82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 시장이 서울교통공사 1000명 인원감축 한대요

.. 조회수 : 3,910
오세훈 시장 "요금 인상 없다" 방침에

서울교통공사, 경영개선 방안 마련

명예퇴직·근무 조정 통해 감원 추진

자정 넘긴 심야운행 아예 폐지 추진

https://news.v.daum.net/v/20210525042003288
차라리 요금 올리고 노인 나이를 올리든지 절반을 받든지 하지
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.25 12:05 PM (223.62.xxx.122)

https://news.v.daum.net/v/20210525042003288

• 2. 심야운행
    '21.5.25 12:06 PM (175.120.xxx.8)

좋았는데....

• 3. 공공지원 끊어야
    '21.5.25 12:07 PM (203.247.xxx.210)

업체와 할 일 생기죠

• 4. 공사인원
    '21.5.25 12:09 PM (115.140.xxx.213)

구조조정하는건 잘하는겁니다
    어느 기사 보니 서울교통공사 정직원 50프로 정도가 20년 근속한 직원들이라고~

• 5. ...
    '21.5.25 12:11 PM (223.62.xxx.122)

윗님 20년 근속하면 잘라도 돼요? 차라리 성과급 줄이고 같이 가는 편이 낫지 예전부터 오세훈 시장 일하는 거 보면 공무원이든 공공기관 직원이든 사람을 우습게 알아요

• 6. ...
    '21.5.25 12:15 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

저렇게 사람 자르고 파견직원으로 돌리다 일본꼴 나지요.
    일본이 저렇게 망해가는 근본적인 이유
    일하는 사람 마구 자르고 민영화하고 파견직 늘린 댓가인데..
    그걸 따라하려나 보네요.

• 7. ....
    '21.5.25 12:18 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

구조조정 보다 지난 십여년간 잘못된 경영으로 적자 쌓인 게 문제인건 아

안그래도 코로나로 힘들다면서 지하철요금 올리면 누가 좋아헤요? 지금 한전도 적자인데 요금은 못올리고 있다죠. 대선까지는 버티다가 대선 끝나면 누가 되도 싹 오를 예정.

• 8. .....
    '21.5.25 12:18 PM (98.31.xxx.183)

구조조정 보다 지난 십여년간 잘못된 경영으로 적자 쌓인 게 문제.

안그래도 코로나로 힘들다면서 지하철요금 올리면 누가 좋아헤요? 지금 한전도 적자인데 요금은 못올리고 있다죠. 대선까지는 버티다가 대선 끝나면 누가 되도 싹 오를 예정.

• 9. ...
    '21.5.25 12:18 PM (14.52.xxx.1)

회사 다니고 있지만. 적자면 구조조정 하는게 맞습니다.
    무슨 자선단체도 아닌데.. 적자인데 계속 인원 유지 못하고요.. 전 개인적으로 공무원 철밥통으로 일 안하고 노는 인력 그냥 두는 거 반대입니다.

• 10. .........
    '21.5.25 12:19 PM (58.78.xxx.104)

오세훈 뽑으면 이런일 생기는건 당연하죠.
    서민을 개돼지로 보는 정치성향을 가진 사람 아닌가요.
    무상급식 반대하던것만 봐도 잘 아는거죠.
    서민들 눈치도 좀 보고 그래야 세금 좀 더 들어가도 비정규직을 정규직으로 전환시켜주고 서민들 살림살이도 좀 신경쓰고 그러는거지 쟤들은 효율 어쩌고 하면서 돈 없고 힘 없는 서민들 신경 안써요.
    서민들 신경 안쓰고 정치 막해도 기레기들이 다 너무 잘한다 잘한다 하면 그거에 홀랑 넘어가 그냥 다 잘되고 있는줄 아는 개돼지들 천지잖아요. 오죽하면 쪽방촌 노인이 재벌 상속세 걱정해준다는 말이 나왔겠어요.

• 11. 211.182
    '21.5.25 12:20 PM (98.31.xxx.183)

파견직으로 채운다는 말이 어딨어요??

• 12. 정말
    '21.5.25 12:20 PM (211.36.xxx.74)

저렇게 사람 자르고 파견직원으로 돌리다 일본꼴 나지요.
    일본이 저렇게 망해가는 근본적인 이유
    일하는 사람 마구 자르고 민영화하고 파견직 늘린 댓가인데..
    그걸 따라하려나 보네요.2222

서울시민들 시장 하나 기차게 뽑았네요. 어쩔까나....

• 13. 58.79
    '21.5.25 12:22 PM (98.31.xxx.183)

기사읽었어요? ㅋㅋㅋ 서민들 발인 지하철 요금 올리지 않으려고 구조조정한다잖아요.

• 14. ...
    '21.5.25 12:25 PM (223.62.xxx.122)

잘리는 1000명도 서민이에요 우리나라 교통 요금 넘 싼 거 맞아요

• 15. 지금도
    '21.5.25 12:27 PM (223.38.xxx.251)

서울메트로 직원들 과로하는게 일상인데
    인원 자르고 나면 남는 일손은 파견직으로 돌리겠네요
    이명박때랑 똑같네^^ 정규직의 비정규직화

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.25 12:34 PM (222.112.xxx.101)

기사를 이해 못하는 사람도 있군요

애들 도시락 생각하면 뻔합니다

• 17. 223.62
    '21.5.25 12:37 PM (98.31.xxx.183)

조직의 잉여노동인력이고 퇴직금 주고 내보내는 거잖아요. 물론 다 안고 가는게 가장 바람직하겠지만 그렇게 적자가 계속되면 부도가 나거든요. 여태 적자운영으로 이상태를 만든 사람을 먼저 탓해야지 이 상황을 수습하려는 걸 비난해야 하겠어요?

원글님이 오세훈을 비난하고 싶으면 차라리 지하철 요금을 올려라. 포퓰리즘하냐. 이래야 함. 오세훈에게는 구조조정이냐 요금인상이냐 두 가지 옵션 밖에 없으므로.

• 18. ..
    '21.5.25 12:44 PM (183.97.xxx.99)

1000명 자르면 그 일은 누가 또 합니까??????

• 19. ........
    '21.5.25 12:50 PM (58.78.xxx.104)

이런식으로 세금 어쩌고 하면서 사람 자르고 비정규직 양성화하고 남는 세금은 새빛둥둥섬이니 아라뱃길이니 뭐니 한강 르네쌍스 어쩌고 그런 포퓰리즘적인 토목공사에 쏟아 붇는게 그쪽 방식들이잖아요.
    이번정부 들어오면서 비정규직을 정규직으로 많이 돌렸는데 시장 한명 뽑는걸로 제자리 되는거죠.

• 20. . . . . .
    '21.5.25 1:06 PM (61.102.xxx.76)

어쩔수 없죠.
    역사는 되풀이되는것이죠.

한수원도 비정규직을 대거 정규직으로
    전환하고 인원감축했어요. 당연한 경제논리아닌가요?

수입은 한정되어있는데 지출이 많아졌다.
    구조조정해야죠. 아니면 요금을 올리거나.

• 21. 만만한
    '21.5.25 1:06 PM (223.62.xxx.97)

직원들이나 잘라라ㅎㅎ

서울메트로 직원들 과로하는게 일상인데
    인원 자르고 나면 남는 일손은 파견직으로 돌리겠네요
    이명박때랑 똑같네^^ 정규직의 비정규직화222222222222222

• 22. 초승달님
    '21.5.25 1:09 PM (121.141.xxx.41)

노인분들 지하철무료 나이 상향조정하는 문제는 반발 때문에 섣불리 손대기 힘들거예요.

괜히 노인들 건드려봐야 역풍 불까..한 표가 무서우겠죠.

병원비 저렴한건 좋은것 같은데 어르신들 지하철요금은 75세 이상 무료로 했으면 좋겠어요.

요금 올리는것도 전체를 손대는거니 마찬가지고
    인원감축이 가장 손대기 좋죠..

• 23. 58.78
    '21.5.25 1:12 PM (98.31.xxx.183)

새빛둥둥은 수익형민자서업으로 세금이 아니라 민간자본으로 만들어진 거죠. 기사 읽어보니 서울교통공사는 여태 적자로 국가보조로 운영되고 있었다네요.

• 24. 아뮤
    '21.5.25 2:54 PM (1.237.xxx.111)

노인들 무료 승차때문에 적자가 쌓이는건데
    그건 못 건드리고...
    횟수를 제한하든가 연령을 올리든가 하면 좋겠어요

• 25. ..
    '21.5.25 3:09 PM (1.251.xxx.130)

노인 무료는 정부에서 추진이라서 안되죠
    1조가 적자인데 인원감축해야죠
    돈안내고 타는지 지키는 직원
    풀로 서있는것도 아니고 30분 서있을까말까 그직원에게 연봉 5천 줄이유는 없엉ㅅ

• 26. 난 무조건
    '21.5.25 4:13 PM (212.97.xxx.192)

오시장님편!!!!!!!!
    신나게 맘껏 깽판쳐줘요. 더더 하세요~
    서울사람들 뭐 자업자득이지. 알게뭐람.

• 27. 지하철
    '21.5.25 4:48 PM (182.221.xxx.150)

지하철은 이윤 추구가 목적이 아니잖아요
    공공재를 적자가 난다고 사람을 줄이는 거는 아니라고 생각해요
    사기업이면 노인들 무임승차시켜라~ 이렇게 할 수는 없는 거 니까요.
    하나만 보고
    나중에 후회하게 될 것 같아요ㅠㅠ

• 28. .낮은 언덕
    '21.5.25 5:21 PM (14.63.xxx.177)

교통공사 얼마전에 비정규직 정규직 된 곳이어요. 청소하시는 분. 보안관 하시는 분. 식당인력. 모두 정규직 되었구요. 총액 임금으로 이분들 월급이 올라 원래 직원들은 임금도 동결이구요. 인국공 사태 전이었지요. 뭐하자는 건지. 정치논리에 정작 일반 직원들만 피보네요.

• 29. ....
    '21.5.25 11:22 PM (125.191.xxx.148)

어차피 뭘하든 시녀들은 욕할 준비가 되어있으니
    눈치보지 말고 해야죠.
    요금은 안 올리고 적자는 줄이는 방법은
    문재앙도 못합니다.