82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바삭하게 되는 와플기 사고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,700
효리 민박에 나왔던 와플기 있는데 두툼한 빵이 되네요 ㅜ

가스불에 올리는것은 ..집에는 전기렌지라 불가하구요

전열기구 중에 바삭하게 되는 와플기 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집
    '21.4.28 8:19 PM (1.177.xxx.157)

전기렌지인데
    되던데요

• 2. ...
    '21.4.28 8:23 PM (110.70.xxx.14)

인덕션용 와플팬 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:29 PM (211.36.xxx.14)

오 그렇네요 ㅎ
    감사합니다
    얇게 바삭하게 되는걸로 추천해주실 수 있나요?

• 4.
    '21.4.28 8:31 PM (220.75.xxx.76)

와플기는 거기서 거기 아닐까싶어요.
    반죽을 물 적게 넣고, 오일이나 버터 넉넉히 넣어보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:39 PM (211.36.xxx.14)

제가 갖고 있는건 반죽 적게 넣으면, 모양이.. 만들다만 모양이 돼서요 ㅜ 다른것들은 세우는게 아니라 비슷하려나요

• 6. ..
    '21.4.28 8:53 PM (175.223.xxx.181)

제가 알기로 와플이 바삭하냐 쫀득하냐는 반죽문제에요

• 7. ...
    '21.4.28 9:17 PM (39.115.xxx.91)

두툼하게 빵처럼ㅈ나오는것은 벨기에 와플..
    앏고 바삭하게 나오는것은 아메리칸 스타일..
    반죽도 다르고 기계도 달라요..

• 8. 무플방지
    '21.4.28 9:43 PM (119.64.xxx.101)

저도 같은 와플기 쓰는데요.일단 반죽을 묽게 하고 많이 넣지 않는게 중요해요.
    그러면 빵처럼 되지 않고 바삭한데 양을 좀 적게 넣으면 이게 만들다 만 모양이 되는지라...
    이 와플기는 세워져 있어서 이래 저래 불편해요ㅠㅠ
    요즘은 미니크로와쌍 생지 사다가 설탕에 굴린후 다섯개를 한번에 넣고 구우면
    커다란 한개가 되는데 설탕이 포인트예요.너무 맛있어요.그런데 세워져 있다보니
    기계다리로 기름이 줄줄줄.......

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.28 9:51 PM (211.36.xxx.14)

무플방지님... 제 말이 그 말입니다 ㅜㅜ

• 10. 실마릴리온
    '21.4.28 11:11 PM (121.159.xxx.222)

와플기로 굽고 두툼한 빵을 220도에 10분 다시 에어프라이어있으심 구우세요 전 그렇게 살려먹어요...

• 11. ...
    '21.4.29 12:20 AM (211.212.xxx.185)

기계보다 굽고난뒤 바로 접시에 담지말고 접시에 채망으로 공간을 띄어 잠시 cooling을 시켜야 바삭해져요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:40 AM (211.36.xxx.14)

네~ 맛있게 먹는 방법들. 참고할게요 감사합니다^^