82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수 염색 써본신 분 계시면 도움 좀 주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,189
제가 완전 백발 머리이고요...30대부터 염색을 해서요. 한 번 두피에 알러지가 심하게 왔었어요...그 이후부터는 미장원 염색약으로 안했고요. 약국 염색양 사가서 미장원에서 했어요.
그러다가 한 번 한살림 염색약으로 바꿨는데 색이 좀 빠지는 거 같고 계속 가던 미용실 원장이 너무 무성의하게 약을 발라주셔서 갈 때마다 스트레스네요. 매번 하고 오면 염색이 제대로 안되어 있었어요.
그래서 혼자 할 수 있는 염색약을 찾던차에 순수라는 염색약을 보니 젤리 타입이라 혼자서 뒷머리까지 바를 수 있겠더라고요.

근데 정말 선전하는 것 처럼 냄새도 안나고 두피에도 괜찮은지 새치에 염색이 잘되는 지 무엇보다도 혼자서 뒷머리까지 염색하기가 수월한 지 궁금합니다.
색은 밀크브라운 쵸코브라운 두 개가 있던데 밀크브라운은 많이 밝은색인가요?.....친구가 초코브라운 한 거 봤더니 거의 검은색처럼(원래 친국 머리색이 완전 검은색이긴 함) 보여서 좀 망설여 지네요.

순수 써 보신 분들 후기, 이용팁, 색 추천 등 아무 말씀이나 좀 해주세요.

도움 주신 분들 좋은 일들만 가득하시길 바래요.
감사합니다.  
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.27 10:28 PM (1.253.xxx.101)

저써봤는데 혼자염색하기는 수월했어요
    색은 초코브라운하고 다른거랑 썼는데 이름이 기억안나네요
    가격대비 괜찮았고 물도 잘 안빠지는듯하나 머리결이 어느정도는 상한다는거 참고하시고
    일단 낱개로 한 개 구매해서 써보심을 추천합니다

• 2. 네님
    '21.4.27 10:36 PM (112.187.xxx.43)

감사해요...초코브라운하고 다른거랑 썼다는 말씀은 두가지 색을 섞어서 쓰셨다는 말씀이신가요? 저도 밀크랑 초코랑 섞어서 써볼까 고민 중이에요.

• 3. 저는
    '21.4.27 10:41 PM (121.154.xxx.40)

세븐에이트 7변 계속 쓰고 있는데 좋아요

• 4. ㄴㄴ
    '21.4.27 10:46 PM (114.203.xxx.74)

밀크브라운도 진해요 밀크브라운만하세요 저는 벌써 일년 넘게 쓰고있어요 냄새 안나고 두피도 괜찮긴해요 머리 푸석해지긴해요

• 5. ㄴㄴ 님
    '21.4.27 10:50 PM (112.187.xxx.43)

감사합니다.. 밀크브라운으로 시도해 봐야겠네요..후기에 냄새가 난다는 말도 있었는데 괜찮은가보네요...푸석해지는 건 어떤 염색약을 써도 그런거겠죠? ㅎㅎ ㅠㅠ
    안푸석해지는 염색약이 있으려나 ㅠㅠ

• 6. 급로긴!
    '21.4.27 10:50 PM (222.99.xxx.195)

순수 비추해욧!!!
    일단 냄새 독해요. 염색하고 며칠은 그 염색약 냄새있죠?!!
    머리아파요. 색이 너무 잘빠져요.
    염색주기 짧아져요.
    장점은 칼라가 이뻐요 염색하고나면 아주 이뻐요
    하지만 머리 감을때마다 물이 빠져요
    그래서 처음 칼라 유지가 안되요
    저는 밀크브라운 샀는데
    언제 다쓸지 막막해요 ㅠㅠ
    동생 쓰라고 몇통줬는데 저랑 똑같이 얘기 했어요

• 7. 헐 급로긴 님 ㅠㅠ
    '21.4.27 11:12 PM (112.187.xxx.43)

우찌해야 될까요???? 아 그냥 한살림으로 할까요? (냄새도 없고 자극이 별로 없긴해요)
    저 지금까지 쿠팡 리뷰 보고 왔는데 냄새 난다는 말이 좀 있어서 살 말 이러고 있었는데 급로긴 하신 님의 글을 보니 마음이 바뀌네요 ㅠㅠ

급로긴까지 하시고 글 남겨 주셔서 넘 감사해요.

• 8. 저는 좋았어요
    '21.4.27 11:36 PM (218.39.xxx.99)

거의 반백이라 30대후반부터 거의 혼자 진한 갈색으로 염색하다가 반 년전부터 밀크브라운과 쵸코브라운 반반 있어 번갈아 사용.
    태평양을 주로 썼는 데 30분 초과되면 머리가 아파 늘 염색하는 게 두렵고 냄새도 참지 못했는 데 그 것보다 덜 나고 순한 듯, 10개 중 9개 사용하고 이제 한 개 남아 추가 구입할 예정일 만큼 나름 괜찮다고 생각.
    참고로 두피가 약해 미용실에서 파마를 권하지 않아 파마 끊은 지 20년 정도

• 9. 저는 좋았어요
    '21.4.27 11:39 PM (218.39.xxx.99)

참고로 염색 전 두발 전체에 영양제 듬뿍 바르고 염색해서 그런 지 푸석함이 덜함.

• 10. 저써요.
    '21.4.28 1:11 AM (182.219.xxx.35)

밀크브라운 새치뿌리염색 해요. 뿌리만 하면 한통으로 두번 할수있고 셀프염색 좋아요. 냄새는 좀 나지만 아주 독한건
    모르겠어요.

• 11. ..
    '21.4.28 6:57 AM (180.71.xxx.240)

초코브라운 순수거 초반에는 흑발나와요.
    며칠 지나면 초코브라운색되고요.
    냄새는 좀 나고요 심하게 독한편은 아닌데 특유의 냄새가 있어요.
    두피따가운건 덜했어요.
    전 셀프로 뒷머리 다해요.

• 12. 순수
    '21.4.28 9:16 AM (220.121.xxx.194)

순수로 1년 정도 염색하고 결이 나뻐진걸 알았어요. 한두번은 몰라도 장기 사용은 하지 마세요.
    전 머리결 좋은 편이였어요.

• 13. 저는
    '21.4.28 9:35 AM (58.236.xxx.61)

써 본 염색약 중에 제일 별로였어요.
    머리결이 그렇게 상한 적이 처음이었거든요.
    다 안 쓰고 버렸어요.