82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시지프스 보시는분

그것이 궁금하다 조회수 : 2,190

연출력이랑 박신혜  액션연기가 별루라 좀 아쉽지만

스토리 자체는 재밌더라구요.

시그마는 도대체 누구일까요?

제가 보기엔 그 썬 이라는 중국집 알바 아니면

박신혜 엄마를 찌른 그 사람 같더라구요.

아~ 알쏭달쏭 어떻게 떡밥회수 하고 마무리할지 궁금하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그마
    '21.3.19 8:59 AM (211.208.xxx.114)

파국이다~ 그배우님 아닌가요????
    난 대체 뭘 본거죠

• 2. 원글이
    '21.3.19 9:04 AM (182.226.xxx.97)

그 파국이다가 중국집 알바가 늙어서 미래에서 다시 온거 아닐까 하는 추측해봤어요 ^^

• 3. ....
    '21.3.19 9:09 AM (211.192.xxx.10)

어머..그럴듯한 스토리네요!!
    곰탕이란 책을 재미있게 읽었어서 시지프스 완전 몰입해서 보고 있어요..

• 4. ..
    '21.3.19 9:12 AM (211.58.xxx.158)

6회 넘어가니 볼만해요
    어제 재미있더라구요
    시그마 로또청년 생각 잠깐 하긴 했는데
    그러기엔 역이 너무 약하게 나오던데요

• 5. .......
    '21.3.19 9:20 AM (121.131.xxx.38)

로또청년이 파국이다로 늙기엔 키가 너무 작아졌네요 ㅋㅋ
    초반에 재미없어 놨다가 6회부터 재밌어진다해서 보는데 재밌네요. 박신혜연기도 괜찮은데...
    잡혀가서 주사맞고 핏줄연기 잘 하던대요~~~

• 6. 시그마
    '21.3.19 9:21 AM (1.231.xxx.128)

나왔잖아요 어제 마지막장면에서도 문 앞에 서있고 미래에서 온 의사가 여기 와 있다 그랬고. 한두번 나온게 아님. 미래에서 아는 정보로 주식하고 경마하고 풋옵션으로 대박쳐서 돈 끌어 모은사람이 시그마에요

• 7. ..
    '21.3.19 9:23 AM (223.38.xxx.60)

미드보는거 같아요
    촬영이 멋져요

• 8. .....
    '21.3.19 9:24 AM (180.65.xxx.60)

근데 미래에 있는 조승우는 뭐하고 있을까요

• 9. --
    '21.3.19 9:29 AM (222.108.xxx.111)

박신혜 연기 잘하던데요
    서울에서 전쟁나는 장면은 인상 깊었어요
    북한에서 폭탄이 날라오고 전쟁이 나면 정말 그런 모습일까요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.19 9:33 AM (117.111.xxx.126)

조승우 죽었어요. 죽는 날을 박신혜가 알고 있어요.

• 11. 조승우는
    '21.3.19 9:36 AM (1.231.xxx.128)

10월31일에 죽는다고 그래서 구하러 박신혜가 온거잖아요

• 12. 저도 헷갈림
    '21.3.19 9:40 AM (125.132.xxx.77)

시그마는 파국이다 그 분 맞는 거같은데, 9화였나에서는 미래에서 박신혜가 폐허가 된 곳에서 분홍 수첩 발견하고는 그 옆에 있던 유골이 자기 거라는 거 알게 되잖아요. 그 당시 살아있던 박신혜는 과거가 바뀌기 전의 박신혜, 유골이 되어서 분홍수첩에 메모를 적어놓고 죽은 박신혜는 미래에서 업로더를 타고 과거로 갔다가 조승우를 구하지 못하고 죽은 박신혜인가 했습니다.
    그럼 미래에서 어느 시점엔가는 조승우를 구해야겠다는 인지를 하게 되는 건데, 무슨 계기로 그걸 깨닫게 되는 건지 모르겠어요. 유골 옆의 수첩을 발견하는 박신혜를 보면 조승우를 이미 알고 있는 것도 아닌 거 같거든요 (그냥 유명인사이니 아는 정도?)

• 13. 기왕
    '21.3.19 9:43 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

기왕 스토리 나온김에
    박신혜는 계속 그걸 반복하는 운명
    시지프스

• 14. 미래에서
    '21.3.19 9:48 AM (1.231.xxx.128)

오는 사람은 아이가 커서 어른이 되지않은이상 성인이었으면 얼굴은 안변하고 그대로 와요

• 15. 미래에서
    '21.3.19 9:52 AM (1.231.xxx.128)

미래에서 어느 시점엔가는 조승우를 구해야겠다는 인지를 하게 되는 건데..
    이게 일기장을 보고 인지하는거 아닌가요?? 어제 편에서 자기가 자기에게 한 말을 믿는다고 했어요 일기에 한태술을 구하고 나라를 구해야한다 라고 써놨어요 그게 자기 할일이라고.

• 16. 그니까
    '21.3.19 11:05 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

과거로 간 나는 조승우를 구해야 하는데 실패하고 죽는다
    죽기전에 일기장을 남겼다
    원래 살던 내가 그 일기장과 내 시신을 본다.
    다시 조승우를 구하기 위해 과거로 간다.

과거로 간 나는 조승우를 구해야 하는데 실패하고 죽는다

시지프스

• 17. ...
    '21.3.19 8:43 PM (59.11.xxx.216) - 삭제된댓글

출입국관리국장이 미래는 안변한다라고 하던데

• 18.
    '21.3.21 11:15 PM (118.235.xxx.24)

머리가 빙빙~~ 그래도 재미있어요 첨엔 좀 느려서 지루하긴 하더라구요