82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우스 (스포강력)

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,387
마우스 어제거 재방 보고 있는데,

범인 목소리 변조했지만, 이승기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 악기를 4살때부터 4개나 했거든요.

귀가 소머즈에 절대음감. 소리에 엄청 민감해요.

이승기네유...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.18 6:05 PM (119.66.xxx.188)

진짜유?

• 2. ㅎㅎ
    '21.3.18 6:06 PM (223.39.xxx.8)

어머~~그래요?
    범인과 통화하고 있을 때 이승기도 방송국에 있었던 거 아닌가요?

• 3.
    '21.3.18 6:07 PM (1.230.xxx.106)

재방볼때 유심히 볼게요
    이승기 있나없나

• 4. ㅁㅁ
    '21.3.18 6:07 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

국회의원 아들로 나오는 피오인 것 같아요.
    어제 경찰들 범인 잡으러 갈 때 피오 한 번도 안 나왔어요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.3.18 6:08 PM (223.39.xxx.8)

봉이 할머니 죽인 범인은 의사 맞죠?

• 6. ㄷㄷ
    '21.3.18 6:08 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 항상 이승기안보임

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.18 6:09 PM (121.165.xxx.112)

지금껏 추리중 제일 강력하네요

• 8. 덜덜
    '21.3.18 6:10 PM (58.230.xxx.20)

저도~ 항상 이승기안보임
    근데 경수진때매 보기가 싫으네요

• 9. 소머즈
    '21.3.18 6:14 PM (112.145.xxx.70)

기억해두겠스

• 10. ㅎㅎ
    '21.3.18 6:16 PM (223.39.xxx.8)

저렇게 어리버리할리가 없는데 이상하기는해요.

• 11. 그럼
    '21.3.18 6:32 PM (122.32.xxx.66)

그 의사는 뭐에요?. 선공개 보니 승기집에 숨어 있던데.
    원글님 글 보고 상상해보면 승기나 의사나 둘중에 하나가 범인?

• 12. ㅡㅡ
    '21.3.18 6:36 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

그래야 말이 되죠
    분량이 넘 없잖아요
    첨부터 이승기 의심하며 82에도 마우스 글 써왔는데
    다들 신부님 의심, 성요한 의심.. 저도 흔들리더군요ㅋ

잘 보심 이희준이 범인 얘기할 때마다 이승기가 함께 잡혀요
    범인이 왜 그랬을까 하며 승기 어깨를 잡고 왜 그랬을까
    잡채를 먹으며 승기에게 네가 했냐?(내용은 잡채 네가 했냐?지만, 이승기를 범인으로 생각하고 보면 그런게 다 걸리죠)
    이희준에게 어디가? 물으니 이희준이 범인 잡으러 간다! 하고 바뀐 장면에서 바로 승기가 나오죠
    어제는 친구 중 한 명인 퀵배달 역할했던 친구도 의심스럽더군요

• 13. daian
    '21.3.18 6:40 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

그래야 말이 되죠
    분량이 넘 없잖아요
    첨부터 이승기 의심하며 82에도 마우스 글 써왔는데
    다들 신부님 의심, 성요한 의심.. 저도 흔들리더군요ㅋ

잘 보심 이희준이 범인 얘기할 때마다 이승기가 함께 잡혀요
    범인이 왜 그랬을까 하며 승기 어깨를 잡고 왜 그랬냐
    범인 잡기위해 모인 자리에서 잡채를 먹으며 승기에게 네가 했냐?(내용은 잡채 네가 했냐?지만, 이승기를 범인으로 생각하고 보면 그런게 다 걸리죠)
    이희준에게 어디가? 물으니 이희준이 범인 잡으러 간다! 하고 바뀐 장면에서 바로 승기가 나오죠
    어제는 친구 중 한 명인 퀵배달 역할했던 친구도 의심스럽더군요

• 14.
    '21.3.18 7:08 PM (118.216.xxx.98)

어제 친구한테 퀵보내고 이승기는 왜 택시타고 온 거죠?
    다리다쳐서 그런건가요?

• 15. 의사라고
    '21.3.18 7:15 PM (203.254.xxx.226)

처음부터 대놓고 보여줬는데 왜 소설을?
    이 드라마는 범인을 유추하는 플롯이 아님.
    그리고 의사는 지금의 살인마이나, 극의 핵심은 이승기가
    결국 살인마로 변하는 것.

둘 다 싸이코패스인데
    아들인 의사는 어릴때 부터 프리데터
    연구원 아들인 이승기는 평범한 삶을 살다가 어떤 사건을 계기로 싸이코패스 본능이 살아나서 프리데터가 되는
    그런 스토리입니다.

드라마 소개도 이런식의 설명.

• 16. 가을바람
    '21.3.18 7:41 PM (182.225.xxx.15)

저도 그렇게 느꼈어요.
    음성변조 했지만 말투나 말끝부분이 이승기느낌이 났어요.
    저처럼 느낀 분이 있다니 신기하네요.

• 17. ditto
    '21.3.18 7:46 PM (211.246.xxx.21) - 삭제된댓글

오~ 기억해두겠스22222

• 18. 저도동의
    '21.3.18 7:55 PM (86.130.xxx.92)

그 말하는 투가 완전 이승기같았어요. 저도 동감. 그리고 범인이 이미 가짜로 영상 찍어서 보내려고 했던 계획도 알고 있고 이승기는 매번 그 형사에게 왜 그렇게 추리하는지 이유를 물어요. 그게 범인인 이유같아요. 천사의 탈을 쓴 싸패 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.18 8:02 PM (125.191.xxx.22)

많은 사람이 예측하는 바죠. 이승기가 너무 존재감없이 나오고 있어서 범인이 얘구나

• 20. ...
    '21.3.18 8:48 PM (124.58.xxx.134)

저도 말투듣고 바로 이승기같았어요 1박2일 시즌1 몇번씩 봐서 딱 느껴지더라구요