82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락이 두꺼워서 슬퍼요.ㅜ.ㅜ

왕손이 조회수 : 2,760
보통 발 큰 여자 힘든 얘기 많이 하잖아요,
저는 손도 크고 발도 큰 여자랍니다.ㅜ.ㅜ

키가 158 밖에 안되는데요,
제 손은 평균 남자 손 만해요.
네... 사실 제 남편 손 보다도 커요. 아, 남편은 남자 치고 키도 작고 손, 발 다 작은 편이긴 하지만...

결혼 할때 결혼 반지를 맞추잖아요.
국내 여성 평균 반지사이즈가 10~12호라고 합디다.
근데, 20년전에 제가 몸무게가 막 47키로 그랬는데도 제 결혼 반지는 15호정도 였어요. 뼈 자체가 굵어서리.
근데 나이 50 되고 이젠 살도 막 엄청 쪄서 오늘 결혼 반지 리폼해볼까 하고 재보니, 19~20나오네요.ㅜ.ㅜ

안그래도 요즘 고무장갑이 작아서 자꾸 짜증이 났었어요.
대부분 대자 사면 맞는데, 이번에 산 3m은 대자인데도 꽉 끼더라고요. 흑흑
브랜드 마다 고무장갑 사이즈도 다른가봐요.
가죽 장갑 여자용 안맞아요. 억지로 껴서 늘려 끼더라도 손가락 길이 자체가 길어서 잘 안들어가요.

사실 신혼때 시어머님이 제 손 크고 흉하다고 싫어하셨어요.
무슨 여자손이 이렇냐고, 자기 딸들은 가늘고 손이 얼마나 이쁜데~ 이러셨죠.
근데 언밸런스 하게도 손재주는 무지 좋아요. 제가 손으로 못하는게 없어요. 그림, 요리, 공예 등등...
그래서 나중에는 재주 많은 손이라 보기가 흉한가 보라고 그랬죠.

나이 먹어 반지라도 하나 해볼까 하다가, 손이 이 모양이니 맞추러 가기도 창피하고 그러네요.ㅜ.ㅜ
여자 반지 20호 끼는 사람이 어디 흔하겠어요?? 흑흑...

(아.. 근데 손 발 크기가 유전인가 봐요. 울 엄마 키 150도 안되는데도 손도 크고 구두도 240신으셨는데, 60년대에는 그 정도 여자 신발 파는데도 잘 없었대요. 전 딸이 없지만 아들놈 발이 280입니다...
전 발 사이즈는 250. 저도 90년대만 해도 여자구두 250 나오는데 잘 없어서 사이즈 맞으면 무조건 신었었다는...)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅀ
    '21.5.3 8:49 PM (182.212.xxx.80)

장난하나 욕나오네. 그래 나는 종아리가 아빠코끼리, 아니 축구선수의 3배 수준이라 참 그럼 행복하겠네

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 8:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

늙어서 뼈만 앙상한 손보다는
    통통한게 나아요.

• 3. ..
    '21.5.3 8:53 PM (39.7.xxx.242)

아픈것보다는 나아요..

• 4.
    '21.5.3 8:54 PM (222.114.xxx.110)

금손이시군요. 부럽

• 5. 큰 손
    '21.5.3 8:58 PM (116.123.xxx.207)

재주 많은 손이니 원글님 윈~
    xl 고무장갑은 왜 없는 겁니꽈~

• 6. 저는
    '21.5.3 9:03 PM (110.12.xxx.4)

손아파서 손 튼튼한분 부러워요
    젓가라캍아요
    9호도 작아서 ...

• 7. ...
    '21.5.3 9:03 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 손가락 통통한데 요즘 괄사같은 것으로 가끔 시원하게 긁어줘요. 혹시 부었으면 부기 빠지라구요. 전 손재주가 넘 없어요. 손가락이 굵어서 섬세한 바느질같은 것도 잘 못하나보다 그래요. 통통손들은 어떤 반지를 껴야 예쁠까요.

• 8. 으싸쌰
    '21.5.3 9:08 PM (218.55.xxx.109)

손이 두꺼운 손이 일 잘하는 손 아닌가요?
    대장금에서 요리하는 장금이 손대역들 보면 그런 손 많아요

• 9. xl
    '21.5.3 10:19 PM (27.100.xxx.173)

큰손님^^xl고무장갑있어요. 저는 그것만써요 ㅎ

• 10. 손가락이
    '21.5.4 12:14 AM (62.44.xxx.78)

두꺼울 리가요.
    굵어서 슬픈 거겠죠....

• 11. O1O
    '21.5.4 1:43 AM (121.174.xxx.114)

뼈대가 굵은 통뼈인분들이 보통 손발이 크던데 그런거죠?