38.xxx.26)

밤되니까 또
    알바들 분노조절 안되네
    에휴 한심한것들

• 9. 잘나가다가
    '21.5.7 12:32 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

잘나가다가
    '21.5.7 12:31 AM (61.253.xxx.184)

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:33 AM (39.7.xxx.79)

61님도 진정 좀

• 11. ....
    '21.5.7 12:33 AM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

이야 정신병자들 많네 ㅎ

• 12. 잘나가다가
    '21.5.7 12:33 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 13. 제발
    '21.5.7 12:33 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

알바들 무식한 애들 좀 안썼으면...

• 14. 잘나가다가
    '21.5.7 12:33 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 15. 잘나가다가
    '21.5.7 12:34 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:35 AM (223.62.xxx.109)

이젠 친구 한명이 아니라 친구들이 모여 서 그랬다고요?

• 17. 잘나가다가
    '21.5.7 12:35 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 18. 두청년을
    '21.5.7 12:35 AM (182.227.xxx.133)

선택하고 비교해서 공감하는건 원글인데요

정민이 사건은 더 이입되서 슬프고 맘이 안좋고
    선호군 사건은 안타깝지만 글 쓸정도로는 감정이입 안되고.

누가봐도 선택적으로 감정이입하시는건
    원글인데

• 19. 잘나가다가
    '21.5.7 12:35 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:36 AM (39.7.xxx.79)

61님 도배하지 마세요.

• 21. 잘나가다가
    '21.5.7 12:36 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이 모여

이유가 뭐였나요?

• 22. 61.253
    '21.5.7 12:37 AM (223.38.xxx.132)

봇이 고장난듯

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.7 12:38 AM (39.7.xxx.79)

61님
    다들 님 같은 마음이니
    도배 그만해요

• 24. 아휴...
    '21.5.7 12:39 AM (106.180.xxx.65)

머리가 어떻게 된건가 왜 도배를 해요.

• 25. ......
    '21.5.7 12:39 AM (175.119.xxx.29)

61님 그만하세요.

• 26. 세상에
    '21.5.7 12:39 AM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

친구들이 모여서 살해를 한건가요?
    61.253님?

• 27. .....
    '21.5.7 12:39 AM (175.123.xxx.77)

의대생은 술마시다 사고사로 죽었는지 사인도 안 밝혀졌는데 마음이 안 좋고
    노동하던 대학생은 300kg 콘테이너에 두개골이 박살이 나서 죽었는데 무덤덤하고.
    원글님.
    너무 분위기 파악을 못 하시네요.
    눈치 없다는 말 많이 들으시죠?

• 28. .....
    '21.5.7 12:42 AM (175.123.xxx.77)

비교을 안 할 수가 없으니 하는 거죠.
    님들이 글 쓰는 양상이.
    의대생의 죽음에는 광기 수준의 관심을 보이고
    노동자의 죽음은 관심 밖.
    -------------------
    왜.
    '21.5.7 12:31 AM (122.36.xxx.85)
    두 청년을 자꾸 비교하죠?
    누가 더 아깝고.슬픈게 어딨나요?

• 29. 아들이
    '21.5.7 12:43 AM (222.106.xxx.42)

정민이처럼 잘난 아들이라 감정이입 되나보져..

돈없어서 알바하는 처지가 아니니까요

• 30. ...
    '21.5.7 12:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미친 작업질

살해했다네 ㄷㄷ

• 31. ....
    '21.5.7 12:48 AM (175.123.xxx.77)

정민이로 가슴 아파하면서
    의대생 엄마라도 된 척 해보고 싶은 건가?

• 32. 61.253
    '21.5.7 12:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

친구들이 모여서 살해를 했다구요??
    ㄷㄷㄷ

이런 발언 책임지길

• 33. 00
    '21.5.7 12:49 AM (121.170.xxx.145)

우습네요. 정민이 사건이 먼저 터진가운데 감정 이입되있는 상태고 노동하던 대학생사건은 오늘 접했는데
    당연히 마음이 안좋습니다. 근데 제가 누구를 주제로 글을쓰던 무슨 상관인지. 참나

• 34. ...
    '21.5.7 12:51 AM (86.128.xxx.254)

다같이 자식 키우는 입장이니 이 상황이 정말 이해가 안가는거죠. 이 사건 그냥 유야무야 넘어가게 해선 절대로 안 될거 같아요.

• 35. 대체
    '21.5.7 12:53 AM (114.203.xxx.133)

왜 이렇게 원글님께 무례한 거죠?
    원글님은 본인 감정을 쓰신 것뿐인데..

• 36. 61.253
    '21.5.7 12:53 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

봇이 고장난듯22222222

작업의 현장!!

• 37. 새벽3
    '21.5.7 12:54 AM (115.136.xxx.96) - 삭제된댓글

정민군 사건은
    미친 알바들 때문에 열받아서 관심을 끌수가 없어요.

알바인지 신발가족인지 모르나...
    이젠 하다하다 안되니까 사고사 청년은 안불쌍하냐고 난리....

오늘 지령은 이건가 봐요.
    컨테이너 청년으로 덮자.

괸심 분산시키자.

애쓴다.
    신발네는 가서 자수나 해라.

• 38. ..
    '21.5.7 12:55 AM (118.235.xxx.45)

누구의 죽음이 더 안타까운게 어딨어요.
    당연히 다 마음 아프죠.
    원글님이 마음 아프다 글 쓸 수도 있죠.
    여기에 비교 글 쓰시는 분들 이상하시네요.

• 39. 솔직히
    '21.5.7 12:55 AM (222.106.xxx.42)

아버지가 심부름 시켜서 갔다가 잡혀 일하다 사고남..
    사고 현장 목격.. 더러운 회사는 119부르지도 않았음

제가 이 아버지 입장이라면... 피토하고 누워있을듯..

• 40. .....
    '21.5.7 1:04 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

상관없어요. 원글님이 누구의 죽음을 애도하든지.
    그냥 저는 원글님이 의대생 아들 대개 가지고 싶은가 보다 생각할 뿐.
    글 쓰시는 양상이 전혀 이타적이지 않으신 듯 한데 말이죠.
    -------------
    '21.5.7 12:49 AM (121.170.xxx.145)
    우습네요. 정민이 사건이 먼저 터진가운데 감정 이입되있는 상태고 노동하던 대학생사건은 오늘 접했는데
    당연히 마음이 안좋습니다. 근데 제가 누구를 주제로 글을쓰던 무슨 상관인지. 참나

• 41. .....
    '21.5.7 1:04 AM (175.123.xxx.77)

상관없어요. 원글님이 누구의 죽음을 애도하든지.
    그냥 저는 원글님이 의대생 아들 대개 가지고 싶은가 보다 웃기네 라고 생각할 뿐.
    글 쓰시는 양상이 전혀 이타적이지 않으신 듯 한데 말이죠.
    -------------

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.7 1:16 AM (79.141.xxx.81)

도배댓글 신고합니다

• 43. 세상에
    '21.5.7 1:50 AM (221.167.xxx.158)

댓글 왜 저래요?
    정민학생은 사인이 명확치 않으니 답답하고 가슴아파요.
    오늘 사고당한 선호 학생도 가엽고 또 가여워요.
    저도 또래 아들이 있는데 기사 읽기도 싫을 정도로 마음이 힘들어요.
    패갈라 뭘 얻으시려는지..

• 44.
    '21.5.7 1:54 AM (61.80.xxx.232)

그부모님은 살아도 사는게 아닐텐데 안타까워요

• 45. ...
    '21.5.7 7:02 AM (58.234.xxx.222)

세상에나...
    왜 자꾸 다른 사건과 비교질하며 관심을 돌릴려고 애를 쓰는걸까...

• 46. 이상한
    '21.5.7 8:06 AM (118.235.xxx.142)

사람들이 지금 게시판글마다 장난아니네요
    정말 피곤해지네요--- 이렇게 만들고 싶었던거겠죠..
    정민군사건 끝까지 지켜볼겁니다

• 47. ...
    '21.5.7 8:08 AM (219.255.xxx.153)

반대여론 형성하기 위해 집단적으로 활동하나 봐요

• 48.
    '21.5.7 9:32 AM (223.38.xxx.254)

왜 이렇게 원글님께 무례한 거죠?
    원글님은 본인 감정을 쓰신 것뿐인데..222

• 49. 젊은이의
    '21.5.7 11:13 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

죽음은 누가 되든 안타까운데 사고로 사망한 젊은이는
    책임질 사람이 명확한데 정민이 사건은 친구에 대한 의혹이
    너무 많고 비상식적이니까 더 관심을 갖고 사건이 어떻게
    결론이 날지 궁금한 겁니다

• 50. ..
    '21.5.7 11:54 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

정민이 아버님
    아들 장례 치루고
    글을 쓰셨던데...
    엄마는 걱정 마라~
    아빠를 믿지?
    여기서 가슴이 뭉클했어요
    이 괴로운 와중에도 본인보다 주위 사람을 챙기는...
    그 아버지를 보고자란 정민이는 인상 만큼이나 인성도 따뜻했을거 같고...
    너무 안타까워요..

• 51. ......
    '21.5.7 12:02 PM (175.123.xxx.77)

한강 익사 사건은 기껏해야 과실치사인 거고 콘테이너 압살 사건은 정부와 기업의 연쇄살인사건인데 어느 게 더 궁금하신가요? 애초에 그 대학생이 공사장에서 어떻게 죽었는지나 알아보셨나요?
    의대생 죽음은 가슴에 사무치고 노동자 대학생 죽음은 그러려니 지나가는 자신의 감정이 창피하지도 않나 보네요.
    제가 볼 때 의대생 죽음은 삼성 직원과 의사의 싸움이니 팽팽할겁니다. 누구 편들어 줄 일도 아닙니다.
    책임질 사람이 명확하다고 하셨는데 애초에 그 죽음은 안전 수칙만 잘 지켰어도 일어나지 않았을 일이라는 것, 그 안전 수칙이 왜 준수되지 않는 것의 이유는 설명하실 수 있나요?
    젊은이의
    '21.5.7 11:13 AM (121.141.xxx.171)
    죽음은 누가 되든 안타까운데 사고로 사망한 젊은이는
    책임질 사람이 명확한데 정민이 사건은 친구에 대한 의혹이
    너무 많고 비상식적이니까 더 관심을 갖고 사건이 어떻게
    결론이 날지 궁금한 겁니다

• 52. 악플러들!
    '21.5.7 2:15 PM (123.201.xxx.99)

본인 생각과 다르면 어깃장을 놓고 무례하게 그러는 너희들은 도대체 누구니?