82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피,더치커피가?

여쭤요 조회수 : 1,158
오십대 저 혼자 집에 있다보니
엊그제 펜트하우스에 김소연씨가 캡슐커피 뽑는거 보고 신기했어요.
창피하지만 여기 여쭤요.
믹스 좀 끊을까 해서요.
캡슐커피 머신 사도 캡슐커피가 너무 비싸 감당안되나요?
그럼 그냥 내려먹는거 나은지
동네 언니가 더치커피 이야기 하던데 그건 봉지로 사나봐요. 이건 어찌 뜨겁게 먹나요?
뭐가 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '21.3.18 6:06 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

요즘 캡슐 갈까말까 무쟈게 고민하고 있어요.

머신이 20만원 안쪽이고, 캡슐이 핫딜할때 개당 500원 정도가 최저가예요.
    내가 얼만큼 마시는지 생각해보고 계산하심 될거 같구요.

더치커피는.. 개인적으로는 권하지 않습니다.
    오랜시간 찬물에 우려서.. 장점도 있지만 단점도 있어요.

만일 더치를 드신다면, 봉지로 사서 뜨거운 물에 타 먹으면 될거예요.

좋은 원두 사다가 조금씩 갈아서 드립커피가 제일 좋다고 하더라구요.
    전자동 기계도 요즘 20-50 정도 하는데,
    편하기는 전자동이 제일 편해요. ^^

• 2. 저두
    '21.3.18 6:07 PM (182.228.xxx.67)

요즘 캡슐 살까말까 무쟈게 고민하고 있어요.

머신이 20만원 안쪽이고, 캡슐이 핫딜할때 개당 500원 정도가 최저가예요.
    내가 얼만큼 마시는지 생각해보고 계산하심 될거 같구요.

더치커피는.. 개인적으로는 권하지 않습니다.
    오랜시간 찬물에 우려서.. 장점도 있지만 단점도 있어요.

만일 더치를 드신다면, 보통 굉장히 진하니까.
    취향에 맞게 뜨거운 물에 타 먹으면 될거예요.

좋은 원두 사다가 조금씩 갈아서 드립커피가 제일 좋다고 하더라구요.
    전자동 기계도 요즘 20-50 정도 하는데,
    편하기는 전자동이 제일 편해요. ^^

• 3. .....
    '21.3.18 6:13 PM (182.211.xxx.105)

네스프레소같은 캡슐 머신- 편함.먹다보면 커피 그저 그렇다.
    전자동 머신 -편하다 여러브랜드 커피 먹을수 있다.
    반자동- 쬐끔 부지런 해야한다.커피맛 가장 좋음.

• 4. . . .
    '21.3.18 6:44 PM (180.70.xxx.60)

클레버드리퍼 검색 해 보세요
    드립을 물만 부어놓고 있다가 1분정도 경과 후 마시는 드리퍼인데
    원두만 좋은것 사시면
    아주 맛 좋아요
    드리퍼랑 원두만 있으면 되니 경제적이기도 하구요

• 5. ㄷㄷ
    '21.3.18 6:48 PM (59.17.xxx.152)

전자동 사서 커피 마시면 엄청 편하고 값도 싸요.
    캡슐커피는 쓰레기만 해도 엄청 나와서...

• 6. 초원
    '21.3.18 6:55 PM (39.7.xxx.193)

딸들이 네스프레소 머신 사줘서
    마시고 있어요.
    저도 믹스 끊어 볼려고요.
    하루 한잔정도 마시니 가격 부담은 없어요.

• 7. 커피매니아는
    '21.3.18 7:00 PM (116.127.xxx.173)

캡슐커피머신 사도
    믹스도마시고
    원두도갈아 드립하고
    다마셔요ㅋ

• 8. ...
    '21.3.18 7:26 PM (27.179.xxx.107)

혼자 먹기에, 혹은 가족끼리 먹기에 좋아요
    개당 590~750원 쯤이니..

이게 회사 탕비실에 있으면 비용이 만만찮겠지만.

전 한동안 새벽에 출근을 할때
    (지하철 카페도 문을 안 연 시각)
    머신을 사서 캡슐커피를 내려 텀블러에 담아 다녔는데
    정말 구세주 같았어요.
    간편함에서는 따라올게 없죠.
    커피맛은 혹평이 많은데...저는 막입이라...

• 9. ...
    '21.3.18 8:26 PM (58.121.xxx.75)

카페에서 혹은 온라인쇼핑몰에서 더치커피 병에 든 것, 혹은 1ㅎ회 분 씩 비닐 포장된 것들 판매해요.
    뜨거운 물이나 찬 물 부어서 마시면 되니까 편해요.

저는 더치 커피 추천드려요~~~