82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 주부들 신발 몇 개나 있나요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,806
중소도시라 별로 다닐 곳도 없어요.
오늘 신발장에 묵혀뒀던 신발 왕창 버리고 12개만 남겼어요.
원래도 별로 안많았지만
최근 2년 동안 산 것만 두고 다 버렸어요.
굽 높은 것들 이제 관절 아파 신지도 못해요 ㅠㅠ
다리 짧아 7센티 이하는 안신었었는데 굽 다 버리고
단화만 남겼어요.
운동화3 샌들 2 로퍼 4 뮬3
단촐하니 좋네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.3.11 4:31 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

왕창 버리고 비싼 것만 남겨놨어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.11 4:35 PM (121.152.xxx.127)

전 어차피 관상용이 대부분이라 ㅎㅎㅎ
    고이 모셔두고 구경하고 쓰다듬어요

• 3. ..
    '21.3.11 4:35 PM (175.192.xxx.178)

15개 이상 있어요.
    그나마 정리해서 그 정도인데 더 정리해야죠

• 4.
    '21.3.11 4:36 PM (211.211.xxx.96)

저는 철대비 한켤레인데.. 심지어 맨날 출근한다는.. 저 너무 검소하네요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.3.11 4:38 PM (14.45.xxx.213)

헉.. 한 계절에 한 켤레라니... 저도 더 분발해야겠군요 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '21.3.11 4:40 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

세어보니 9켤레
    등산화 여름철 장화 겨울철 롱부츠 포함이에요
    딱 이수준 유지하려구요

• 7. .....
    '21.3.11 4:43 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

8켤레 유지하고있어요
    여름 샌들, 겨울 앵클부츠, 런닝화 포함 8켤레에요

• 8. ...
    '21.3.11 4:59 PM (59.10.xxx.58)

가방에다 신발만 100여 컬레 넘게 쟁였는데
    나이드니 다 귀찮아서
    지금은 4계절 10컬레 그중 운동화4, 플랫2,슬리퍼2,겨울어그,패딩부트 1 끝이네요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.3.11 5:09 PM (14.45.xxx.213)

100켤레... 어마무시합니다

• 10. 신발거지
    '21.3.11 5:12 PM (125.177.xxx.70)

샌들 두개있는데 안신고 앵클부츠 두켤레도 안신고
    이게 제일 고가인데 ㅠ
    운동화 2 슬립온 흰색 검은색 슬리퍼로 버티네요
    사계절 검정 정장구두 1이 아주 가끔 신구요
    옷도 신발도 엄청 미니멀해지고있어요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.3.11 5:22 PM (14.45.xxx.213)

저도 올해 3월부터 옷 안사기로 결심했어요. 1,2월엔 이미 몇 개 샀는지라.. 사는 즐거움도 컸는데 오늘 버리는 즐거움도 만만찮네요 ㅋㅋ 옷이고 신발이고 사기만 사고 사실 입는 것만 입고 신발도 저 12개 중에 사실 2개만 맨날 신거든요..

• 12.
    '21.3.11 5:28 PM (183.107.xxx.233)

겨울 패딩부츠 1
    동네 가볍게 끌고다닐 어그 1
    운동화 1
    여름쪼리 1
    여름 운동화 1
    슬립온 1
    쓰고보니 너무 검소하네요
    케쥬얼 직장이라 정장용 신발 같은건 필요없지만 너무 빈한듯^^;;

• 13. ...
    '21.3.11 6:29 PM (118.37.xxx.38)

세어보러 신발장 가야하나...생각중...
    너무 많이 나올까봐 겁나네요...ㅠㅠ

• 14. 세어보니
    '21.3.11 7:26 PM (180.67.xxx.93)

19개. 관상용 힐같은 거 없고 틈틈이 버리는데도 이렇네요.
    비싼건 안 사지만 신발장 볼 때마다 제 게 너무 많아 민망하긴 합니다.