82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신초등학교 정말 너무 별로

집앞이 혁신초등학교여서 워낙 소문이 별로여서 강남학군도 아니고 그냥 옆 동네 평범한 혁신초 아닌곳으로 이사왔어요
동네 아는 엄마들한테 소식 듣고있는데 정말 혁신초는 왜만들었는지 모르겠네요 말그대로 뭔가 혁신적으로 뭘 하던지. 아님 열심히 놀이라도 하던지....이건 뭐 죽도밥도 아니고. 선생님 각각한테 맡겨서
전체시스템은 거의 없고 각자 선생님 스타일이 맞춰 대박아님 쪽박이네요. 심지어 쪽박이 더 많다는 사실....
진짜 별로 인것 같아요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.18 10:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

혁신초가 성공하려면
    혁신초 혁신중 혁신고 혁신대
    이렇게 쭉 이어져야 해요.
    그게 아니니 혁신초 아이들이 동네 중학교 바닥 깔아준다는 얘기가 잇죠.
    그렇다고 초등 때 뭔가 혁신적인 경험을 한것도 아니고요

• 2.
    '21.3.18 10:31 PM (116.42.xxx.237)

저 작년 혁신초 다니다 전학갔어요. 제가 애들 공부에
    엄청난 관심이 있어서도 아니고..정말 개판이란 말이 딱이에요..선생들이 정말 의욕이 없어요. 애들한테 당연히 관심도없구요. 정말 월급루팡들.. 너도 열심히 안하니..나도 안한다..이런마인드라고

• 3. 진짜
    '21.3.18 10:33 PM (49.172.xxx.24)

동네엄마왈. 선생님들 옷차림이 동네 슈퍼가는 아줌마옷차림보다 더 성의가없다고..직장아닌가요 그들에겐? 진짜 혁신초 쉬러 온다는 말이 딱인듯요.

• 4. ..
    '21.3.18 10:39 PM (223.62.xxx.238)

개똥같은 이상주의자들
    부작용 만땅

• 5.
    '21.3.18 10:43 PM (116.42.xxx.237)

그러고..좀 작고 좋다고 소문난 곳으로 왔는데..우수인재
    다 모아놨나봐요..수업은 어찌나 열심히 준비하시고..전화도 자주 주시고..숙제도 다 만드셔서.. 정말 존경심이 절로
    드네요

• 6. 우리
    '21.3.18 10:46 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

동네 혁신초는 좋다고 강남에서도 와요
    아이들한테 물어보면 너무 행복하다고 해요
    그래서 혁신초 이미지가 좋아요

• 7.
    '21.3.18 10:48 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

조교육감 혁신학교 찾아간다고 한것 같은데 실패인가 보네요

• 8. 111
    '21.3.18 10:50 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

혁신초 선생님께 직접 들었네요
    본인 아이는 안보내거나 초5쯤에는 전학시킬거라고요
    근무하시지만 효과는 모르겠다고요

• 9. 헐 강남에서반대
    '21.3.18 11:16 PM (223.38.xxx.80)

강남에서 혁신초중한다하면
    당장 데모합니다
    무슨 강남에서 온다는그런유언비어를

• 10. ㅡㅡ
    '21.3.18 11:18 PM (124.58.xxx.227)

우리 아이는 즐겁게 다녔는데 ~
    중등도 혁신중 ..아이들도 즐겁고.

사립중 전학오고 느낀 점.

사립에서는 권위적인 . 뭔가 학생 위에 교사.
    공부야 많이 시킨다지만. 열심히 한다고 모두 백점 맞는것 아니고.
    글쎄요...ㅡㅡㅋ

• 11.
    '21.3.18 11:47 PM (112.154.xxx.195)

유언비어?
    실제로 강남에서 온 애들 많은뎃!

• 12. ----
    '21.3.19 12:20 AM (112.150.xxx.84)

어차피 공부는 집이랑 학원에서 하죠
    학교에서만이라도 즐거운게 혁신초 같아요;;;

• 13. ㅅㅅ
    '21.3.19 12:24 AM (27.120.xxx.70)

혁신초 5학년까지다니고 전학시켰는데 와 갭차이가 너무나네요ㅋㅋㅈㅋㅋ 그냥 밑바닥까는건 진짜그럴듯

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.19 12:52 AM (61.97.xxx.139) - 삭제된댓글

혁신초에는 전교조 선생들이 많은데
    죄다 좌빨이죠.
    민주당 백년집권에 필요한 ㄱㄷㅈ만드는 양성소.
    지들 애들은 외고보내고 해외유학보내고 ㅋ
    그래도 박수쳐주는 ㄷㄲㅁ 있어서 행복한 그들~ㅋ

• 15. ...
    '21.3.19 1:12 AM (175.194.xxx.216)

아이가 혁신초에 다녔었는데
    쉬는시간 점심시간이 너무 길고
    애들 운동장에서 못놀게해달라고
    학부모들 항의가 엄청나서
    쉬는시간 점심시간 줄고
    애들 밖에나가는 시간도 줄고
    실내에서 또 다친다고 뛰지도 못하고 걷게만하고..
    어머님들 아버님들
    남탓하지 마시고 본인들을 돌아보세요
    재밌는 쉬는시간 줄었다고 우리애 집에서 울었어요

• 16. 61.97
    '21.3.19 1:47 AM (211.36.xxx.32)

이 ㅂㅅ은 아무데나 대깨거리네

• 17. cinta11
    '21.3.19 3:43 AM (1.241.xxx.80)

저희 아이 다니는 학교 말하시나요 과천에 있는 ㄱㅁ초등학교.. 학부모들 의견에는 귀를 닫고 선생님들 정말 쉬러오는 학교임
    정말 너무 짜증납니다..

• 18. 복불복
    '21.3.19 8:32 AM (117.111.xxx.62)

3년 다녔는데 정말 교사 나름이구요. 저희는 공부를 너무 많이 시켜서 이게 무슨 혁신초인가 싶은 교사도 둘이나 있었어요. 그 외에 외부강사랑 여러 활동 많이 해서 저는 대체로 좋았네요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.19 11:27 AM (211.206.xxx.52)

고등 우리 딸은 혁신초 다녔던 시절 아주 행복해 했어요
    혁신초는 교육공동체 합의가 참 중요해요