82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 강원도 고성가요 옷 고민

주말 조회수 : 1,768
옷장문 열어놓고 고민중입니다
더운건 참는데 추운건 못참아요

주로 맛집에서 포장해다
숙소에서 먹는정도
커피사서 바다 구경하는 정도
계획인데요..
강원도 계신분들 실제 체감 날씨 어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.30 6:53 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 내일 속초요
    뭐 입어야 할까요? 겨울패딩부터 누빔잠바 털조끼 다펼쳐놓고 거민중이요ㅎㅎ

• 2. 바다는
    '21.4.30 6:54 PM (61.253.xxx.184)

무조건 따뜻하게
    아가씨때 꼭 부산바닷가 가면 감기 걸려왔던...

습한 바닷바람이 꽤 차더라구요.

얇은거 여러겹 입고..경량패딩이나 패딩 챙겨 가시는게 좋을듯.
    목도리.장갑까지...챙겨가시길

• 3. 추워요
    '21.4.30 6:55 PM (120.136.xxx.23)

설악산에 눈도 왔다네요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1382&s...

• 4. 주말
    '21.4.30 6:56 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

넹 그쵸
    경량패딩 오버 아니겠죠?
    챙깁니다ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.4.30 6:57 PM (223.131.xxx.194)

경량패딩 스카프 잘 챙겨서 다녀오세요
    고성이 꽤 추워요
    속초는 고성보다 번화해서 조금 덜한거 같기도 하고.. 암튼 따뜻하게 입고 다녀오세요

• 6. ...
    '21.4.30 6:58 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

어제부터 평창에 와 있어요. 기온 6도 정도고 여긴 이른 봄이네요. 개나리, 민들레, 산벚꽃 이제 피고 있어요. 추워서 가지고 온 남편 반팔티 모두 꺼내 겹겹이 껴 입고 다니고 있어요. 얇은 패딩입은 분 너무 부러워요.

• 7. 주말
    '21.4.30 7:00 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

물어보길 잘했네요

감사합니다
    경량패딩 머플러 장갑 kf94마스크
    단디 챙겨야겠습니다

• 8. 추워요
    '21.4.30 7:01 PM (183.108.xxx.147)

지금 강원 고성입니다
    바닷가 가실거면 모자달린 경량패딩 필수예요. 많이 춥습니다

• 9. 추운거
    '21.4.30 8:14 PM (125.187.xxx.37)

못차으시면 경량패딩하고 붙이는 핫팩 챙겨가세요
    추위취약자들에게 아주 유용합니다
    저는 오늘도 하나 이용했어요 이거 붙이면 남들과 비슷해지거든요

• 10. ...
    '21.4.30 8:30 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

저 4월 중순에 갔다가 개떨듯 떨고 왔어요.
    가죽자켓에 긴원피스 입었는데 진짜 추웠어요...
    경량패딩이나 코트도 괜찮을듯요.

• 11. ㅁㅁ
    '21.4.30 9:21 PM (112.146.xxx.29)

혹시 숙소는 어디로 하셨는지ㅜ여쭤봐도 될까요?
    고성 한번 가보고싶은데
    정보가 전혀 없네요

• 12. wii
    '21.4.30 10:05 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

차가져 갈 거면 겨울 점퍼 하나 챙기겠어요. 혹시 모르니까요. 오늘 저녁에 마트 다녀오는데 경량패딩 입고 다녀왔어요. 얇은 옷은 손이 안 가던데요.

• 13. 속초날씨는
    '21.4.30 11:05 PM (110.47.xxx.83) - 삭제된댓글

전 속초가는데 거기도 추울까요..
    경량패딩 입고 가도 괜찮을지요.