82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 페미가 왜이렇게 사회적 논란이 되는거죠?

...... 조회수 : 5,391
페미니스트가 범죄를 저지른것도 아니고 n번방처럼 말이에요
남초 사이트에서는 왜이렇게 페미 불매하고 유튜브에서도 페미 단어 쓰면 물배하고 이번 gs에서도 그러는거에요?
남편 말로는 페미가 여자 일베라던데 나쁜짓을 했나요?
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.5.2 9:30 AM (180.68.xxx.100)

이슈화 하려고 작정한 사이트만 그래요.
    관심 있는 사람들이 모여 더 더 이슈가 커지는 거죠.
    대부분 일상읊 살기 바쁘죠.

• 2. 페미
    '21.5.2 9:31 AM (122.36.xxx.47)

단어만으로 요즘 그들을 상상하기가 어려워요.
    겪어보면 알게 되죠.

• 3. ...
    '21.5.2 9:31 AM (223.38.xxx.66)

오늘은 왜 남편 말에 다들 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '21.5.2 9:32 AM (223.39.xxx.1)

남녀 갈등 혐오 조장하는 손가락

• 5. ..
    '21.5.2 9:33 AM (223.39.xxx.1)

엄훠 전 암껏두 몰라용. 페미가 뭐예용?

• 6.
    '21.5.2 9:34 AM (180.67.xxx.207)

너무 극단적이면 반발을 사는 행동이나 표현들을 많이하는듯 합니다
    서서히 변해가야한다고 생각하는 사람 입장에서 본다면
    너무 급진적인 사고는 거부감이 들게 마련이죠
    페미는 나쁘지 않죠
    흑백논리로 접근하지 않는다면요
    페미뿐 아니라 모든 약자들을 존중하고 보듬는 사회가 되야죠

• 7. ..
    '21.5.2 9:34 AM (223.39.xxx.1)

엄훠
    손꾸락이 뭔지 디어문 뭔지도 몰라용.

그냥 정부를 까야한다는 것만 알아용~

• 8. 진짜
    '21.5.2 9:35 AM (211.58.xxx.158)

왜 다들 남편 말 끌고 오는지 ㅋㅋ

• 9. 페미니즘에
    '21.5.2 9:35 AM (27.177.xxx.228)

요즘 젊은 남자들은 왜 분노하는지

참 그러네요
    남자답지못하네요

• 10. 사회에서
    '21.5.2 9:36 AM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

메갈 안에서처럼 대놓고 남혐하는 애들 동성들이 알아서 피합니다.
    똑같이 허구한 날 페미거리며 여혐하는 애들도 찌질이라며 다 피해요.
    끼리끼리예요. 정상적으로 자기 일하는 사람은 평범하게 아울리며 살죠.

• 11. lon
    '21.5.2 9:36 AM (110.15.xxx.179)

이제껏 남자들이 만들어둔 운동장에서 공 차기 지들끼리 하다가
    여자들이 뛰어들어서 공 점유율이 줄어드니까
    늬들은 왜 말을 안 듣니 하면서 온갖 후려치기 하다하다 안되니
    페미 테그 붙여서 무슨 사회악처럼 만드는거죠.
    레디컬 페미 그룹에서 선동하던 몇몇 미러링 이외에는
    거슬릴만한 표현도 없어요.
    한국남자 줄임말인 한남, 허겁지겁먹는 모양을 나타낸 허버허버
    이런게 전부 남자 비하표현이라면서 펄쩍 뛰죠.(대체 왜??)
    지들은 예전부터 ~녀 하면서 낙인 찍고 몰카 돌려보고 했던 과거는 기억 안나나봐요.
    N번방은 진행중이고, 성희롱 드립이 일상인 우리나라 남자들은
    도대체 언제쯤 정신을 차릴까요???
    일베는 실제로 범죄를 저질렀고. 그 일베에 대항하려고 미러링을 시작한걸 빌미로, 페미를 무슨 범죄집단쯤 되는 걸로 밀어부치는 거에요.

최근 펨코에서 여친강간사건(집단 강간) 들어보셨죠?
    우리나라 남자들은 그 댓글들도 성범죄라고 생각안해요.
    본인들의 재미일뿐.
    일본 포르노 속 여자의 인권 정도면 충분하다고 생각하니까요. (보고 배운게 그것뿐)

• 12. ..
    '21.5.2 9:36 AM (223.39.xxx.1)

페미니즘에

'21.5.2 9:35 AM (27.177.xxx.228)

요즘 젊은 남자들은 왜 분노하는지

참 그러네요
    남자답지못하네요

일베에서나 하던 여혐을 82 에 끌고 올 생각을 하다니 ㅉㅉ
    내가 에프킬라를 어디에 뒀더라?

• 13. 현실에서
    '21.5.2 9:36 AM (117.111.xxx.35)

메갈 안에서처럼 대놓고 남혐하는 애들 동성들이 알아서 피합니다.
    똑같이 허구한 날 페미거리며 여혐하는 애들도 찌질이라며 다 피해요.
    끼리끼리예요. 정상적으로 자기 일하는 사람은 평범하게 어울리며 살죠.

• 14. 솔직히
    '21.5.2 9:38 AM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

일베보다 페미가 사회에 끼치는 해악이 훨씬 더 커요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:39 AM (223.62.xxx.56)

아니 오늘따라 남편 말 신봉자들 왜케 많아 ㅋ
    본인들은 사고 불가능? 챙피하나 정말 ㅉ

• 16. 어휴
    '21.5.2 9:39 AM (27.164.xxx.243)

남자들이 여자가 목소리
    높이는것도 못참아주고
    궁시렁거리는거 못낫네

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:39 AM (223.62.xxx.146)

결국 페미로 인해 여자들 좋은시절 끝나게 생겼습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:41 AM (125.143.xxx.95)

어린 남자애들한테 한남유충 거리는 애들이 지금 우리나라에서 본인들을 페미라고 부르고 있죠
    한국 페미들은 뭔가 잘못되도 한참 잘못됐어요

• 19. lon
    '21.5.2 9:42 AM (110.15.xxx.179)

여자들 좋은 시절이 언제 있었죠????

펨코 강간사건 읽어보고 싶진 않겠지만
    한번 둘러보세요.
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=5&document_srl=1961639476

우리나라 남자들 중 특히 포르노 합법화 어쩌구 하는 놈들 싹다 쓰레기임.

• 20. ..
    '21.5.2 9:42 AM (58.232.xxx.144)

조화와 균형적인 비판이 아니라, 무조건적인 혐오조장으로 몰고 가니, 문제입니다.
    한국의 전통사상은 음과양의조화와 존중하는 문화입니다.
    서로 싸움시키고, 분열시키면서 누군가는 뒤에서 좋아하고 있겠죠.
    남여라는 부모 에게서 태어난 존재라는걸 스스로 모르나 봅니다.

• 21. ..
    '21.5.2 9:42 AM (211.58.xxx.158)

솔직히 페미나 일베나 극단적인건 문제죠

• 22. ...
    '21.5.2 9:43 AM (67.160.xxx.53)

페미니스트나 페미니즘 운동 이슈를 사회가 어떻게 대하는지를 보면 그 사회의 성평등 관련 성숙도가 눈에 보이는 것 같아요. 우리나라는 이걸 빠르게 해결하지 않으면 이 사회를 좀먹는 고유의 사회문제가 될거에요. 사실 페미는 오로지 단 하나의 목적을 위해서 쓰이고 있죠. 젊은세대 갈등과 혐오 조장. 혐오를 조장하는 자들이 범인이에요.

• 23.
    '21.5.2 9:43 AM (58.141.xxx.63)

어그로끄는 글에 페미 답변이라니...
    순간 여기가 여시인줄 알았어요@.@

• 24. 페미
    '21.5.2 9:43 AM (59.8.xxx.220)

다 맞는말이던데요
    남자가 여자보다 우월하다는 인식을 바로 잡아주는건데
    남자들이 극혐하고
    아들 가진 여자들이 극혐하는거지

여자에 대한 인식이 남자보다 못한거 사실이잖아요
    훗날 페미에 대한 평가가 제대로 될날이 올거예요

• 25. 페미니즘
    '21.5.2 9:44 AM (27.177.xxx.228)

덕분에 여자들이 남자의 억압에서
    자유로와진거에요
    한남들은ㅈ그게 싫고군림
    하려구하는거에요

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:44 AM (125.143.xxx.95)

페미나 일베나 둘이 똑같이 극단적이라 문제죠
    첨엔 남자애들 페미니스트들보고 지랄하는거보고 왜저래 생각했는데
    페미들이 한남유충 거리는거보고 식겁했습니다
    이해가 안가네요
    약자들 보호해야 하는게 페미니즘 아닌가요?
    뭔가 정말 한국에서 이상하게 변질됐어요

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:46 AM (125.180.xxx.185)

페미가 먼저 시작이였죠. 같은 여자지만 페미들은 가까이 하기도 싫어요.

• 28. lon
    '21.5.2 9:48 AM (110.15.xxx.179)

페미가 먼저 시작이었대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...

• 29. 본질은 오또케
    '21.5.2 9:48 AM (14.34.xxx.99)

권리만 평등,
    의무는 남녀가 물리적로 다르므로....
    이거 아닌가요

• 30. ....
    '21.5.2 9:51 AM (59.28.xxx.149)

페미나 일베나..
    둘 다 없애버려야 할 쓰레기집단이죠.

• 31. 에고
    '21.5.2 9:53 AM (125.177.xxx.70)

성평등이 뭔지도 모르는 것들이 받고 있는 혜택에 대해서는 입다물고
    군대부터 지원하든
    뜯어고쳐 다갔다오든 하라고 해야죠
    군대에서 돈받고 쉬다오는거래요 미친것들이
    지 아빠나 남자 형제들도 한남이라고 비웃고
    전시상황 뭔지도 모르고 군대비하하는 것들은 진짜 나빠요

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:54 AM (125.180.xxx.185)

군대 다녀오고 성평등부터 주장하길

• 33. ㅡㅡ
    '21.5.2 9:55 AM (27.165.xxx.127)

같은 여자보구 군대 가라는
    여자들은 뭐죠?

여성성과 군대 전쟁이 서로
    같이 갈수잇는
    건가요?

• 34. ...
    '21.5.2 9:55 AM (39.7.xxx.250)

보내달라고 나도 가고 싶다고 라는
    댓글 꼭 달린다에 500원 겁니다.

• 35. 뭐래
    '21.5.2 9:55 AM (125.177.xxx.70)

이럴땐 여성성이래

• 36. 그런데
    '21.5.2 9:57 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

페미는 자기 아버지에게도 애비충이라 한대요.

• 37. ...
    '21.5.2 9:58 AM (5.180.xxx.136) - 삭제된댓글

최대한 악의적으로 해석해서 피해망상 피우는 메갈들도 정상으론 안 보여서 싫어함.

• 38. ..
    '21.5.2 10:01 AM (218.39.xxx.153)

일베나 페미라뇨
    일베는 쓰레기죠 페미는 의식있는 사람들이고요
    어디 쓰레기랑 사람을 비교해요

• 39. ....
    '21.5.2 10:01 AM (59.28.xxx.149)

일베 페미 없는 우리나라, 살기좋은 우리나라

• 40. ...
    '21.5.2 10:02 AM (5.180.xxx.136) - 삭제된댓글

세상을 최대한 악의적으로 해석해서 피해망상 피우는 메갈들도 정상으론 안 보여서 싫어함.

• 41. lon
    '21.5.2 10:02 AM (110.15.xxx.179)

맞아요. 페미는 의식 있는 거죠.
    일베는 뇌가 가출한 범죄집단이고.

한남유충 이런말은 진짜 페미들은 안써요. 어디서 이상한거 묻히고 난리??

• 42. 도대체
    '21.5.2 10:03 AM (74.75.xxx.126)

누가 왜 화가 나나요?
    우리들의 주장은 한결 같잖아요.
    여자와 남자는 동등하다, 월급도 같은 일을 했으면 똑같이 받는 게 맞다.
    왜 그게 문제가 되지? 왜 벌레라고 하는 건지 모르겠어요.

• 43. .......
    '21.5.2 10:03 AM (223.62.xxx.195)

페미라고 유트브나 시위하는 사람들 사진보면 끄덕끄덕...

• 44. 솔직히
    '21.5.2 10:03 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

자기 아버지에게 애비충이라고 하는 페미가 일베보다 더 쓰레기 아닌가요?

• 45. lon
    '21.5.2 10:05 AM (110.15.xxx.179)

애비충 이런 얘기 쓰는걸 페미라고 알고 있다니 참 딱하세요..

• 46. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:10 AM (125.143.xxx.95)

애비충 한남유충 쓰는거 페미 맞는데요
    여자일베들요
    뭘 아니라는거예요?

• 47. ...
    '21.5.2 10:11 AM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

요 며칠 다들 슬퍼한사건에도 한남 잘갔네(순화한표현) 글쓰는 집단이라서요

• 48. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:11 AM (125.143.xxx.95) - 삭제된댓글

한국의 페미= 여자일베

• 49. ..
    '21.5.2 10:14 AM (223.39.xxx.179)

메갈 한남 등 일부러 자극적인 일베용어 써가며
    극소수의 문제를 전체의 문제인 양 확대시키는 것들 누구!

• 50. 글쎄요.
    '21.5.2 10:15 AM (118.235.xxx.106)

똑같다가 아니라 남자 극혐 아닌가요.
    왜 극혐이냐면 극혐이라 써야 안 비참하니까요.
    일베도 여자 극혐인데 그렇게 써야 안 비참한 인간들이에요.
    여대가 페미밭인데 외모부터 아주 튀고 기분좋아 샬라랄 원피스 입고 학교가면 왜 그런 옷 입었냐 꼽주고 팥쥐같은 애들이 태반이라고...알콩달콩 데이트하는 애 자기들 맘대로 찌질하게 생각한대요.
    누가 누구를 그렇게 생각하는지...

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:15 AM (125.143.xxx.95)

한국 페미 = 여자일베 이거 맞는데요
    또 이러면 나보고 아들가진 여자니 어쩌니 이러더라구요
    근데 그냥 임신은 커녕 연애도 해본이 한참된 40대 싱글녀예요
    그냥 앉아서 일베놀이나 하는 주제에 지들이 무슨 대단한 인권주의자이는 척하는게 역겨워서 토나올거 같아서요

• 52. lon
    '21.5.2 10:15 AM (110.15.xxx.179)

ㅇㅇ
    '21.5.2 10:10 AM (125.143.xxx.95)
    애비충 한남유충 쓰는거 페미 맞는데요
    여자일베들요
    뭘 아니라는거예요?

어디서 그런 얘기를 썼는데요?? 그걸 또 왜 페미 전체로 덮어씌우는건데요?
    저는 그런 얘기 한국남자들 게시판에서 떠도는거는 잘 봤습니다만 출처는 없죠. 메갈이니 뭐니 하던 곳은 어디에 있나요? 지금 남아 있나요?? 그거 소라넷 없애려고 모인 거였는데, 소라넷 없어지고 미러링 없어진게 언젠데, 아직도 그걸로 후두려패요?
    페미니즘은 여자도 남자와 동등한 권리를 가질수 있음을 이야기 하는거에요. 제대로 된 페미니즘은 인권 자체를 중시하지 여자 남자 트젠 게이 차별을 조장하지 않습니다.
    어디서 떠도는 이야기 듣고 '집단화'해서 상상의 나래를 펼치는 것. 이제 그만하시죠.

• 53. 그런데
    '21.5.2 10:15 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

페미들은 고유정도 엄청 좋아하더라고요.
    한남 죽였다고.

• 54. 에휴
    '21.5.2 10:19 AM (125.177.xxx.70)

당직이나 청소 힘쓰는 일같은거 쏙빠지고
    지방내려가는거 여자라서 못간다하고
    여성경찰 뽑아놓으니 뒷짐지고 사무실만 지키려하고
    얌체짓하면서
    여성할당제같은 혜택은 입다물고
    군가산점은 난리치면
    같은 월급 어쩌고가 문제가 아니라
    그냥 안뽑아요
    지금 한국의 페미는 페미아니고 그냥 극이기주의 집단이죠

• 55. lon
    '21.5.2 10:19 AM (110.15.xxx.179)

페미들은 고유정도 엄청 좋아하더라고요. 한남 죽였다고---> 근거는요???

한국남자 게시판에서 떠도는 소문을 백프로 다 믿으시나봅니다. 그게 바로 백래쉬에요.

• 56. 글쎄요
    '21.5.2 10:20 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 대학생 딸들엄마인데 우리 애들도 페미싫어해요.
    이성의 무관심을 그냥 받아들이면 되는 거지 꼭 그걸 개념화해서 변명거리 만드는 것이 페미랑 일베들이에요.
    그리고 평등개념은 다른 곳에서도 평등해야죠. 성 뿐만 아니라 학벌, 나이, 인종 등...쟤네들은 왜 이성만 보이나요? 그거에 집중한다는 건 그거에 엄청 관심이 많아서 그래요.

• 57. 글쎄요
    '21.5.2 10:22 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

이성의 무관심을 그냥 받아들이면 되는 거지 꼭 그걸 개념화해서 변명거리 만드는 것이 페미랑 일베들이에요. 페미라고 말하는 사람들 일부 빼고 메갈이잖아요.
    그리고 평등개념은 다른 곳에서도 평등해야죠. 성 뿐만 아니라 학벌, 나이, 인종 등...쟤네들은 왜 이성만 보이나요? 그거에 집중한다는 건 그거에 엄청 관심이 많아서 그래요.

• 58. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:22 AM (125.143.xxx.95)

팸코인지 뭔지는 모르겠지만 거기서 글 하나가지고 남자들 전체를 집단화해서 상상의 나래를 펼치면서 남한테는 하지말라니 ㅋㅋㅋ

• 59. lon
    '21.5.2 10:24 AM (110.15.xxx.179)

당직이나 청소 힘쓰는 일같은거 쏙빠지고
    지방내려가는거 여자라서 못간다하고
    여성경찰 뽑아놓으니 뒷짐지고 사무실만 지키려하고
    얌체짓하면서
    여성할당제같은 혜택은 입다물고
    군가산점은 난리치면
    같은 월급 어쩌고가 문제가 아니라
    그냥 안뽑아요
    지금 한국의 페미는 페미아니고 그냥 극이기주의 집단이죠
    ===========================================
    누가요? 누가 그렇게 뒷짐져요???
    아 맞다. 신안에 부임한 교사, 어떻게 됐죠?
    마을 노친네들 세명이 쫓아와서 문 부수고 들어와 강간했죠?
    안전을 책임 져주나요? 그 세명 감옥에서 몇년 살고 나온다고 일이 끝나나요?
    여자경찰이라 행인들 싸움 뒷짐지고 있었다는 그 cctv는 사실 남자경찰이었죠?
    일부러 (더 점수가 낮은)남자들만 뽑은 은행의 공채가 이슈가 된게 작년이에요. 청와대에서 블라인드 채용했더니 전원 여자가 뽑혔죠.
    똔똔이가 안되니까 여자들이 들고 일어나는 거에요. 도대체 뭐가 평등하다는거야.

• 60. 글쎄요.
    '21.5.2 10:25 AM (118.235.xxx.106)

이성의 무관심을 그냥 받아들이면 되는 거지 꼭 그걸 개념화해서 변명거리 만드는 것이 페미랑 일베들이에요. 페미라고 말하는 사람들 일부 빼고 메갈이잖아요.
    여기 누가 전에 글 썼던데 자기는 페미인데 깜냥도 안되는 한남들이 자기한테 들이대서 짜증나고 말통하는 잘난 교포남은 자기가 들이대니 철벽치고 잘난 척하고 남자란 인간들이 다 이상하다고...아니 누가 봐도 깜냥이 안되는 한남과 본인이 동급이라도 바로 알겠던데요. 일베와 메갈(본인들은 페미라함)은 동급이에요.

• 61. ..
    '21.5.2 10:25 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

125.177님같은 분은 사고방식이 기울어져 있네요
    그런식으로 남자들 얘기하면 더심해요
    그러니까 남녀갈등이 생기죠

• 62. 페미인지뭔지
    '21.5.2 10:27 AM (125.177.xxx.70)

남자랑 동등한 대접받으려면
    조직에서 힘들고 더러운 일들도 똑같이해야죠
    여성성 어쩌고하면서 그런건 다 피해가려고하면서
    혜택만 받으려고하고 페미인척 하는 거에 대한 비판이에요
    그렇게 인권 평등 주장하면서
    왜 군대 문제는 입다무나요
    입만 다물면 다행이죠
    비하하니까 욕처먹는거에요

• 63. 그리고
    '21.5.2 10:29 AM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

예전에 혜화동에서 여자몰카범 잡았다고 페미들이 시위할 때 여가부장관 행안부장관 경찰청장이 만나서 사과하고 응원한 거 정말 웃겼음.
    페미들이 시위하길래 여자가 피해자인 줄 알았는데, 남자가 피해자인데 여자 몰카범을 빨리 잡았다고 시위한 거였음.
    그런데 그걸 정부 인사들이 만나러 간 건 더 웃겼음.

• 64. 아이고
    '21.5.2 10:31 AM (1.237.xxx.111)

페미가 나쁜게 아니라 과격한 메갈 같은
    사람들이 문제인데
    요즘 젊은 남자들은 페미라면 무조건 우르르
    몰려가서 까죠..

• 65. 그런데
    '21.5.2 10:31 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

페미들이 고유정 응원한 건 포털 검색하니 많이 나오네요.

• 66. 글쎄요
    '21.5.2 10:32 AM (118.235.xxx.106)

신안 강간이 대한민국 모든 남자들 탓이에요?
    거기 대한민국 발달장애 남자 잡아 노예부린 곳이에요.
    여자만 피해 보나요? 범죄구역이 여자만 타겟이냐고요.
    남자는 죽여요. 남자 교사하나 배타고 나갔다가 죽었다고요.
    지나친 피해의식을 갖는 이유가 뭘까요?
    외모 번듯하고 성격좋고 능력있는 남자 누가 일베 되나요?
    바꿔서 생각해보세요.

• 67. 그리고
    '21.5.2 10:34 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

유명 페미들이 페미가 메갈이고 메갈이 페미라고 공식적으로 인정한 사례가 많아요.
    검색해보세요.

• 68. ...
    '21.5.2 10:44 AM (112.133.xxx.82)

백래쉬 현상이라고
    다른 사회도 겪는 일 같더만요

• 69. 페미
    '21.5.2 10:52 AM (223.38.xxx.79)

우리나라 페미는 많이 변질됐죠
    이번gs사건만봐도
    메갈이잖아요.
    문장끝단어 세로줄로 megal 이란 단어를 버젓히 써놨든데.
    요즘 페미는 메갈로 대표되고
    남녀편가르기 하니까요.

• 70. 메갈들이
    '21.5.2 11:21 AM (61.102.xxx.144)

범죄 저지르기도 했는데요?
    페미....들, 이젠 무섭고 끔찍합니다.
    일부 남자들도 문제지만
    여자들, 세상을 어떻게 만들려고 이 지경인지...

• 71. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.2 12:39 PM (119.70.xxx.198)

페미가 아니라 극단페미가문제인거죠
    페미의 옷을 입은 남혐

• 72. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 1:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

페미는 없고 메갈만 남았고
    메갈은 일베랑 맞먹고.
    다 극혐.

• 73. . .
    '21.5.2 2:13 PM (223.62.xxx.231)

모든 권력, 일자리 성별 반반 할당할거 아니면 남자들 평등 외치는 말은 자기들 기득권 지키기일 뿐이에요.

• 74. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:33 PM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

한국남자들이
    김치녀
    된장녀
    상폐녀
    보슬아치
    보징어
    온갖 더러운 단어 만들어서 여자 싸잡아 비하할 땐 다들 뭐했나요?

한국남자들이
    전업주부 = 남편 돈에 기생하는 창녀
    결혼=성매매
    라고 지껄일 땐 다들 뭐했나요?

여자가 운전 못 하면
    성별로 싸잡아 김여사라고 욕해도 되지만
    남자가 음주운전사고 90%인 건
    성별로 싸잡아 욕하면 안 돼죠?

여자가 뭐 좀 잘못하면 OO녀라고 성별로 싸잡혀 욕 먹어도 싸지만
    남자는 뭔 잘못을 해도 그 개인의 잘못이니 남자라는 성별로 욕하면 안 돼죠?

살인, 폭행, 강간, 스토킹 흉악범죄자의 90%가 남자여도
    그건 그 일부 범죄자 탓이니 남자 욕하면 안 되지만
    여자는 범죄는 커녕 민폐짓만 저질러도
    맘충 소리 들어가며 엄마라는 이름으로 싸잡혀 욕 먹어도 괜찮죠?

• 75. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:35 PM (221.150.xxx.35)

한국남자들이
    김치녀
    된장녀
    상폐녀
    보슬아치
    보징어
    온갖 더러운 단어 만들어서 여자 싸잡아 비하할 땐 다들 뭐했나요?

한국남자들이
    전업주부 = 남편 돈에 기생하는 창녀
    결혼=성매매
    라고 지껄일 땐 다들 뭐했나요?

여자가 운전 못 하면
    성별로 싸잡아 김여사라고 욕해도 되지만
    남자가 음주운전사고 90%인 건
    성별로 싸잡아 욕하면 안 되죠?

여자가 뭐 좀 잘못하면 OO녀라고 성별로 싸잡혀 욕 먹어도 싸지만
    남자는 뭔 잘못을 해도 그 개인의 잘못이니 남자라는 성별로 욕하면 안 되죠?

살인, 폭행, 강간, 스토킹 흉악범죄자의 90%가 남자여도
    그건 그 일부 범죄자 탓이니 남자 욕하면 안 되지만
    여자는 범죄는 커녕 민폐짓만 저질러도
    맘충 소리 들어가며 엄마라는 이름으로 싸잡혀 욕 먹어도 괜찮죠?

• 76. 목캔디
    '21.5.2 5:27 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

페미라는 단어를 극단적 페미니스트라고 몰아가지 마세요.
    남성혐오가 페미니스트가 아니에요.

• 77. 목캔디
    '21.5.2 5:28 PM (203.142.xxx.241)

페미라는 단어를 극단적 페미니스트라고 몰아가지 마세요.
    남성혐오가 페미니스트가 아니에요.

여전히 이 사회에는 여성 혐오가 존재하고 있고, 차별이 존재하는데 거기에 대한 이야기를 하는게 페미니스트에요.

• 78. ㄹㄹㄹㄹ
    '21.5.2 9:51 PM (218.39.xxx.62)

그러니까 그게 메갈웜충이라고요.

• 79. ..
    '21.5.3 9:20 AM (5.180.xxx.136) - 삭제된댓글

피해망상과 자뻑의 조합..
    메갈의 정신머리

• 80. ㅡㅡ
    '21.5.3 11:15 AM (14.32.xxx.186)

페미니즘은 남성혐오가 아님 22222222
    딸한테 애비충 소리 듣는 애비는 그래도 쌈