82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 질문.

청소 조회수 : 616
밀레 유선청소기 매일, 휴스톰 물걸레 격일로 쓰고있어요.
무선청소기를 하나 들이려고 합니다.
들일 무선청소기 에 따라, 밀레 휴스톰 방출할 생각 있어요.

1. 흡입력
2. 50평 한번에 가능한지
3. 오래 써도 성능 괜찮은지

요 세가지 중요해요.

예전에 일렉트로룩스 20만원 짜리 사봤는데 1년 지나니 배터리 성능 너무 떨어진 경험 있고요.
본가에 코드제로 2~3년전 모델 있어서 써보니, 흡입력이 좀 약한듯해요.

요즘 무선청소기 너무 비싼데, 120만원까지 줘야하나 싶어서요.
120만원 이라도 세탁기 건조기처럼 오래 쓰는거면 몰라도요.
삼성 제트엔 아예 5년후에도 성능 70프로 유지된단 문구가 있을 정도네요.

엘지 오브제가 타워형이라 부품 보관 깔끔하고, 안 잃어버릴것 같아 좋아보아보이는데,
물걸레 같이 되면, 먼지가 걸레에 안 들러붙고 잘 빨려드나요??
물걸레 겸용 청소기가 이도저도 아니면, 오직 흡입력만 보고 모델을 골라야하나 고민이에요.

무선청소기 모델 추천 ㅡ 엘지 삼성 다이슨 중
무선청소기 들여도 밀레유선은 못 치우나요?
5년 쓸 생각으로 들일 가전은 아닌가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.5.27 12:40 PM (121.167.xxx.120)

32평 두개 가지고 사용 하는데 조금 전기가 남아요
    한개는 부족합니다.
    성능 떨어지면 밧데리만 새로 사야 한대요.
    유선은 사용 안 하는데 혹시 몰라 보관하고 있어요.
    무선 청소기 사용하고 물걸레 청소기 따로 사용 해요.

• 2. ....
    '21.5.27 12:58 PM (118.235.xxx.54)

새로나온 비스포크제트 추천해요
    청정스테이션 일체형으로 먼지 버리기 쉽고
    물걸레도 힘있게 잘 닦여요.
    이전 모델도 괜찮았는데
    요번에 나온 것이 더 가벼워서
    갈아 탔어요.
    5년 사용할지 모르겠지맘 전 이 정도 효용이면 전 완전 만족할듯해요

• 3. ...
    '21.5.27 3:17 PM (211.212.xxx.185)

사람 쓰는건 싫고 더러운건 더 싫어서 청소도구에 관해선 웬만한건 다 써봤어요.
    배터리 두개 코드제로와 물걸레로봇 에브리봇엣지 사세요.
    코드제로 쓰다 물걸레키트 나왔대서 추가로 키트사서 써봤는데 걸레 바꿔가며 물 보충해가며 베큠하기엔 집평수가 커요.
    물걸레키트, 그리고 갑자기 하나 더 생긴 오쿠, 오토비스, 차량용공기청정기 등등을 처분해야하는데 사진 찍어 올리고 가격조정없다는데도 무턱대고 만원이라도 깍자고 드는 사람들 싫어서 차일피일중이네요.