82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

규조토 벌레

으아 조회수 : 2,873
규조토 건조가 잘되어서 아이 칫솔컵 받침으로 욕실에 놔두고 쓰고 있는데요

엄머
쬐그만 벌레 뭐죠? ㅜㅜ
이거 규조토 버려야하나요
깜짝 놀랐네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.13 6:11 PM (125.142.xxx.124)

헉.거기서 벌레가 생길수있나요?
    자주몰에서 파는거
    저도 좋아해서 또 사려고 하던중인데...

• 2. ...
    '21.3.13 6:15 PM (121.161.xxx.197)

석면 나온다는 거 보고 버렸어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3151224&page=1&searchType=sear...

• 3. 윗님
    '21.3.13 6:36 PM (222.118.xxx.176) - 삭제된댓글

진짜요?
    최근 2년 이내 구입한 물품 중 만족도 3위 안에 드는게 규조토 매트인데ㅠ
    건조 짱 잘되고, 빨래 안해도 되고, 로봇청소기 돌릴 때 안치워도 되고
    이걸 왜 진작 안썼나 하고 있었거든요.
    원산지 살펴보고 싶은데 인터넷 어디서 산건지 기억도 안나네요.

• 4. ...
    '21.3.13 6:41 PM (122.38.xxx.110)

규조토 벌레라고 검색하니 나오네요 으윽
    역시 천으로 된거 쓰고 삶는게 최고

• 5. ㅡㅡ
    '21.3.13 6:44 PM (124.5.xxx.45)

물이나 이물질이 닿는걸 어떻게 세탁이나 살균도 안하고 그냥써요? 규조토 욕실 발매트도 있던데.. 상상만해도 싫으네요. 쓰던사람도 상품평에 더럽다고 그냥 면이 최고라하던데.

• 6. ddd
    '21.3.13 6:45 PM (183.77.xxx.177)

석면 나온거 사실이고 회수하고 있어요

• 7. ...
    '21.3.13 6:47 PM (220.127.xxx.238)

석면문제는 유명한거고
    언제부터인가 갑자기 규조토 제품이 많아졌죠?
    대부분 일본산....
    처음부터 이슈였는데 언제부터인지 잠잠해졌죠
    그대로 물흡수? 건조 되고 그냥 계속 써도 되고
    생각만 해도 더럽고 찜찜하지 않나요?? ㅠ.ㅠ
    도대체 뭔 물질이길래.....

• 8.
    '21.3.13 6:56 PM (222.118.xxx.176) - 삭제된댓글

워낙 건조가 빠르고
    물로 가끔씩 세척해주니까
    물기 머금고 있는 천보다 더럽다는 생각은 안해봤는데
    석면 나왔다고 하니 이사갈때 처분해야하나 싶네요. 특정제품만 그런건지 좀 찾아봐야겠네요.

• 9. 그거
    '21.3.13 7:12 PM (175.213.xxx.163)

먼지 다듬이래요.
    근데 전 발걸레는 발등도 닦아야해서 규조토는 불편할 것 같던데.
    발걸레가 흠뻑 젖어서 안 마르는 경우도 없는데 굳이 흡수력 따져야 할 일도 없요

• 10. ..
    '21.3.13 8:06 PM (116.39.xxx.162)

석면 나온 제품 아니라고 해서
    걍 쓰고 있어요.

• 11. 규조토
    '21.3.13 8:50 PM (125.15.xxx.187)

석면이 나오는 제품이 따로 있어요.
    그걸 확인 해야 쓰든지 버리든지 할 수 있지요.