82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡은 판매 대상이 누군가요

의문 조회수 : 1,191
쿠팡이 미국에서 엄청난 가치를 인정받고 상장한다는데요
쿠팡의 소비자는 한국인뿐으로 알고있어요
네이버쇼핑 등 e커머스 시장의 경쟁자도 많고
아직도 적자인데
한국의 아마존이라며 엄청난 가치를 인정받는게 납득이 안가서요
한국에선 이익이 안나서 상장 자격이 없어 미국 주식 시장 간거 아닌가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '21.3.11 5:42 PM (218.51.xxx.239)

애초 사장이 미국 사람이고 , 쿠팡 지주사가 미국에 있어요.
    작년까지 적자이나 올해는 흑자 원년으로 3천억 정도 흑자예상해요.
    사실 영업적자도 있지만 시설투자로 인한 적자가 컸죠.
    미국서 이번 상장으로 5조 정도 얻어서 그 돈으로 다시 투자한다니
    쿠팡이 국내시장 싹쓸이 할려고 이러나 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.11 5:44 PM (51.79.xxx.154)

일본회사가 또ㄷㄷ극혐이네요 사람죽여가면서 돈버는 회사 시총3위래요 ㅁㅊ

• 3. 근데
    '21.3.11 5:48 PM (121.190.xxx.38)

한국 시장 특성상 소비자한테 미운털 박히면 아무리 쿠팡이 편해도 한계가 있지않나요?
    새벽배송이 편하기야 하지만 새벽배송할 필요없는 물건도 많고 기존의 e커머스도 충분히 편한데

• 4. ...
    '21.3.11 5:52 PM (118.37.xxx.38)

저는 쿠팡 안쓰는게 자랑입니다.

• 5. 남양유업이
    '21.3.11 6:00 PM (121.190.xxx.38)

대리점에 갑질해서 소비자 신뢰를 잃었죠
    오래전 일인데도 사람들은 남양하면 그 불미스런 일부터 떠올려요
    요즘 마트가면 남양우유 맨날 싸게 행사해요
    싼맛에 사먹는 사람 많겠지만 그렇게 기업 운영해서 이익이 남겠나요

• 6. ...
    '21.3.11 6:07 PM (221.158.xxx.223) - 삭제된댓글

일반인 소비자들 이겠죠

• 7. 시작은
    '21.3.11 6:19 PM (202.166.xxx.154)

시작은 쿠팡이지만 사업 모델은 아마존+우버 이렇게 가지 않을까요?

쿠팡+쿠팡음식배달+쿠팡 스트리밍+쿠팡택시+++
    고객 베이스 탄탄하니 커나갈수 있는 건 많죠.

언제 얼마나 이익 낼수 있는지는 아무도 모르구요

• 8. 쿠팡이츠
    '21.3.11 6:51 PM (121.190.xxx.38)

장점은 뭔가요?
    새로운 수요를 창출하는게 아니라 기존의 것을 빼앗는거군요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 7:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한국사람들 쿠팡 엄청 애용들 하잖아요.

• 10. ..
    '21.3.12 10:03 AM (125.129.xxx.132)

저도 쿠팡 불매합니다.
    내가 할수 있는 개념소비 차원에서..