82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들 친구들과 제주도 여행

지금 조회수 : 6,219
단기방학이라 수요일부터 일요일까지 쉬고 있어요
단기방학때 친구들 몇명이 제주도를 가자고 했대요
아이들끼리 숙소잡고 3박4일 놀다 온다는걸 코로나 문제도 있고 무엇보다 보호자 없이는 절대 안된다고 했거든요
다른 친구들 부모님도 허락안해줄거라고
코로나 확진 문제도 있고 어린이날부터 일요일까지 쉬는 사람들 많아 제주도에 사람도 많고 무엇보다 미성년자들끼리는 절대 안된다고 했어요 숙소를 미리 부모님 통해 예약한건지 우리아이 빼고 3명인데 그친구들은 어제 제주도로 갔다는거예요
우리아이는 엄마가 허락안해줘서 못간다고 했는데 다른 친구들은 다 허락했답니다
이시국에 고등생들끼리 제주도 여행보내다니 ㅠㅠ
같은 학원 같은반인데 돌아와서 혹여 코로나라도 감염 되면 어쩌나 싶고 무엇보다 고등생들끼리 여행보내는 부모님이 있다는거에 놀랐어요 고등생들 3박4일 제주도 친구들끼리 보내는거 보통은 안보내죠? 울아이는 같이 못가서 서운하고 기분도 그런가봐요
학원같이 다니는 같은학교 중등친구들인데 혼자만 쏙 빠져버리니
얼마나 서운하겠어요 학원수업도 그친구들은 빠지고 혼자만 오늘갔었는데 기분이 안좋았나봐요
그래도 아닌건 아니지 않나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요
    '21.5.7 1:26 AM (14.35.xxx.21)

코로나 시국에 우리는 성인인데도 안 가는데요. 비행기 타는 것도 끔찍하고요. 그 밀페된 공간에서!

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.7 1:29 AM (110.9.xxx.132)

코로나 아니어도 안 되죠. 일반적으론 안 갑니다

• 3. 걱정
    '21.5.7 1:31 AM (112.154.xxx.39)

제주도에서도 엄청 돌아다니겠죠
    제주도에 여행객들 몰려들었을텐데 다녀와서 혹시라도 그친구들 확진되거나 접족자로 되면 피해는 학원 같은반 친구들에게 가는건데..이시국에 어찌 3박4일 아이들끼리 제주도를 보내나요?이해가 안가요

• 4. 그런데
    '21.5.7 1:34 AM (122.34.xxx.60)

미성년자들이 숙소 예약 가능한가요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.7 1:35 AM (39.7.xxx.79)

미성년자끼리 자도 되나요

• 6. ㅡㅡ
    '21.5.7 1:36 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

코로나 아니어도 안됩니다. 미성년자가 괜히 미성년자가 아니죠. 그 아이들 부모 이상하구요, 그 아이들도 별로입니다.

• 7. ...
    '21.5.7 1:37 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

보호자없이 술먹고 노는거 아닌가요? 지금 흉흉한 시기에 고2짜리애들을 제주도까지 말도 안되네요.

• 8.
    '21.5.7 1:39 AM (113.10.xxx.49)

수학여행도 아니고 보호자없이 미성년자들끼리 자게 하는 아이부모들도 간이 크네요. 지들끼리 술마시고 그러는 거 아닌가요..게다가 코로나 시기에..

• 9. 당연
    '21.5.7 1:40 AM (112.154.xxx.39)

아이들이 이야기해도 부모님들이 절대 허락할일 없다고 생각했어요 숙소예약을 부모님이 대신 해줬겠죠
    중등 고등 친구들인데 아이들은 모두 모범생에 공부도 잘하고 예의바르고 그래요
    엄마들도 얼굴은 아는데 진심 깜짝놀랐어요

• 10. ...
    '21.5.7 1:43 AM (58.230.xxx.146)

정민군 사건을 보고도 아이들끼리 여행을 보내다뇨 진짜 제정신인지.......
    호텔은 미성년자끼리 잘수도 없거든요 이름만 호텔인 곳 예약해줬나봐요 부모들이 제정신이 아니네요
    아이들은 철없어 그렇다쳐도 지금 같은 시기에 아이들끼리 제주도라니

• 11. ᆞᆞ
    '21.5.7 1:45 AM (110.70.xxx.170)

지금 제주도가 어떤 상태인지 아시는지..
    돌아다니기 좋아하는 류의 관광객들이 마구마구모이니
    제주도 펑 터지기 직전입니다.
    코로나로..
    그제도 13명 어젠 6명
    도민들 멘붕 직전입니다.
    여행 좀 자제합시다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.7 1:50 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

숙소예약을 부모가 했어도
    미성년자끼리 숙박이 가능한 거예요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.7 2:01 AM (175.207.xxx.116)

제 아들 초2때 스키장을 아버님 한 분이
    초 2 남자애들 네명을 데리고 간 적이 있어요
    82에도 물어봤었는데
    남자 어른이 남자애들 4명 케어힘들다, 특히 스키장은
    안전상 문제도 크다해서 반대의견이 많았어요
    저도 같은 생각이어서 안보냈는데요

그 친구들이 여행 다녀오고 일주일을 같이 안놀더라구요
    같은 상황이 오면 어떤 선택을 할지
    잘 모르겠어요

• 14. 남자애들끼리
    '21.5.7 2:04 AM (211.206.xxx.180)

가면 최소 술 먹고 놀죠.
    심하면 여름에 해변에서 여자 애들과 모여서 갈 때까지 가는 고삐 풀린 애들도 있고.
    뭐 "남자들은 그러면서 크는 거야."하는 부모들이겠죠.

• 15. . .
    '21.5.7 2:04 AM (175.119.xxx.68)

성인들 둘이 나가도 집 부근에서 사고났는데
    미성년들 제주도까지 보내면 뭔 일 날줄 알구요

• 16. ...
    '21.5.7 2:31 AM (211.179.xxx.191)

세상에 전에 82에 비슷한 부모글 올라오더니

실제로 미성년자들만 여행 보내는 부모들이 있군요.

지금 애가 섭섭한게 문제가 아니라 그 애들이랑 어울리는걸 심각하게 고민하셔야 겠는데요.

일반적이지 않는 부모에게 애들이 배운것들이 일반적이겠습니까.

• 17. 00
    '21.5.7 2:55 AM (118.139.xxx.140) - 삭제된댓글

그부모에 그자식이라더니
    저러다 사고라도나면 남탓하기바쁘겠죠

• 18.
    '21.5.7 3:03 AM (180.229.xxx.9)

안가는 게 좋을 듯한데요..

• 19. 안가는게 맞죠
    '21.5.7 3:33 AM (1.233.xxx.163)

요즘 부모님들 이상해요
    못놀아서 큰일나는것도 아닌데
    아이들이 왕따놀이를 하든 공부를 안하든 같이 놀은 친구들 배려는 일도 없구
    같이 다녀온 아이들끼리 속닥속닥 하면서 제외되구 하는데 초등학생도 그랬더라구요.
    5인이상 집합금지에 아이들 몇명만 모아서 영화관에 데려다주고 왔다고 이야기 하더군요.
    어처구니가 없어요.
    부모들이 짜주니 아이들은 덩달아 그게 맞는건지 알아요.

• 20. /////
    '21.5.7 3:46 AM (188.149.xxx.254)

절대로 노.
    큰 형님이라도 같이 보내야 마땅해요.
    미성년이 왜 미성년 이겠어요.
    당일치기라면 보낼수도 있어요.
    정말로 당일치기로 제주도에서 서울의 기차 타보고 싶어서 내지는 기차관리소 보고파서 번개 때리면 뱅기타고 오는 제주도 중고생들 있어요.
    울 아들도 당일치기로 주말마다 기차타고 부산 강원도 안다닌 구석구석이 없을정도로 싸돌아 다녔어요.

저건 아니죠.
    부모들 미쳤네.

• 21. 엥?
    '21.5.7 7:01 AM (112.161.xxx.211)

미성년끼리 자동차 렌트도 못할텐데 제주도 가서 뭐하게요?

• 22.
    '21.5.7 7:28 AM (1.225.xxx.224)

저라면 보낼텐데
    다들 가치관이 다르니

• 23. .......
    '21.5.7 7:38 AM (183.98.xxx.229)

엄마들하고 직접 연락해보세요. 진짜 허락했는지. 아닐거같아요. 코로나 아니여도 안된다할텐데 이런 시기에 고딩 애들끼리 제주도라니 말도 안되요.

• 24. ...
    '21.5.7 7:46 AM (124.56.xxx.15)

그 친구들도 집에 가서 님 아이와 똑같이 말했을 수도 있어요
    다들 허락 받고 벌써 가 있다고

• 25. ..
    '21.5.7 8:08 AM (39.124.xxx.77)

미성년자들끼리는 안되죠.. 네버..
    그엄마들 이상해요.. 이시국에...

• 26. ....
    '21.5.7 8:42 AM (222.99.xxx.169)

어른 한명이 따라간건 아니구요?
    정말 아이들끼리만 보냈다면 진짜 3명의 부모가 다 그러긴 쉽지않은데 특이하군요.

• 27. ...
    '21.5.7 8:57 AM (59.8.xxx.133)

코로나 아니더라도 애들끼리는 안 보내요
    대학생들도 사고나면 정상적으로 수습을 못하고 자기 엄마 찾는데, 고등끼리 놀러가다가 사고 나면 어쩔려구요

• 28. 방치, 방임
    '21.5.7 10:31 AM (221.166.xxx.91)

부모가 미성년자녀에게 과하게 관여한다고 비판하는 사람들이 주로 저렇게 방치해요.

부모가 미성년자녀를 보호해야 할 의무가 있는건데요.

미성년자녀들끼리 보내는 부모는 개념이 없는거죠.

부모가 방치, 방임, 편하게 키운다=독립적으로 키운다가 아닙니다.

부모 의무, 책임은 안 지나요?

• 29. 놀람
    '21.5.7 10:46 AM (112.154.xxx.39)

진짜 놀랐어요
    당일치기로 가는건 몰라도 3박4일을 비행기타고 그멀리 아이들끼리 갔다는데 부모가 보낸거 코로나 위험도 있고 요즘 너무 무서운세상인데요

• 30. .....
    '21.5.7 3:21 PM (211.114.xxx.98)

미성년자들만 숙박하는 게 불법이라고 알고 있는데, 아닌가요?