82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 어제 az 맞았어요.

졸리보이 조회수 : 1,950
이제 접종한지 20시간 지났는데 다행히 열도 없고 팔쪽 근육통도 거의 없어요.
요 며칠 사이 주변에서 10명 넘게 맞았는데 2-3일 열 좀 나고 근육통 있던 사람 2명빼고 나머지 사람들은 다 괜찮아요.
그 2명도 심각하게 아픈건 아니고 타이레롤 복용함 괜찮다고 했어요.
전 어제 좀 걱정스러워 맞기 전에 한알, 저녁에 한알 먹었어요.
오늘부터는 안먹어도 될 듯 해요.
참고로 전 40대후반이에요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Az이
    '21.4.30 8:56 AM (223.39.xxx.128)

젊은층일수록 힘들고 40대 중후반 부터 약간 수월한듯해요
    저도 오늘 맞아요. 님처럼 수월하게 넘어갔음 좋겠네요
    독감 주사 맞고 독감와서 진짜 고생 많이 해서 걱정은되요 ㅠ

• 2. ...
    '21.4.30 9:01 AM (14.42.xxx.137)

제주위2명도 40대 중후반인데 타이레놀 안먹어도 될정도라하더라구요. 그래서 오늘 노쇼분 대기걸어둘려구요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '21.4.30 9:21 AM (223.38.xxx.171)

32살 딸은 굉장히 힘들어 했어요
    토하려고 하고
    열도 많이 나고
    이틀 반을 힘들어했어요
    약 힘으로 버틴 듯해요
    평소 운동 즐기는 건강한 아이였는데..
    한 주내내 야근하느라고 힘들어했어요
    딸 친구들 중 제일 심하게 아팠다네요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 9:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고생하셨어요.
    후기 감사합니다.

• 5. 후기 감사합니다
    '21.4.30 9:31 AM (118.41.xxx.244)

저는 오늘 오후 2시에 예약되어 있습니다.
    역시 아스트라 제네카 백신이고요.

다녀와서 후기 , 간략하게나마 꼭 올리겠습니다.

• 6.
    '21.4.30 9:34 AM (121.165.xxx.96)

젊은사람은az가 힘들군요ㅠ

• 7. ...
    '21.4.30 9:46 AM (180.65.xxx.50)

고맙습니다 계속 별탈없으시길 바랄게요~

• 8. 50대 후반
    '21.4.30 11:28 AM (124.50.xxx.213)

수요일에 az맞고 그날밤부터 기운이 빠지고 춥고 몸살증세로 타이레놀 2알씩 먹고 다음날까지 아팠습니다
    오늘 3일째인데 귀도 멍멍하고 몽롱하고 몸살기는 아직도 있네요

• 9. 독감백신을
    '21.4.30 11:38 AM (119.193.xxx.191)

단 한번도 맞아본적없는데..
    그러면 더 힘들까요?
    쓸데없는 걱정이겠죠?

• 10. 50대후반
    '21.4.30 12:06 PM (58.236.xxx.78)

저도 어제 오후 5시에 맞았는데 그 전에 걱정을 정말 많이 했거든요.
    설마 그 부작용이 하필 나한테 생기면 어쩌나 하구요.
    그런데 저는 오히려 아무 증상 없고 팔도 아무렇지도 않네요.

• 11. az
    '21.4.30 12:07 PM (76.64.xxx.104)

백신접종전에 타이레놀 미리 드시는분들 있던데 미리 드시지 마세요. 프론트 라인 계신분께 들었는데 항체형성에 방해가 되니 미리 드시지 말라고 합니다. 접종후 별다른 증상없거나 마일드한 증성만 있는경우도 있으니, 굳이 미리 드실필요 없어요