82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 두 대선주자 윤영정님 오스카 수상에 대한 페북 축하 인사

아마 조회수 : 1,836
짜장도 한마디 해야지~

이낙연 
3시간  · 
<윤여정님 오스카 조연상 수상, 자랑스럽습니다>
배우 윤여정님 제93회 아카데미 여우조연상 수상! 영화 ‘기생충’에 이어 또 하나 한국 영화사에 남을 쾌거입니다. 자랑스럽습니다. 축하드립니다. 감사합니다.
그동안 윤여정님은 수많은 작품에서 넓은 스펙트럼을 가진 배우임을 보여주셨습니다. 그의 매력은 애써 어른인 척 하지 않는 솔직함이라고 합니다. 이번에도 할머니 같지 않은 할머니 역을 잘 그려내 세계인의 박수를 받았습니다.  
'미나리'는 마음을 울리는 영화입니다. 영화에서처럼 수많은 한국인 이민자들은 힘겨운 타국 생활을 미나리처럼 어디서든 잘 이겨내며 버텨왔습니다. 낯선 땅에 뿌리내린 희망. 함께 있다면, 새로 시작할 수 있다는 희망. 
지금 우리에게 필요한 것도 희망의 씨앗 한 알일 것입니다. 절망 속에서도 끝내 다시 피어나는 초록 같은 희망입니다. 
"우리가 머무는 순간을 반영하는 동시에 초월하기 바란다“
정이삭 감독의 말씀이 뇌리에 남습니다.
코로나19로 어려운 상황임에도 좋은 작품을 만들어 주신 제작진, 출연진 여러분께 경의를 표합니다.
윤여정님의 여우조연상 수상을 다시 한 번 축하드립니다. 우리 영화의 힘찬 도약을 응원합니다. 
김대중대통령께서 한류의 기틀을 만드셨을 때 하신 말씀처럼, 문화예술에 대해서는 지원하되 간섭하지 않는 정책으로 가겠습니다.

이재명
1시간  · 
<전 세계가 윤며들었습니다>
윤여정 배우님의 아카데미상 수상을 축하합니다.
한 개인의 수상이지만 우리 모두가 함께 기뻐하는 이유는 이미 수십 년간 윤여정 배우의 진가를 알고 있었기 때문이겠지요. 익히 알던 멋진 배우가 해외에서도 인정받으니 내 일처럼 으쓱한 마음입니다.
오늘의 수상을 두고 다채로운 의미 부여가 쏟아지겠지만 수상소감에서 그랬듯 그는 "운이 좋았다"라고 웃어넘길 것입니다. 삶에 대한 그 담백한 겸허함이야말로 우리가 윤며들지 않을 수 없는 이유입니다.
앞으로도 당당하고 유쾌하게, 무심한 듯 사려 깊게, 온 세대가 사랑하는 배우로 함께해 주시길 기대하겠습니다. 모처럼 국민들께 기쁜 소식 전해주셔서 고맙습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련링크 가나다순
    '21.4.26 4:09 PM (121.131.xxx.26)

이낙연 https://www.facebook.com/21nylee/posts/3930500970369059
    이재명 https://www.facebook.com/jaemyunglee/posts/5419099744798477

• 2. WiseT
    '21.4.26 4:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

역시 이재명..
    글 읽어보면 식견이 짧음이 묻어나네요.
    디어문의 냄새가 납니다

• 3. 둘 다
    '21.4.26 4:15 PM (222.110.xxx.248)

자기가 쓴 건 아니고 저런 글 써주는 보좌관 있거든요.
    그러니까 본인이 직접 안 썼느니 그런 건 말도 안되고 상관 없는데

두 개 중에서 하나는 영화를 보았음직한 글이고
    하나는 영화 자체는 보지 않은 채로 썼을 확률이 높아 보이네요.
    윤며 들다니 풋,

어째 글쓰는 보좌관 마저 상사랑 똑같은지 모르겠지만
    하긴 그러니 뽑았나 몰라도
    나라면 한 명은 fire!

• 4. ..
    '21.4.26 4:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 저 글은 직접 쓴거에요..
    글에서 너무나 이재명 냄새가 극명하게 나거든요

• 5. 누구냐
    '21.4.26 4:22 PM (221.140.xxx.139)

역시 난 이낙연 빠인가봐...
    이낙연 대표 글이 넘 좋네요

• 6. 원글아
    '21.4.26 4:31 PM (121.165.xxx.89)

뭉가도 한숟가락 얹어야지.

짜장 거리며 말하는 꼬락서니 보기 싫으네.

• 7. 이낙연님글
    '21.4.26 4:33 PM (114.206.xxx.59)

참 좋네요^^

• 8. ...
    '21.4.26 4:37 PM (210.101.xxx.3)

저도 이낙연님글이 훨씬 좋으네요~~

• 9. 님아
    '21.4.26 4:37 PM (211.248.xxx.242) - 삭제된댓글

원글아
    '21.4.26 4:31 PM (121.165.xxx.89)

그럼 댁도 뭉가라고 하지말던가요.
    뭉가라고 하는 꼬락서니도 보기 실구만.

• 10. 님아~~
    '21.4.26 4:38 PM (211.248.xxx.242)

원글아

그럼 댁도 뭉가라고 하지말던가요.
    뭉가라고 하는 꼬락서니도 보기 싫구만.

• 11. 내셔널파2재명
    '21.4.26 4:42 PM (58.120.xxx.250)

이재명 찬양글과 문정부 음해하는글은 혜경궁김씨 남편이 오함마로 혜경궁김씨 협박해서 (설마오함마로 때리나 남편이 때리게 생겼구 욕도 엄청나게 하게 생겼다고 해요) 혜경궁김씨 친척들도 댓글쓴다고 해요 친척들 모임 이름은 손가락이라고 하구요 헤경궁김씨는 대통령병 걸려서 제가 이렇게 모욕적인 댓글 달아도 반박도 못해요 혜경궁김씨 인거 걸릴까봐 ㅋ

---/

원글아

• 12. 역시 이낙연
    '21.4.26 4:59 PM (203.218.xxx.47) - 삭제된댓글

이낙연글 너무 좋네요
    윤여정님이 이낙연님 축하글 꼭 보시길 바래요

• 13. ....
    '21.4.26 5:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이낙연님은 본인이 직접 쓰신글이네요
    글에도 지문이 있어요
    음성지원되는듯.

• 14. 이낙연의원
    '21.4.26 5:33 PM (116.42.xxx.32)

음성지원 저도요. 목소리 들리네요

• 15. 211.248
    '21.4.26 5:44 PM (121.165.xxx.89)

선이 없는 후가 없듯이
    짜장 거리길래 뭉가라 했음.
    다음부턴 앞뒤 전후 찬찬히 살피는 문해력을 기르세요~

• 16. ...
    '21.4.26 5:55 PM (1.251.xxx.186)

역시 품격이 있는 축하 인사는 읽는 사람의 품격도 높여 주네요
    저도 이낙연님 빠 입니다~~

• 17. ...
    '21.4.26 6:03 PM (121.161.xxx.187)

이낙연님 글 진짜. 기분좋아지게 하네요.

• 18. ..
    '21.4.26 6:28 PM (223.62.xxx.42)

이낙연님 글 좋네요

이재명은 패쑤 노통 조롱하던 손꾸락으로 뭔소린들

• 19. ..
    '21.4.26 6:42 PM (211.58.xxx.158)

이낙연님은 기자 출신이라 글에서도 지문이 있어요

• 20. 역시 이낙연
    '21.4.26 6:43 PM (49.130.xxx.170)

이낙연 글 넘좋아요