82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수라상 김치 한박스를 사서 반은 먹었는데...

메이드인 차이나 조회수 : 4,547
나중에 확인해보니 메이드인 차이나.
그 중국에서 재던 배추 생각나서
먹지도 못하고 버리지도 못하고 죽겠네요.

그렇게 더러운 데서 절인 배추로 어찌그리
톡쏘고 산뜻한 맛의 김치가 나왔는지...

그래도 알았으니 버려야겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.19 4:02 AM (61.77.xxx.189)

아뇨.
    그 중국 영상은 한국으로 수출하는 김치는 아닐거에요.
    어짜피 식당가면 다 중국산 김치 쓰는데요.

버리지 말고 드세요.

한국으로 수출하는 김치는 중국에 있는 한국회사 아닌가요?

어느정도 위생을 다 지킬거에요. 너무 걱정 안하셔도 될것 같아요.

• 2. ...
    '21.3.19 4:03 AM (61.77.xxx.189)

중국산 김치 안먹는 이유는 위생보다는 고추가루 같은데에 중금속이 많을것 같아서 저는 개인적으로 안먹게 되더라고요.

• 3. 이번기회에
    '21.3.19 5:16 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

중국산 김치와 고추가루 불매하는 계기가 되길 바랍니다.

• 4. ...
    '21.3.19 6:31 AM (222.236.xxx.104)

아무리사먹는 김치라고 해도 .. 국내에서 만드는 종갓집김치나 그런것들이랑 비교하면 입맛에 맞겠어요 .????? 전 한번도 먹어본적 없고 전 식당가도 김치류의 음식은 아예 안먹거든요 .. 다 중국산일것 같아서요..김치찌개같은것도 절대로 안사먹는데 ..ㅠㅠ 저는 안먹을것 같아요 ..

• 5.
    '21.3.19 6:40 AM (211.245.xxx.178)

식당에서도 걍 김치 암 생각 안하고 먹었었는데..
    진짜 그 영상보고는 집김치도 못 먹겠던걸요.ㅠㅠ
    걍 버리세요.ㅠ
    언제부터 중국인이 김치를 그렇게 먹었다고 그게 내수용이겠어요.ㅠㅠ 우엑...

• 6.
    '21.3.19 6:42 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

몰랐으면 모를까 알고 그걸 어떻게 먹어요
    저는 버립니다

• 7. 식당
    '21.3.19 6:54 AM (223.62.xxx.142)

김치를 아무 생각없이 먹는 사람들 참 무뎌요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.19 7:04 AM (1.227.xxx.226)

조금 오른 대파값에도 덜덜 떨면서 중국산 고춧가루 안쓰면 외식비가 감당이 되려나요. 그 많은 음식점들이 운영이 될까요?

• 9. ㅌㅌ
    '21.3.19 7:17 AM (42.82.xxx.51)

저런데서 절이니
    십킬로 김치가 만원밖에 안하겠죠
    상식적으로 저 가격이 이해가 안됩

• 10. ...
    '21.3.19 7:54 AM (220.95.xxx.163)

식당김치안먹어요..실체를 봤는데
    저라면버려요

아까운가봅니다

• 11. 저라면 버릴텐데
    '21.3.19 8:36 AM (106.102.xxx.83)

원글님은 버리지 못할 정도로 아까우면 싹싹 긁어 다 드셔야지 어쩌겠어요
    대신 집에 손님 왔을 때 주진 마세요
    남의집에서 모르고 중국산 김치 먹게 되면, 그게 무슨 날벼락 같은 봉변 이에요

• 12. 식당
    '21.3.19 8:56 AM (112.164.xxx.189) - 삭제된댓글

김치나, 김치찌게들 안드시겠지요
    다 드실거 같은대요
    특히 남편들
    아들들

• 13. ㅡㅡ
    '21.3.19 11:20 AM (223.62.xxx.100)

모르고는 먹었겠지만 알고는 안 먹죠
    중국산 김치 먹는 사람을 비난하는것도 아닌데
    위에 112.164님
    뭐가 그렇게 꼬이셨어요?

• 14. 12
    '21.3.19 3:00 PM (211.246.xxx.172)

언제부터 중국인이 김치를 그렇게 먹었다고 그게 내수용이겠어요.222222222222