82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국과 일본은 우리나라가 분단해있기를 바라나봐요

트럼프때 김정은한테 이용당했다고 생각하는지
수전솔트 내세워서 삐라뿌리려고 하고
한반도에 긴장고조가 미국과 일본이 바라는 건가봐요.
그래야 합법적으로 한국에서 더 많은 돈을 받고
일본도 한국이 경제적으로 더 부강해지는걸 바라지 않고요.
사실 한국이 통일되면 일본은 동아시아에서 완전 도태될거예요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '21.5.2 10:08 AM (61.253.xxx.184)

전시작전권(제가 이해하기론 최고로 위급한 순간(전쟁때)에 결정권이 우리나라에 없음)
    도 지금 미국이 가지고 있잖아요

그네도 미국이 돌려준다고 했는데, 그네가 싫다고 미친...

어느나라도 우리나라가 합쳐지는걸 원하지 않을걸요

특히.일본,중국,미국, 러시아는 더더더더더더
    다아는 사실 아닌가요

• 2. 휴식같은너
    '21.5.2 10:10 AM (125.176.xxx.8)

국제사회는 각자 자기이익을 위해서 돌아가죠.
    우리가 힘이 없으면 잡혀먹어요.

• 3. .....
    '21.5.2 10:11 AM (1.237.xxx.189)

지금도 충분히 도태되고 있어요
    요 며칠 지진 나고하니 우리하고 전쟁해서 우릴 싹 쫒아내고 지들이 여기서 살아야한다잖아요
    난민으로 들어갈 나라는 딱 한국만 지목하고
    그 좋아하는 미국 대만 베트남 갈 생각은 왜 안하는지
    천벌을 받고 있는거에요 개들은

• 4. pinos
    '21.5.2 10:13 AM (181.166.xxx.181)

수잔 솔트 진짜 밥맛없는 여편네

• 5. 미군정 3년사 추천
    '21.5.2 10:14 AM (125.183.xxx.168)

https://www.youtube.com/watch?v=6JB6JhmMvyo

• 6.
    '21.5.2 10:16 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

전세계 나라 중에 우리나라가
    통일되지 않기를 바라는 나라 1위가 미국
    우리나라에 어마어마하게 무기 팔기
    주한미군 파견해서 그 군인들 일자리 해결
    전시 상황 불안조성해서 내정간섭 및 협박
    기타 등등ㆍ

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:18 AM (122.32.xxx.17)

특히 왜구 쪽ㄱ빠리들은 전쟁나기만을 바라고 있죠 주적중의 주적이에요 미국도 동조하고
    국짐 토왜당이 되면 가장먼저 북한과 전쟁 긴장상태로 돌아갑니다

• 8. 미국의 평가
    '21.5.2 10:24 AM (211.248.xxx.245)

힐러리 어디서 하는 강연 동영상봤는데
    한국 절대 통일시켜주면 안된다.
    한국 통일되면 경제규모 일본의 1.7배인가?로 본다.
    미국도 한국을 아주 우수하게 보고있고
    미국은 한국을 돈벌 수단이 아니라 중국처럼
    견제하고 있더군요.
    그리고 우리나라에 수많은 토왜집단들
    언론 정치 종교등등
    통일되면 북한은 토왜 다 처리했기때문에
    자신들도 처벌받을까봐
    한국전쟁 나기만 손꼽아 기다리는 일본을 끌고들어오고
    내부적으로는 강남비강남 남여갈등등
    내부분열 일으켜 국력소모해
    한국통일 안되게 총력을 다하잖아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:29 AM (122.36.xxx.47)

우리나라 국민 중 과연 몇프로나 북한과 통일하길 원하는 줄은 알고 계시나요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:30 AM (122.36.xxx.47)

남북 통일은 미국 일본 보다는 우리나라 국민들의 의지와 생각이 제일 중요하죠.

• 11. .....
    '21.5.2 10:30 AM (87.101.xxx.140)

미국의 평가님 말이 맞는 거 같네요

• 12. ...
    '21.5.2 10:38 AM (108.41.xxx.160)

우리나라 사람도 반 넘게 통일 싫다잖아요.
    맨날 민주진보 보고 빨갱이 공산당 하는 놈들이

• 13. 미국이
    '21.5.2 10:54 AM (1.225.xxx.126)

손실본거 있으면 바로 메꿔주는 끊임없이 솟아나는 우물이죠 우리나라가. 전투기도 1대당 왜보다 백억을 더 불렀어요. 백억이 껌값이예요 어이상실. 왜는 종자자체가 전쟁 일으켜서 먹고사는 전쟁충.

• 14. 남북 경제통일
    '21.5.2 10:58 AM (180.68.xxx.158)

되는 순간
    세계 4위 경제대국이 된다잖아요.
    일본은 배 아파 뒤져요.
    미국은 동아시아 대륙전진기지 잃게 되니,절대 싫을거고요.
    우리 국익은 우리가 챙겨야되는데,
    통일도 우리맘대로 못해.
    계엄령만 떨어져도
    전작권 미국이 발휘하고...
    진짜 화나요.
    언제까지 국제 볼모로 살아야하는지...ㅉ

• 15. ...
    '21.5.2 11:14 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

우리는 지정학적 이유 때문에라도 통일 해서 스위스 같은 중립국으로 가야합니다.
    문프시대에 통일의 밑그림이라도 그리기를 바랬는데 아쉽네요.
    트럼프가 종전선언만 해줬더라면 한반도의 운명이 달라졌을텐데...

• 16. 아쉬워요
    '21.5.2 11:17 AM (211.248.xxx.245)

트럼프도 바이든이 아니라 코로나한테 졌다고했듯이
    우리도 코로나 아니였으면 합동훈련인가해서
    전작권 가져왔을텐데.

• 17. 누구나
    '21.5.2 11:23 AM (115.164.xxx.229)

다 아는 사실 아닌가요?
    일본 이차대전에 패망하고 혼란중에
    한반도에 전쟁난거를 그렇게 좋아했잖아요.

• 18. 해외
    '21.5.2 11:36 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

파견 미군도 모병제에니 다 직업군인이죠.
    미국측에선 자국민에게 해외 취업처 마련해주는 것이죠.
    트럼프가 엄청난 희생을 한다는 듯이,
    부자나라 운운하며 노골적으로 돈을 요구했죠.
    빨대 꼽다가 이용 가치 없으면 언제든 떠나는
    다국적기업이랑 똑같은 것 같아요.

• 19. 해외
    '21.5.2 11:38 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

파견 미군도 모병제니 다 직업군인이죠.
    미국측에선 자국민에게 해외 취업처 마련해주는 것이죠.
    트럼프가 엄청난 희생을 한다는 듯이,
    부자나라 운운하며 노골적으로 돈을 요구했죠.
    빨대 꼽다가 이용 가치 없으면 언제든 떠나는
    다국적기업이랑 똑같은 것 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:56 AM (121.35.xxx.35)

전교조가 이렇게 교육을 망쳐놓습니다.

• 21. 다들
    '21.5.2 11:59 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

상대나라의 약점으로 네거티브정치를 합니다. 나에게 알아서 기면 모른 척 해주는 거죠.
    이것을 내부로 갖고와도 마찬가지입니다. 한때 정치인들이 선한 자들이라 생각했던 것이 좀 민망할 정도죠. 순진하고 착한 것은 국민들이구요.

• 22. ..
    '21.5.2 1:43 PM (58.232.xxx.144)

우리나라 빨리 국민통합해서 북한과 통일후 스위스같은 중립국으로 가길 바랍니다.
    평화와 안전이 제일 우선입니다.