82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패디 안하면 좀 그렇죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,787

여름엔 늘 했어요
아무래도 샌들 신으려면 패디를 해야 자신감이 생겨서요.

2030 직장 생활 하시는 분들
샌들 신을때는 다 패디 하시죠?
아 막상 할려니 돈 아까워요 ㅋㅋㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 3:29 PM (49.168.xxx.187)

안해요.

• 2. 안해요22
    '21.5.2 3:34 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

전 발만 애기발 같거든요 각질도 없고 변형도 전혀없고 발톱까지 깨끗하고 예뻐요 그래서 투명매니큐어 정도만 발라요

• 3. ..
    '21.5.2 3:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 안해요

• 4. 너무
    '21.5.2 3:36 PM (58.224.xxx.153)

너무 요란법석하게 다들 하니까
    되려 안한게 이뻐요
    단 발톱이 깨끗하다면 굳이 흔한거로 가리지마세요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:37 PM (223.62.xxx.131)

안하면 뭔가 발가벗은 기분 들지않아요?

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.2 3:37 PM (180.229.xxx.112)

깔끔하게 기본관리만 받고 색은 안넣어요

• 7. ㅌㅌ
    '21.5.2 3:38 PM (42.82.xxx.97)

꼭 돈주고 하지말고 집에서 하세요
    저는 여름마다 페디받다가 페디하는거 유심히보고
    집에서 목욕할때마다 제가 해요
    발 뜨거운 물에 불려서 각질이 부드러워지면
    눈썹칼로 살살 밀거나 깎아요

• 8. 나도
    '21.5.2 3:51 PM (121.141.xxx.138)

여름에는 꼭 하게 되더라구요.
    근데 샵 가서 하려니 너무 비싸고 집에서 바르자니 별로 안예쁘구요.
    그래서 붙이는 젤네일을 사볼까 하는데 어떨까요?

• 9.
    '21.5.2 3:54 PM (220.117.xxx.26)

네 그런기분 안들어요

• 10. ...
    '21.5.2 4:00 PM (58.234.xxx.222)

패디 벗기면 왠지 발톱무좀 있을거 같고...
    그리 이쁘다싶지는 않아요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:02 PM (223.62.xxx.42)

댓글 다신 분들 다 발가락 보이는 샌들 신고 다니는 분들
    맞는거죠? 여름에도 샌들 안신는 친구들은 패디 안 하더라구요

• 12. ....
    '21.5.2 4:05 PM (223.62.xxx.156)

여름엔 거의 샌들신지만
    패디ㅇ해본적 없어요.
    네일도

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:05 PM (183.78.xxx.32)

샌들신는 시기부터 페디해요.

제 만족이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:06 PM (110.8.xxx.17)

집에서 하세요
    발은 그냥 메니큐어 발라도 잘 안벗겨지고 오래가요
    패디 안해도 되는데 그럼 발각질 발톱끝 주변 큐티클까지 더 잘 보여서 더 신경써서 깨끗하게 관리해야하더라구요
    차라리 패디 하는게 관리하기 더 편해요

• 15.
    '21.5.2 4:06 PM (110.9.xxx.19)

원글님 여긴 패디관련글에 좋은소리 안올라오는곳이에요 여름 단골주제 ㅎㅎ
    예전엔 일년내내했는데 이젠 귀찮아서 여름만해요
    이제 5월이니 해야겠네요
    원톤패디면 4,5만원이면 하지않나요? 케어까지 해주니까 괜찮은것같아요
    붙이는 젤네일도 종종하는데 같은회사제품인데도 어떤 프린트는 진짜 안벗겨져요 그래도 깔끔해서 일주일정도는 괜찮아요

• 16. ..
    '21.5.2 4:06 PM (220.75.xxx.108)

근데 사실 동네에서만 봐도 맨발톱은 진짜 거의 없어요.
    집에서 하건 샵에 가서 하건 다들 패디 하는 분위기에요.

• 17. ..
    '21.5.2 4:06 PM (118.218.xxx.172)

여름에 딱 한번 젤네일 해요. 그걸로 계속 기르면서 잘라네요. 이제 할때가 됐네요. 5월중순쯤 한번하면 여름내내 괜찮더라구요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 4:10 PM (223.62.xxx.224)

저는 스톤 붙이거나 요란한 무늬는 안하고
    단색으로 주로 해요. 발톱도 늘 짧게 유지하는 편이구요.
    붙이는건 지저분 하더라구요. 이제 5월이니 예약 해야겠네요...

• 19. 안해요
    '21.5.2 4:16 PM (175.114.xxx.96)

개인적으로 그닥 이쁘다고 생각안해서요
    그냥 깔끔한 발이 제일 좋더라고요

• 20. ...
    '21.5.2 4:17 PM (116.121.xxx.143)

6월말에 하려고요

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:28 PM (14.49.xxx.199)

하고는 싶은데 일단 가격이 너무 비싸요
    그래서 그냥 집에서 메니큐어 대충 바릅니다
    근데 각질정리부터 해야하니.... 어느세월에 하죠? ㅋㅋㅋㅋ
    역시 부지런한 사람이 예쁜건 맞나봅니다 ㅋㅋ

• 22. ....
    '21.5.2 4:29 PM (101.85.xxx.55)

그냥 젤네일 스티커처럼 붙이는거 사다 붙이세요.
    한 번 붙이면 며칠 가요.

• 23. ㅡㅡ
    '21.5.2 4:35 PM (39.7.xxx.175)

하고 싶으면 하고 말고 싶으면 말고~~죠
    바셀린으로 뒤꿈치 관리하면 깨끗하고
    여름에는 집에서 직접 매니큐어 가끔 바르기는 해요 자주 바르면 손발톱 색이 죽는 것 같아 가급적 안 발라요

• 24. ..
    '21.5.2 4:36 PM (1.237.xxx.2)

젤 페디한번 하면 여름날텐데요
    질리면 두번하고요
    맨발톱은 왠지 이젠 좀 그렇더라구요
    기분전환하세요~

• 25.
    '21.5.2 4:37 PM (149.167.xxx.171)

전 안 해요. 개인적으로 발이라는 부위 자체가 좀 야만적으로 생겼다고 생각해서, 거기다가 색깔 칠해서 더 돋보이게 하고 싶지 않아요. 오히려 깔끔하게 정리된 발이 아름답죠.

• 26. 플럼스카페
    '21.5.2 4:43 PM (110.70.xxx.175)

어제 하고 왔어요.
    5월부터 9월까지는 패디큐어 받아요.

• 27. 발이
    '21.5.2 4:50 PM (223.38.xxx.39)

깨끗하게 생겼으면 안 하죠.
    이상하게 안 깔끔해 보이는 발이라 시선 분산위해 페디 할 수 밖에 없어요.
    안 하고 깔끔한 분들 너무 부러워요.

• 28. ....
    '21.5.2 4:51 PM (114.200.xxx.117)

2030 직장인들 이라고 말했는데
    20대 30대아닌, 페디 안하는 사람들이 글을
    주로 다나보죠.
    거의 안하는 사람 못봤어요.

• 29. ...
    '21.5.2 4:52 PM (14.32.xxx.54)

여름엔 꼭 해요~!
    발이 하얀편이라 쨍한 컬러로
    패디큐어 하고 안하고가 천지차이~
    샌들신었을때 그냥 발톱은 좀 초라하더라고요;;

• 30. 남의눈의식안함
    '21.5.2 4:54 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

하면 했나보다 안하면 안했나보다 하지
    저 신발신고 왜 안했나 하는 그런생각 안하는사람입니다
    저도 제 만족으로 하지 누구 보여주려 안합니다.
    여름에 3번정도만 하면 초여름부터 늦여름까지 슬리퍼 샌들신을때 깔끔하게 해서 내 만족이고요
    내 기분에 따라 하는거지 남의눈 의식안합니다

• 31. ㅎㅈㄷ
    '21.5.2 5:13 PM (219.248.xxx.134)

안그래도 발이라는게 안이쁜 신체부위죠.
    근데 그걸 굳이 강조하고 싶진 않더라고요.
    패디한 발가락 이쁘다고 느낀적이 한번도 없어서.
    그냥 자기만족 아닌가요?
    하고 본인 기분 좋으면 하는거죠 뭐.

• 32. 12
    '21.5.2 5:42 PM (125.178.xxx.150)

안한게 이쁘다 하는게 이쁘다
    모두 주관적인 거겠죠?
    저는 하는 쪽이고요.
    발이 못생긴 사람들이나 하는 거라는 그런 말도 안 되는 댓도 있는데 발부심이신가 ㅎㅎ
    저는 패디한게 더 이뻐 보여서 해요.
    이쁜건 주관적인거에요..

• 33. ..
    '21.5.2 7:20 PM (49.168.xxx.187)

전 손이고 발이고 깨끗하게 좋아요. 손톱 발톱 짧고요.
    네일, 페디 다 안좋아해요. 여름이면 샌들 신고요.

• 34. 페디
    '21.5.2 7:38 PM (222.106.xxx.155)

5월부터 8월까지 해요~

• 35. ...
    '21.5.2 9:39 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

돈들였다는거 자랑하고 싶어그런가
    이상한 부심 있는 사람들이 더 이상해요

• 36. ..
    '21.5.3 2:39 PM (223.38.xxx.229)

손 발 다 안합니다