82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75인치 정도로 바꾸려는데 중소기업제품은 어떤점이 안좋은가요?

Tv 조회수 : 1,731
어차피 삼성 엘지도 고장나 as부르면 몇십만원 깨지는데
중소기업제품 사서 쓰다가 5~6년마다 기능이 또 업그레이드 되면 바꿔 쓰는것도 괜찮지 않을까요?
가격차이가 크기도 하고 tv잘 안보는데 거금들여 사는것도 아깝고
우짤까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레나
    '21.5.2 3:16 PM (223.38.xxx.194)

울집 티비 KARENA인데요.
    해상도 떨어지고, AS센터에서 제조사 명단에 없어서
    메뉴얼을 모르겠다고
    전화로 AS안돼요.

• 2.
    '21.5.2 3:19 PM (220.117.xxx.26)

5년까지도 로또죠..

• 3. 저희
    '21.5.2 3:20 PM (211.217.xxx.205)

아남 싰는데
    화질은 잘 모르겠고
    밀소리를 못알아 먹겠어서
    사운드바 하나 사니 잘들리네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 3:27 PM (223.62.xxx.218)

리모콘 작동하고 한 10초 기다려야 채널 돌아간다고...
    싼게 비지떡이죠

• 5. ...
    '21.5.2 3:32 PM (112.164.xxx.103)

그래도 티비는 대기업 제품 사시는 게 낫지 않을까요? 저희 부모님댁 삼성 pdp티비 15년 됐고 하루 평균 10시간 이상 시청하셨는데도 아직 멀쩡합니다. 제 led 티비도 8년차지만 아무 이상 없구요.

• 6. ...
    '21.5.2 3:35 PM (122.38.xxx.110)

그냥 엘지꺼 사세요

• 7. 해상도
    '21.5.2 3:37 PM (203.251.xxx.49)

수명은 오히려 중소기업이 더 오래갔어요. 그리고 해상도 점검해봐서 별 이상 없으면

중소기업도 괜찮아요. 대신 디자인이 별로 지 않나요?

• 8. ..
    '21.5.2 3:41 PM (58.79.xxx.33)

그냥 70인치 엘지 사세요.

• 9. 브랜드
    '21.5.2 3:44 PM (182.212.xxx.224)

중소기업 제품쓰다 눈 버릴꺼 같아 바꾸려고 합니다. 밝기나 해상도가 눈에 편하지가 않네요. 안방에서만 티비를 쓰는데 특히 밤에 볼 경우 영상조절해도 눈이 너무 불편합니다.

• 10. 수명이
    '21.5.2 3:46 PM (118.235.xxx.209)

오래 가는걸 원하진 않아요
    해마다 기능이 업그레이드 되니 몇년후 멀쩡한거 버리고 바꾸는것도 일일듯 싶어서요
    화질과 음질에서 큰 차이가 있는가 싶어서요

• 11. ......
    '21.5.2 3:48 PM (101.85.xxx.55)

화질 음질 차이는 그 분야에 매니아 아니면 그냥 대충 싼 맛에 만족할만해요.
    내구성은 필요치 않다니 그냥 중소기업 제품 구입해도 무난할듯 합니다.

• 12. ..
    '21.5.2 3:49 PM (58.79.xxx.33)

화질 음질 차이 엄청나요. 특히 화질이요. 사이드면 화질은 정중앙아니고 옆에서보면 완전 빛번짐이에요. 톤색깔도 선명하지 않아요.

• 13. ..
    '21.5.2 3:50 PM (58.79.xxx.33)

저렴하다고 중소기업꺼 큰거샀다가 후회했어요.

• 14. 음질
    '21.5.2 3:53 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

형편없어요.
    알아 들을수가 없어서 AS불렀는데 가격 낮추느라고 스피커를 아주 싼거 썼더라고 하더라고요.
    뭔지가 양쪽에 두개씩 들어가야하는데 하나씩만 있다고ㅠ

• 15. 넵!
    '21.5.2 4:07 PM (118.235.xxx.209)

삼성이나 엘지걸로 사야겠습니다!!

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 6:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비추
    화질은 말할 것도 없고
    고장도 잘 나요.

• 17. ...
    '21.5.2 10:22 PM (122.38.xxx.142)

사오년정도 쓰다 고장낼각오로
    중소기업꺼 사서 보고있어요
    가격저렴하고
    화질괜찮고
    걱정했던 사운드도 괜찮음
    사십만원이 안되게샀고 64인치예요

그치만 이건 뽑기운일수도 있으니
    안전하게 쓰시려면 대기업추천

• 18. 그래서
    '21.5.3 12:18 AM (116.127.xxx.173)

가전은
    예로부터
    럭키금성
    ㅎㅎ