82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최애 선풍기 추천해주세요^^(저도 추천해요)

선풍기 조회수 : 2,300
제 최애 선풍기는 루메나 탁상형 선풍기예요

미니 말고 충전해서 쓰는건데 올 해 3년째 사용하고 있어요

이년 전 사서 쓰고 좋아서 작년에 2플러스2로 행사할 때 사서 집에서도 쓰고 선물도 했어요 충전식이라 편하고 충전도 꽤 오래가요 겨울에도 애들 밥 식힐 때 써요

그리고 한일 아기바람 선풍기 좋아하는데 약한 바람이 가능해서 좋아요

올 해는 좀 좋은 선풍기 한 대 사고 싶어서 추천 부탁드립니다. 써큘레이터 추천도 좋아요 이것도 선풍기 기능 똑같이 하는거죠?

미리 감사드립니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음
    '21.5.25 12:10 PM (58.123.xxx.140)

저희집도 미니선풍기 있는데 너무 시끄러워요 루메나 탁상용선풍기 소음은 어떤가요?

추천은
    발뮤다도 괜찮고 ,,,조금더 저렴한 자주무선써큘레이터도 좋아요,,,,할인할때 구매추천해요

• 2. 샤오미
    '21.5.25 12:22 PM (115.21.xxx.87)

무선 선풍기요.
    정말 조용하구요.
    좌우 회전 각도 조절도 됩니다.

• 3. ...
    '21.5.25 12:34 PM (58.148.xxx.122)

서큘레이터가 소음이 좀 있어요.
    좀 싼 걸 샀더니 성능이 덜한대신 소음도 덜하네요.
    회전이나 타이머 같은 기능도 좀 약하고요.
    선풍기보다 자리 차지를 덜 해서 저는 만족해요.

• 4.
    '21.5.25 12:37 PM (113.10.xxx.49)

비싸지만 다이슨 날개없는 청소기에요.
    7년째 무탈하게 잘 사용하고 있어요.
    날개 일일이 청소하기 싫어서 샀는데 청소 간단하고 세게 안틀어도 시원해요. 인테리어 효과도 만점이구요.
    최최애 선풍기죠~
    다만제가 이거 사고 2년후에 공기청정기 겸 선픙기 기능 하는 제품이 나왔는데 아쉬워요. 늦게 살걸..
    고장나면 그걸로 갈아탈려구요.

• 5. 건강
    '21.5.25 12:38 PM (61.100.xxx.37)

아기바람 있는 조용한 선풍기가 좋아요
    신일,한일 있는데 너무 비싸서..
    저렴한 수입제품
    예쁜거 많이 있엉ㅛ

• 6. 비슷한거
    '21.5.25 1:44 PM (112.154.xxx.91)

DC선풍기로 찾아보세요. 조용하고 예쁘고 덜 더워요.
    스틸리스(?) stylies 써요

• 7. 써큘레이터는
    '21.5.25 2:35 PM (112.154.xxx.91)

주방에서 조리하고 나서 냄새 뺄때 아주 효과적이었어요.
    근데 일상적으로 쓰기에는 시끄러워요.

• 8. 저는
    '21.5.25 2:58 PM (216.81.xxx.70)

한일 아기바람 좋대서 샀는데 선풍기 회전하는 소리가 너무 커서 아주 잘못 샀다고 생각했는데요ㅠㅠ 뽑기운이 없었던 걸까요?
    가격만 아니라면 다이슨 사고싶네요

• 9.
    '21.5.25 3:37 PM (211.36.xxx.152)

다이슨 공청기 뽐뿌오네요.
    저는 최근 한경희 선풍기 샀는데 조용하고 디자인 예뻐요

• 10. 저도
    '21.5.25 4:47 PM (14.52.xxx.69)

샤오미 무선이요.
    디자인 예뻐서 인테리어 해치지 않고
    무선이라 여기저기 들고 다니면서 쓸수 있어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.6.15 9:07 PM (223.38.xxx.131)

요즘 선풍기 진짜 좋죠
    저는 보만꺼 좋드라구요 여기 설명이 잘 돼 있어요
    https://m.blog.naver.com/thenewlover/222399333525