82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정주영회장이 준 50억 100억은 누구 주머니로?

kbs보고 있는데요
정주영회장이 정부에 상납한
그 수많은 돈은 어디로 갔을까요?
스위스에 가 있을까요
전씨가 현금으로 503에게 챙겨준 돈도
일부일까요?
그럼 전씨 물씨 다 챙겼겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.18 10:35 PM (108.41.xxx.160)

박정희 차관 들여와 기업에 빌려줄 때 몇 프로 떼고 주고 자신이 먹음
    당연히 그럴 권리가 있다고 생각했다고 함

• 2. ...
    '21.3.18 10:37 PM (108.41.xxx.160)

부동산 투기의 원조도 당시 청와대
    박정희의 측근 박 뭐시기 아침마다 청와대 들어가면
    현찰이 한 가방
    그거 들고 나가 건물 집 땅 사는 게 자신의 일이었다고

• 3. ..
    '21.3.18 10:37 PM (223.33.xxx.97)

도둑놈들 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.18 10:37 PM (211.36.xxx.164)

젤 윗님 박정희가 먹었다구요?

• 5. 스위스
    '21.3.18 10:37 PM (1.231.xxx.128)

비밀계좌 털어야함

• 6. 현대뿐일까요
    '21.3.18 10:39 PM (223.62.xxx.201)

현대 삼성 그외 대기업들 돈 정치인이 얼마나 받았을까요
    툭하면 무슨 성금내라 나라가 어려우니 채용늘려라 옥죄고
    삼성이 피땀흘려 유치한 공장부지 기공식에
    문재인이 도대체 뭘 했다고 지가 중앙에 서서 오색테입을 자르며 생색내고 있나요(정작 회장은 저~~끝에 서있고)
    달라고해서 줬더니 또 줬다고 죄라고 핍박하고
    오죽하면 기업인이 정치인되려할까요

• 7. ....
    '21.3.18 10:39 PM (108.41.xxx.160)

선거자금 쓰거나 스위스로 갔겠지요.
    영국 기자가 쓴 영어로 된 책에서 봤어요.
    우리가 모르는 거 꽤 됐어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.18 10:39 PM (211.186.xxx.166)

정주영회장은 기업인으로선
    대단한 인물이예요
    하지만 기업인은 대통령은 하면 안되요
    이명박도 마찬가지였지요

• 9. ....
    '21.3.18 10:40 PM (108.41.xxx.160)

우리나라 재벌이 어떻게 형성됐는지도 나오고
    박정희가 그들을 어떻게 다뤘는지도 나오고 (아마도 정경유착의 시발점)

• 10. ...
    '21.3.18 10:42 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

현대보다 SS가 더 나쁘게 서술됐어요.
    노동자 착취도 더 심했고

• 11. ...
    '21.3.18 10:46 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

우매한 사람들은 박정희가 그 돈으로 나라 건설했다고 믿고 있죠.

나쁜 예는 거의 SS이었어요.

• 12. 이어서
    '21.3.18 10:47 PM (223.62.xxx.201)

정주영 큰 기업인이시죠
    타계했을때 대통령도 조문갔어요 당연히 그래야죠
    이번에 이건희회장 타계했을때 문재인은 안갔어요
    백남기인가 뭔가 좌파 타계했을땐 직접 갔었죠
    이것만 봐도 이 정부 색채보이죠
    나쁜 놈들이에요 삼성없이 지금 한국이 있나요? 과도 있지만 그 공은 부정할수 없어요
    좀스럽고 민망한 놈들입니다

• 13. ....
    '21.3.18 10:47 PM (108.41.xxx.160)

우매한 사람들은 박정희가 그 돈으로 나라 건설했다고 믿고 있죠.

나쁜 예는 거의 SS이었어요.
    노동자 착취의 대마왕급이 SS이기도 하구요.

• 14. 쓸개코
    '21.3.18 11:11 PM (175.194.xxx.142)

정주영이 엠비를 머슴으로도 쓰지 말라고 했다죠?

• 15. 아니
    '21.3.18 11:14 PM (112.152.xxx.59)

기업인은정치하면안됩니다
    그리고 뜬금없이 삼성 왜 갖다붙히나요?

• 16. ....
    '21.3.18 11:36 PM (108.41.xxx.160)

원글님이 말씀한 현대 돈을 말하는 게 아니고 다른 이야기입니다. 차관 들여와서 기업에 빌려줄 때요.

• 17. 삼성가가
    '21.3.18 11:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

상속세 12조를 그림으로 낸다는 미친 것들이다
    그림가격을 뉴가 매길 건데?
    그렇게 좋은 그림을 수집했으면 대대손손 가지고 있지 왜 내놓을려고 하나?
    그림 1점에 한 1조씩 한다고 할려고..
    문재인대통령같이 깨끗하게 정치하는 대통령을 이재용이
    경험이나 했을까? 황송한 줄 알아야지

• 18. 92년3월15일
    '21.3.18 11:48 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

오죽 뜯겼으면 대통령으로 대선에 나섰을까

• 19. 92년3월15일
    '21.3.19 12:12 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

오죽 뜯겼으면 대통령하겠다고 대선에 나섰을까

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.19 9:18 AM (175.117.xxx.251)

삼성없이 지금의 한국이 있녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 몇살? ㅋㅋㅋㅋ 어후 노예근성 한심해요. 공부좀하슈

• 21. 또 공부 타령
    '21.3.28 6:26 PM (223.62.xxx.202)

얼마나 공부 많이 하신분들일까??ㅎㅎㅎ

• 22. 깨끗이 멍청한거?
    '21.3.28 6:28 PM (223.62.xxx.202)

누가 저런 댓글들을 쓰는지 휴~~!!