82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]국토부 판교신도시급.... "금천·도봉·영등포·은평에 2만5000가구

.... 조회수 : 4,402
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=101&sid2=260&oid=4...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 3:24 PM (220.76.xxx.116)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=101&sid2=260&oid=4...

• 2. ...
    '21.3.31 3:25 PM (220.76.xxx.116)

'집 내놔도 안팔린다'

(서울=뉴스1) 오대일 기자 = 집값 상승으로 주택 매물이 쌓이고 있는 가운데 31일 서울 서초구의 한 부동산 사무소에 매물 정보가 붙어 있다. 이날 부동산정보업체 아실에 따르면 3월 넷째주(3월22일) 기준 서울의 주택 매수우위지수는 79.8로 전주 82.4보다 2.6포인트(p) 하락했다. 집값 둔화로 주택을 사려는 매수세가 팔려는 매도세를 크게 밑돌면서 매수우위지수가 9개월 만에 최저치로 나타난 것이다. 2021.3.31/뉴스1

포털에 찾아봐도 잘 안보이죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.3.31 3:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그동안 정책 효과들이 서서히 나타나고 있네요.
    하루빨리 하락안정되길.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 3:37 PM (61.99.xxx.154)

선거 지게 생겼으니 무지하게 바쁘군요!

재미지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투기 민주당 애씁니다요

• 5. ......
    '21.3.31 3:37 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

반값으로 부탁합니다

• 6. ..
    '21.3.31 3:38 PM (1.233.xxx.223)

지금 좀 안정되는 분위기인데
    오세훈이 망칠 수도 있겠네요

• 7. 공급 반값이면 ok
    '21.3.31 3:43 PM (123.213.xxx.169)

잘한다..
    공급 많아지고 공공주택 많아지면
    다주택자들 세입자 못 구해서 어쪄냐!!

• 8. 제발
    '21.3.31 3:44 PM (121.182.xxx.73)

어떻게 해서라도
    아파트 싼값에 공급하고
    선거도 이기기를 간절히 바랍니다.
    집만 짓는다면 저는 무조건 민주당이예요.
    지금 집값은 정상 아닙니다.
    우리 아이들 살 수가 없어요.

• 9. 이제와
    '21.3.31 3:46 PM (223.38.xxx.184)

ㅋㅋ 똥줄타네

• 10. 급한가 보네요
    '21.3.31 3:47 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

언제는 공급은 충분하다더니...
    그 말 하던 김현미 뻔뻔한 면상이 아직도 기억에 생생한데.

• 11. ...
    '21.3.31 3:49 PM (61.77.xxx.189)

문재인정부 화이팅~!

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 3:54 PM (106.255.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다

선거 지게 생기니까 막 나오네

공급 충분하다더니 갑자기 강북 공급 ㅋㅋㅋㅋ

지지자들
    공급 충분하다면서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '21.3.31 3:55 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

이명박때 뉴타운 다시 하나 보네요.
    공급 충분하다더니
    이렇게 금방 탄로날 거짓말은 왜 한거니????

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.31 3:56 PM (222.121.xxx.27)

ㅋㅋ거리며 비꼬는 댓글들
    진짜 집값 내리길 원하는거 맞나요?

• 15. 왜요
    '21.3.31 4:00 PM (61.99.xxx.154)

비꼬면 안될 일이라도??

유동성 때문에 올랐다더니
    전세계가 폭등했다더니... 참나

• 16. ..
    '21.3.31 4:01 PM (223.62.xxx.188)

이래도 난리 저래도 난리
    공급 하라면서

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.31 4:05 PM (222.121.xxx.27)

비꼬지말라얘기가 아니라 비꼬는댓글러들에게 물어본거에요
    집값 내리자는 정책을 비꼬니 집값 내리는게 싫은가해서요
    그리고 82는 반말 안해요
    다른 댓글도 좀 보세요

• 18. 그럴줄 알았어요
    '21.3.31 4:06 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

5년임기에 너무나 개혁할것이 많다보니
    조금씩 후순위로 밀렸는데

고맙게도 LH 투기사건이
    이렇게 대대적으로 부동산개혁을 할수있게 빌미를 주네요..

아직도 일년이라는 임기가 남아있어 천만다행.
    입법을 하고나면 나머지는 시간문제.

• 19. ...
    '21.3.31 4:35 PM (180.65.xxx.50)

그동안 정책 효과들이 서서히 나타나고 있네요.
    하루빨리 하락안정되길.222

• 20. .....
    '21.3.31 4:36 PM (58.226.xxx.56)

집값 안정되고 개혁 끝까지 잘 할 수 있기를 응원합니다.

• 21. 이게
    '21.3.31 5:32 PM (110.10.xxx.69)

말이 안되죠
    다주택자들 살아남게 해놓고
    집만 자꾸지어서 세금 걷으려는 이런 말도 안되는 정책이 어디있는지..
    신도시다라고 또 올리고..또 올리고
    집값을 내릴 대책을 내놔야지
    어떻게든 지어서 세금 걷을 생각만 하니..ㅉㅉ

• 22. 집값
    '21.3.31 5:33 PM (110.10.xxx.69)

신도시 만들면 또 올라가요
    어마어마하게..

• 23. 왜오
    '21.3.31 5:48 PM (1.239.xxx.80)

집값 내릴까봐 걱정되나요??