82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 소모임 참여 후 귀찮아져요

등산 조회수 : 4,460
운동 좀 해보려고 등산 소모임에 참여해요
밴드 까페 등 가입해서요
여자들만 있는곳 가입해서 벙개 몇번 가봤는데
함께 가니 혼자보다 외롭지 않고 좋았어요
그런데 등산 함께 갔다오면 사진 막 찍어 밴드 까페에 올려지는게 싫어요
다행히 요즘은 마스크 썬그라스 착장하니 그나마 낫긴 하지만요
그리고 소모임에서 만난 산행동행일뿐,
혹시 다시 함께 하게 되어 친구로 발전할 수도 있겠지만
사진 공유 등으로 전화번호 따고 이후로 어디 또 같이 가자 하며 다음번 만남을 미리 약속 받으려 하고 자꾸 엮을라 그래서 불편해요
되도록 상냥하게 예의 수준에서 응대하며 등산 당일은 유쾌하게 잘 어울리는 편인데, 별의별 사람이 다 있으니 싫은 때도 있으나 티는 안내요
사회에서 만나면 상대하기 싫은 유형도 있었어요
특히 외모나 자존감이 폭탄같은 여자들이 자꾸 질척거려서 싫어요
그냥 함께 등산하는것만으로 쿨하게 하는 모임 없을까요?
그러다 인간적으로 자연스럽게 친해지면 좋은 일이구요
좋은 분들을 만나기도 했고 스치듯 나누는 사람 사는 대화도 좋았어요
그런데 한번 만났다고 해서 이후로 자꾸 훅 들어오는것 싫어요
이상하게도 비주얼과 분위기 말투 교양수준 등 도저히 친구하기 싫은 유형들이 적극적으로 들이대는데 기분 안나쁘게 완곡한 거절하고 변명하기가 귀찮아요
이런것 적응 안되면 등산모임 포기하고 혼자 다녀야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.2 8:50 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 그런거 싫어하는 성격이라
    (매이는것도 싫고 틀도 싫고 ,,,)
    그냥 고독을 누립니다

• 2. ..
    '21.5.2 8:52 AM (218.39.xxx.153)

저도 그런거 싫어서 혼자 다녀요
    맘 맞는 친구랑 다니는게 훨 낫죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.5.2 8:53 AM (70.106.xxx.159)

아마 외로워서 친구 사귈려고 오는 사람이 90퍼일걸요
    친구 많아서 그런데 안가도 되는 사람들은 안가죠

• 4.
    '21.5.2 8:57 AM (58.148.xxx.18)

네 님은 소모임 안맞는 사람이에요

같이 사진찍고 사진 올리고 그런거 하려고 가는 사람들에게 맞아요

• 5. 안내 산악회
    '21.5.2 8:59 AM (119.204.xxx.26)

전 지방이라 안내 산악회가 있었으면 좋겠어요. 교통수단은 좀 수월하게 이용하고 산에서는 나혼자만의 시간을 맘껏 누리고요.나이드니 인간관계에서 오는 피곤함이 싫어집니다.

• 6. ..
    '21.5.2 9:03 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

보통 모임자체가 그려려고 오는사람이 대부분이라 혼자 등산해야겠죠

• 7. ...
    '21.5.2 9:09 AM (121.129.xxx.187)

왜 그리 떼로 몰려다는지, 남에 대한 배려는 1도 없이 대놓고 술먹고 큰소리로 떠들고. 아주 극혐입니다.
    무슨 원지방 원거리 산행도 어니고, 북한산 가는데 굳이ㅜ떼로 다닐 필요 있나요?

제발 조용조용 남에 대한 배려심을 배워요. 산행하기 아전에.

• 8. ...
    '21.5.2 9:32 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

산악회는 한사랑이죠

• 9. 열쩡열쩡열쩡
    '21.5.2 9:32 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

산악회는 한사랑이죠

• 10. ..
    '21.5.2 10:33 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

원래 모임이란 게 부담이 없어야 오래 가요
    싱글인데 대부분 혼자 지내고 가끔 만나는 동생들 있어요
    운동 모임은 서로 체력이 다르니 단톡방에선 응원도 하고 하지만 글쎄요 40넘으니 굳이 그 안에서 따로 사귀고 싶은 욕구가 안 생겨요
    있는 친구도 다 정리한 마당에..
    원글님 성향상 소모임 말고 10명 이상은 되어야 한다고 봐요
    소모임은 거절하기도 애매할 수도요

• 11. 안내산악회
    '21.5.2 12:49 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

버스만 타는 곳으로 가세요.
    훅훅 들어오는 거 좋아하는 사람들도 있던데, 그게 싫으면 그런 모임은 안가는 게 맞죠.
    버스만 이용하고 조용히 등산하고 조용히 집에 오는데 힐링이에요.
    코로나로 좋은 것도 있는것이 버스 안에서 먹고 떠드는게 강제적으로 금지되니 이렇게 좋을수가..
    피곤한데 운전해서 산 다니지 않아도 되고 버스가 너무 좋아요.