82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에글 재수하면 4천 든다는말...

연정엄마 조회수 : 6,145

진짜인가요?

그렇다면 난 우리딸에게 고맙다 해야겠네요

한달에 독서실비 15 만원만 들었는데 물론 인강은 끊어주구요

작년에 떨어진 대학 정시로 붙었어요

딸 고딩때 수학만 잘하고 다른 건 잘 못한다고 글 올렸을때 어느분이 수학잘하면 대학갈수 있다했는데

진짜 갔어요  정시 3군데 다붙고 원하는데로 갔어요 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.3.18 8:24 PM (116.37.xxx.94)

딸한테 고맙다하시면 될것을...

• 2. ......
    '21.3.18 8:25 PM (182.211.xxx.105)

네~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.18 8:26 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

사천까지는 아니지만 재수함 돈 먆이 들긴했어요 기숙학원다님 그정도 들라나 우리애는 종합학원에 20프로 감면 받고다녔지만 돈 꽤 들긴하더군요

• 4. ..
    '21.3.18 8:27 PM (118.218.xxx.172)

자랑법 신박하네요~~~~

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.18 8:30 PM (1.225.xxx.38)

말머리 달아주셔야죠ㅠㅠ

• 6. 아마
    '21.3.18 8:31 PM (210.178.xxx.44)

아이고....

• 7. 세번째
    '21.3.18 8:31 PM (175.223.xxx.41)

댓글님은 뭘 또 정성스레 댓글까지 ㅋㅋ

• 8. 아놔 당함
    '21.3.18 8:31 PM (1.225.xxx.38)

[자랑]이라고 말머리를요ㅜㅡ

• 9. 세번째 댓글등신
    '21.3.18 8:32 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

그러게요 등신같이 ㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '21.3.18 8:32 PM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

세번째님도 자랑이라 정성이들어가 있는거에요

• 11. 세번째 댓글등신
    '21.3.18 8:33 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

제가 썼어요 세번째 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.18 8:33 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

앗 자랑인가요 제가 ㅜㅜ 쩝 전 이천이상 들었는데요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.18 8:42 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

아무리 그래도 등신이 뭔가요 어휴..

• 14.
    '21.3.18 8:47 PM (39.7.xxx.122)

그정도 기숙학원들은 거의다 의대지향입니다

• 15. ^^
    '21.3.18 8:50 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

세번째 댓글님
    왜 지우셨어요
    유쾌한 분이신것 같은데..

• 16. 세번째댓글러
    '21.3.18 8:51 PM (112.161.xxx.183)

윗님 제가 좀 소심합니다ㅎㅎ

• 17.
    '21.3.18 8:55 PM (1.225.xxx.224)

수학만 잘 하는 아들있는데 정말 괜찮은데 갈 수 있을까요?
    과학.수학은 잘 하는데 ᆢ

• 18. 눈치좀
    '21.3.18 9:07 PM (116.126.xxx.93)

4천까지는 모르겠는데 기숙학원만 해도 한달 250-300 들어요
    양말이라도 사주고 책이라도 사야하니 쓰기 나름 꽤 많이 들겠죠....
    우리 나이 먹고 그렇게 눈치가 없어서 어쩌시려고요

• 19. 눈치꽝
    '21.3.18 9:12 PM (115.136.xxx.119)

여기서만 그러시는거죠? 설마 모임에서나 어디서 재수삼수생맘들 앞에서 그러시는건 아니죠? 뭐든 인생에서 총량의 법칙이 있다 생각하시면 말조심하던가 아님 말을 아끼시게 될거예요

• 20. 익명이라
    '21.3.18 9:21 PM (217.165.xxx.229)

그러신가보죠.
    눈치는 없지만 사실인걸 어쩌겠어요.
    어디가서 이런 자랑 할까요

• 21. 제발
    '21.3.18 9:23 PM (49.1.xxx.95)

그돈 들여서 재수했음 좋겠는데 죽어도 안한다네요. 국숭세단 만족한대요 울아이는 ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.18 9:24 PM (49.142.xxx.14)

그럼 재수도 안하고 바로 원하는 대학 학과 진학한 저희 딸은... 절해야 할듯...
    중3 부터 그룹과외와 인강 정도만 들었는데요.. 물론 지금은 직장인이지만...

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.18 9:40 PM (125.180.xxx.185)

4천이 들든 4만원이 들든 어느 대학을 갔느냐가 더 중요한 듯

• 24. 참나
    '21.3.18 10:04 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

연정이를 생각해서라도 이런글 쓰지 마세요
    다 사는 방식이 다르잖아요?

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.3.18 10:20 PM (118.235.xxx.173)

신박은 한데
    주변에서 욕 엄청 먹는 스탈일거 같아요
    너무 해맑게 쓰셔서;;;

• 26.
    '21.3.18 10:27 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

딸 결혼할때 잘 챙겨보내주세요.
    입으로만 공치사 금물^^

• 27. 백치미
    '21.3.19 10:42 AM (118.220.xxx.115)

연정이는 엄마닮지마라~~~~~~