82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 안 드시는 분들은 성장기 자녀에게도 우유 안 먹게 하는지요?

유제품 조회수 : 1,651

요즘 우유를 여러가지 이유로 안 드시는 분들이 있잖아요.

성장기 자녀들 중고등 자녀들에게도 안 먹게 하시나요?

성장기 자녀에게 우유대체 할 칼슘 많은게 있을까요?

그리고 우유를 안 드시면

요거트(요구르트)나 치즈, 버터등 유제품을 안 드시는 건지 대체품은 뭐가 있는지 좀 알려주세요~

저는 매일 요거트 먹고 가끔 저지방우유,

성장기 중딩아이들은 매일 저지방우유 한 컵씩, 요거트, 치즈는 카나페 해서 주거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 줘요
    '21.4.30 9:02 AM (39.117.xxx.41)

유당불내증으로 못먹는데
    애들은 찾길래 줍니다. 대신 꼬박꼬박 먹이진 않고 달라고 할때만 줘요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.4.30 9:03 AM (121.152.xxx.127)

저희애들은 원래 생우유 싫어해서 안먹였어요
    시중 요거트는 당분때문에 안먹이구요
    구지 우유 유제품 안먹어도 상관없어서 그냥 그래요

• 3. 키 떄문인가요?
    '21.4.30 9:06 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

딸이 키가 무척 큽니다.

우유, 안 먹습니다. 심지어 어릴 때도요.....

성장기에 우유 그닥 중요하지 않은 듯 해요.

• 4.
    '21.4.30 9:07 AM (118.221.xxx.29)

텁텁한거 싫어해서 우유 싫어하고 요구르트 싫어해서 전혀 안먹고 컸는데 170이예요
    제 동생은 밥에 우유 말아먹을정도로 좋아했는데 저보다 작고요.
    아이도 딱히 좋아하지 않아서 안줘요.

• 5. 네~
    '21.4.30 9:10 AM (221.166.xxx.91)

중딩이라 키 때문에 저지방우유 한 컵씩 주거든요.
    요즘 컴과 일체라 의자에 딱붙이라서
    잠재된 키가 그대로 있을까봐요
    저도 초중고때 우유 한 컵씩은 먹었거든요. 치즈도 많이 먹었고요.

• 6. 네~
    '21.4.30 9:11 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

성장기에 우유 대체품은 없을까요?

• 7. 네~
    '21.4.30 9:18 AM (221.166.xxx.91)

키 떄문인가요?, 저 님은 원래 유전적으로 키가 클 경우였나봐요.

저는 아직도 성장기에는 우유라는 인식이 강한거 같고

혹시 애들이 키가 안 크면 괜히 우유라도 먹일걸 후회할까봐

우유 대체품이 있어야 결정하기 쉬울것 같네요 ㅜㅜ

• 8. 유당불내
    '21.4.30 9:26 AM (211.227.xxx.106)

저는 일체 안먹구요,
    냉장고에 유통기한 긴 멸균 유유, 두유, 치즈 골고루 갖춰는 놓아요.
    안먹어도 그냥 두고요.
    매일은 아니고 자기들이 출출할 때 한번씩 먹더라구요.
    근데 키는 먹는것보다 유전 같아요.

• 9. 못먹는거지
    '21.4.30 9:29 AM (175.208.xxx.235)

저도 유당불내증으로 못 먹는거지, 안먹는거와는 다르네요.
    락토우유를 마셔도 전 화장실가요,
    그래서 카페라때도 못 마셔요, 마시면 화장실 직행할 각오로 마셔야죠,
    아이들은 우유가 고소하고 맛있어해서 당연히 냉장고에 늘 우유 떨어지지 않게 사다 놓습니다
    확실히 우유 못먹는 전 키가 작고, 고기도 못 먹는편이라.
    아무거나 잘먹고 우유, 치즈 좋아하는 딸아이는 엄마 안닮고 키가 커서 다행입니다.
    뭐든 잘 먹는 아이가 키도 클 확률이 높은거 같아요

• 10. 네~
    '21.4.30 9:32 AM (221.166.xxx.91)

제가 164, 남편이 174인데

울 중딩 아들들 우유 안 먹여도 클수 있을까요?

얼굴은 잘 생겨서 하드웨어(키)라도 업그레이드 시켜주고 싶어서요

• 11.
    '21.4.30 10:19 AM (61.80.xxx.232)

우리 애도 우유를 잘안먹으려서해서 멸균우유로 사다놓고 지가 먹고싶을때 먹으라고 냉장고에 넣어노니 가끔하나씩 마시더라구요

• 12. 글쎄요
    '21.4.30 2:37 PM (1.253.xxx.55)

우유랑 키는 별개라고 생각해요.
    저도 흰우유 너무 싫어해서 우유 급식 너무 싫었어요.
    속이 부글부글..
    여전히 그래요. 임신 때도 먹어볼랬더니 도저히..
    남편은 우유 엄청 좋아해요.
    전 성장기 때도 거의 안 먹었고 지금도 1년에 우유 한잔 마실까 말까인데 170넘어요.
    참고로 남편은 저랑 키 비슷.
    저희 애들도 저 닮아서 우유 엄청 싫어해서 안 먹였고 학교에서도 힘들어했는데 다행히 고학년되면서 취소가 가능하니..
    둘 다 중고등인데 딸은 168, 아들 173 정도.
    우유 안 먹인다고 시어머니한테 맨날 혼났지만 애들 안 먹는다는데 어쩔 수 있나요.

• 13. 밥이 핵심이죠
    '21.4.30 4:16 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

골고루 먹이면 커요.
    우유랑 상관없어요