82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상한 날달걀 어떻게 버려야 할까요?

0000 조회수 : 13,108
제가 항암 중이라 뭘 잘 못 먹는데

갑자기 계란후라이가 먹고 싶어서

후라이팬에 깼는데

곯은거에요

생각해보니 계란 사 놓은지 오래 됐더라구요

다 버려야 될거 같은데

깨서 씽크대에 버려야 하나요?

너무 무서워요

비위도 상하고

실은 곯은계란을 처음 봐서

소리도 꺄악 지르고 토하고

그뒤로 아무것도 못 먹었어요 ㅜㅜ

혼자 살아요ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.29 11:59 PM (220.117.xxx.26)

곯은게 어떤거죠
    전 냉장실 두달된 계란도 먹는데 혹시
    피맺힌거면 닭이 다 품기전에
    계란 빼내면 피 약간 노른자에 있대요
    계란껍질은 일반쓰레기고
    싱크대 다 버리면 비린내 감당 힘들고
    환경오염이요

• 2. ..
    '21.4.30 12:00 AM (112.152.xxx.35)

날계란 째로 일반쓰레기로 버리시면 돼요.
    상한건 음식물도 안돼고 싱크대도 환경오염이구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.30 12:01 AM (219.249.xxx.211)

시커멓게 됐어요
    노른자가 ㅜㅜ
    껍질때문에 음식물 쓰레기도 아니고
    어떻게 버려야 할지
    진짜 고민이에요
    12개 있어요

• 4. 화장실도
    '21.4.30 12:04 AM (1.237.xxx.156)

안되나요?

• 5. 차라리
    '21.4.30 12:07 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

삶아서 신문지에 싸서 버리세요. 날계란 쓰레기봉투 안에서 깨지면 냄새 엄청날텐데.

• 6. 차라리
    '21.4.30 12:09 AM (175.119.xxx.110)

삶은 후 신문지에 싸서 일반쓰레기 봉투에 버리세요. 날계란 쓰레기봉투 안에서 깨지면 냄새 엄청날테니.

• 7. 아이고
    '21.4.30 12:13 AM (222.102.xxx.75)

신문지나 버릴 옷에 깨지지 않게 싸서
    비닐봉투에 넣고 꽉 묶어 종량제봉투에 담아버리세요
    에고.. 항암 중에 입맛도 없으실텐데
    간만에 떠오른 드시고픈걸 못 드셔서 어쩌나요..
    일단 수습하시고 내일 더 맛있는거 드세요
    항암도 잘 마치시구요

• 8. 작성자
    '21.4.30 12:18 AM (219.249.xxx.211)

역시 82쿡!!!!
    달걀은 당분간 못 먹을거 같아요
    지금도 비린 달걀 맛이 입가에 맴도는 듯
    감사합니다
    항암 잘 마칠께요

• 9. 에구세상에
    '21.4.30 12:23 AM (175.114.xxx.44)

계란이 실온에서도 유통기한이 한달인데
    얼마나 오래 못드셨으면 그게 상하나요 ㅠㅠ
    어째요, 입맛 없으신데 더 비위가 상하셔서..
    혼자 살면서 항암.. 기도할게요.

• 10. 티니
    '21.4.30 3:09 AM (116.39.xxx.156)

아이고 ㅜㅜ 잘 드셔야 하는데...
    우째요 ㅠㅠ