82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 여동생은 더불어민주당 비례대표 신청했었네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,138
5년전 총선때 더불어민주당 비례 신청.
서류심사 잘 마치고 면접까지 봤네요.
민주당에서도 전혀 몰랐음.
면접 보면서 오세훈 동생인거 알게 됨.
오빠가 그냥 정치인도 아니고 대선주자급인데
오빠와의 관계가 부담스럽지 않겠냐는
이야기가 자연스럽게 나오게 됨. 
면접 본 다음날 결국 철회했다고 하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.23 12:20 PM (211.58.xxx.158)

형제 자매들 정치성향 다른 사람들 많죠

• 2. 문재인딸은
    '21.3.23 12:21 PM (217.138.xxx.62)

자기 아빠가 민주당인데, 다른 당에서 활동했지요.

• 3.
    '21.3.23 12:22 PM (210.99.xxx.244)

. 근데 정의당의 당시 여당이였잖아 반대당은 아니였으니

• 4. ....
    '21.3.23 12:23 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

정의당이잖아요 그건.
    그니까 그냥 ‘다른 당’이라고만 쓰는거겠지

• 5. 그럼요
    '21.3.23 12:24 PM (1.177.xxx.76) - 삭제된댓글

그게 무슨 문제? 전혀 문제 될게 아닌데 ?
    우리 집안에서 아니 내 주변 통틀어서 우리 부부만 민주당 아니 더 정확하게 말하면 반국짐당인데?

• 6. ....
    '21.3.23 12:25 PM (175.223.xxx.149)

정의당이잖아요 그건. 유시민도 정의당인데.

• 7. 우리집
    '21.3.23 12:31 PM (211.227.xxx.137)

부모님 자식들 손주들 다 정치성향 다름.

부모님은 국힘.
    자식들은 갈라져서 민주당이거나 진보정당.
    손주들도 민주당 정의당 노동당 녹색당 등등.

• 8. ..
    '21.3.23 12:32 PM (1.233.xxx.223)

저때만 해도
    정의당 괜찮았죠

• 9. 217.138
    '21.3.23 12:33 PM (110.70.xxx.141)

문재인이 뭐꼬? 니 친구가! 최소 나이도 있고만 예의는 지키야지..

• 10.
    '21.3.23 12:38 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

윗님
    문재인이 뭐가 문제입니까?
    문재앙이라고 한것도
    아니구만요.
    전정권때
    쥐 아메바 닭이라고
    칭하는게 예사였는데
    문재인을 문재인 불렀다고
    뭐라 하시면
    좀스럽고 민망한 일입니다

• 11. 쥐새끼
    '21.3.23 12:58 PM (221.150.xxx.179)

닭대가리
    그렇게 부르기도 했는데
    그것도 아까운 사람들이죠

• 12. 민주당안에도
    '21.3.23 1:28 PM (211.224.xxx.157)

국짐당가도 그닥 차별성없는 인물들 많아요. 몇가지만 다를뿐 비슷한 당같은데 저 둘은. 그냥 권력가지려고 싸울뿐이지. 국회의장만 봐도 그렇잖아요. 직전 국회의장도 그렇고. 지방민주당의원들은 상당수 그냥 당만 민주당이지 뭘. 그러니 오세훈 동생도 민주당에 줄있어 공천받기 더 쉬워 금뱃지 달아보자고 나온것뿐. 나올때 오빠한테 상의 분명 했을건데 국짐도 민주도 유력정당이니 금뱃지만 달면 장땡이다 해봐라 했을듯.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.3.23 1:36 PM (183.77.xxx.177)

110.70.xxx.141
    일부러 분란 일으키려고 꼬는거죠??
    당신의 댓글로 금방 저런 댓글 달리는거 보세요
    문재인이 뭐냐고,,예의 지키라는 ,,틀린 말 아니지만
    어떤 댓글 달릴지,,충분히 예상 가능하잖아요???

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.23 2:23 PM (110.70.xxx.90)

소대가리라고 부른것도 아니고 문재인이라고 부른다고 저러네 ㅋ
    닭대가리 쥐새끼라고 부르는건 괜찮고?