82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에 가서 재활용 아닌 음식 확실한 건 뭐가 있을까요?

마랭 조회수 : 2,336

웬만한 식당에서 나오는 김치는 손도 안 댈건데요
수제비나 칼국수집에서 나오는 겉절이같은 김치는 담근 거겠죠?
이것도 중국산일까요?
돈가스 종류는 확실한 것 같은데
이것도 아닌가?
김치찌개, 김치볶음밥은 김치 재활용 가능성이 있고
비빕밤은 좀 재활용 아닐 가능성 높은 걸로 봐야할까요?
식당 가서 그나마 안심하고 먹을 수 있는 일품음식은 뭐가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.20 5:12 PM (101.235.xxx.148)

재활용 아니라도...조리과정이 더러울것 같음 ㅡㅡ;;

• 2. ....
    '21.3.20 5:17 PM (1.233.xxx.68)

돈까스 ...

• 3. 알바
    '21.3.20 5:20 PM (112.154.xxx.39)

대학때 엄청 크고 비싼 식당서 서빙알바 했어요
    재활용 안했고 재료신설하고 소독도 엄청 잘하고 수저도 하루두번 삶아요 정수기 관리도 진짜 깨끗하고 주방도 엄청 깨끗해요 근데 모든 채소 안씻어 조리
    고춧가루 같은건 싼 중국산
    그외 기본 베이스 양념들도 중국산
    밑반찬중 깻잎절임 고추절임 같은건 식자재마트 같은곳에서 대량으로 들어와요
    양배추 안씻고 그냥 썰어서 샐러드 힙니다 채소 야채 물기 때문에 그냥 해요
    그나마 이집 주방 엄청나게 깨끗하고 재활용 안해서 좋다고 했는데 일주일 지나고 보니 ㅠㅠ 역시 식당음식은 내가 한것보다 훨씬 아니 더 깨끗할수는 없다 했네요
    음식 못하는 대학생였는데도요

빈대떡 한접시씩 나갔는데 그런건 재활용 못해요
    여주인이 쌈장은 섞어서 다시 재활용 하라는거 남사장님이 미쳤냐고 버럭 종업원들이 다 합쳐서 버렸어요

• 4. 물냉면
    '21.3.20 5:31 PM (112.161.xxx.191)

이라고 들었어요. 고명도 먹던 티가 나서 다 새것만 나온다네요. 비빔냉면은 모르겠어요.

• 5. . . .
    '21.3.20 5:39 PM (121.145.xxx.169)

중국집에서는 그나마 잡채밥이 깨끗하다고 들었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.20 6:40 PM (101.235.xxx.148)

잡채 불리는 통 보고 토할뻔 했는뎅...

• 7. 유기농 빵집
    '21.3.20 8:27 PM (180.67.xxx.144)

유기농 재료 쓰고 맛도 좋은데

빵 반죽하던 장갑 낀 손으로 카드 결제하고....

싫은 소리 하려다 그냥 침만 삼키고 나왔네요. ㅠㅠ

• 8.
    '21.3.20 9:53 PM (182.211.xxx.57)

저는 그래서 보통 순두부 찌개 먹거든요
    순두부는 보통 길쭉한 순두부 한통 뜯어서 양념장 넣고 바로하는듯해서요
    섞여도 잘 모르긴 하겠지만 두부 특성상 쉬어버릴수도 있고
    주문후 주방쪽을 늘 한번씩 보는데 보통 냉장고에서 길쭉한 순두부를 하나 꺼내는게 일반적이었거든ㅇㅅ

• 9. ...
    '21.3.20 10:44 PM (119.64.xxx.182)

김밥 초밥 회 이런거? 잔치국수 우동면 같은것도 담음새가 재활용은 어려울듯요.

• 10. 뚝배기
    '21.3.21 5:41 AM (119.149.xxx.18)

순두부는 남은 찌개위에 새거 덮어낼수 있고 뚝배기 안 씻어요.국밥집 뚝배기들 다 안 씻.