82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 냉장보관할 때요.

구름 조회수 : 1,663
검색해 보니 껍질 다 까서 랩으로 싸라고 되어 있는데

제가 일회용품 사용을 자제하다 보니 랩을 안 써요.

양파 몇 개 사면 베란다에 뒀다 꼭 버려 나가는 게 아까워

냉장보관 해보려는데요.

양파 껍질 까고 씻어 말린 후, 지퍼백에 여러개 담아 써도 안 무를까요? (지퍼백은 씻고 말려서 수없이 써요. 채소 보관용으로요)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까도녀
    '21.3.18 4:03 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

네 크린백에 넣으셔도 됩니다
    밀폐통에 넣으셔도 되구요

• 2. 지퍼백에
    '21.3.18 4:05 PM (211.110.xxx.60)

그냥 보관하면 호흡(수분증발)로 물기가 생겨요. 그럼 아무래도 빨리 썩죠

그래서 랩으로 포장하라는겁니다 랩으로 공기없이 꽉 싸면 물기가 안생겨 비교적 오래가거든요

• 3. 제 방법
    '21.3.18 4:18 PM (1.233.xxx.47)

양파 겉의 껍질만 손으로 벗겨요. 칼 쓰지 말고요. 그럼 뿌리쪽 그대로 있고 속의 하얀 살이 나오고요.
    그 상태로 물로 씻지말고 그대로 비닐봉지에 넣어서 냉장고 야채실에 넣습니다.
    상가에서 옷 사면 넣어주는 약간 두툼한 비닐봉지에다 넣어요. 봉지가 두께도 있고 색깔이 있어 빛이 안닿아 괜찮은 것 같아요. 완전 밀봉도 안하고 그냥 슬쩍 오무려 놓습니다.
    야채보관용 통, 지퍼백도 써보고 신문지에 하나하나 싸서도 둬봤는데 그냥 양파를 소량 사서 칼 안쓰고 물 안닿게 기본손질해서 보관하는게 전 제일 나았어요.

• 4. 저도
    '21.3.18 4:18 PM (218.101.xxx.154)

채소보관은 랩으로 한번싼후에 지퍼백에 넣어요
    그게 훨씬더 오래 가더라구요
    음식물 썩혀버리것보다 랩 조금씩 쓰는거 괜찮다봐요.

• 5. 어후
    '21.3.18 4:28 PM (111.118.xxx.150)

살림 선수들 많으세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.18 4:44 PM (211.196.xxx.99)

경험상 랩으로 하나씩 싸고 쿠킹호일로 한번 더 싸두는 게 효과가 가장 좋았어요. 한달 넘게 갔음. 양파가 빛을 못 보도록 어둡게 해줘야 해요.

• 7. 츄르츄르
    '21.3.18 4:56 PM (211.177.xxx.34)

저는 랩으로 안싸고 그냥 껍질 까서 지퍼락 같은데 넣는데 오래가요.

• 8. 그냥
    '21.3.18 5:07 PM (121.182.xxx.73)

꼭 생이여야 되는 것 조금만 냉장하고
    나머지는 채썰어 냉동해요.
    볶음에나 찌개나 다 바로쓰면 그런대로 괜찮아요.

• 9. ...
    '21.3.18 5:08 PM (211.212.xxx.185)

뿌리 자르지말고 겉껍질만 벗겨 물로 씻어 삶아서 햇볕에 말린 면행주로 싸고 지퍼백에 넣어 냉장보관이요.

• 10. 구름
    '21.3.18 5:15 PM (121.124.xxx.27)

좋은 방법 많이 배워갑니다. 고맙습니다!