82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞고 죽는거 말이에요...

.... 조회수 : 3,847

전세계 사람들이 다 맞아야 하잖아요.

어느집 남편은 43세에 멀쩡했는데 밤에 자다가 심근경색으로 사망했어요.

정말 저희 학교에서는 점심 멀쩡히 먹고 사무실로 돌아가다가 그자리에서 쓰러져 죽은 직원도 있었어요.

저번주는 멀쩡했는데 이번주 증상이 이상해서 검사해보니 암을 발견한 사람도 있고요.

한두명이 맞는게 아니고 전세계 모든 사람들이 접종하는건데요.

원래 백신을 안 맞았어도 쓰러지고 그랬을 가능성이 있는 사람들이 다 포함되어 있잖아요.

그런데 백신을 맞았기 때문에 연관을 지으려고 하는것이지요.

생각해보세요. 만약 정말 백신이 혈액응고 같은걸 일으킨다면..한명이 아니라 수만명이 비슷한 증상을 호소해야하지 않나요?

1프로의 가능성이라면 100명중 1명이니 10억명중에서는 적어도 1000명이 그 증상을 보여야 하고요.

너무 휘둘리지 말아요.

백신 안맞아도 자기가 몰랐던 질환으로 쓰러지고 그럴 사람들이 다 백신 맞아서 한명이 사망했네. 세명이 사망했네 그런말이 나오는거라고 봐요.

저는 B형 감염주사 맞고도 2일 아팠어요.

당연하죠. 소량의 균이 투입되는건데요.

유톡 코로나 백신에 대해선 계속 이슈를 만들고 싶어하는 사람들이 있는것 같아요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.3.11 3:34 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

맞는 말씀이네요.
    저도 백신 안맞을 생각이었는데..
    글읽어보니.. 과도한 두려움 같아요

• 2. 마크툽툽
    '21.3.11 3:36 PM (203.226.xxx.110)

저는 빨리 맞고 싶어요. 어떤 종류가 되었던지.
    ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 3:36 PM (116.34.xxx.151)

작년에 그짓거리해서 독감백신 준비한거 1/3 폐기했잖아요
    재미 좀 본것들이 재탕하는거죠

• 4. ...
    '21.3.11 3:38 PM (118.37.xxx.38)

작년에 독감백신 접종 뒤에 죽은 사람이 1500명 정도 된다네요.
    코로나도 그 정도 되지 않을까요?
    한 해 사망자가 30만명이 넘는데
    일일 평균 800명이 죽는거네요.

• 5. 맞아요
    '21.3.11 3:39 PM (119.71.xxx.160)

우연히 심장마비로 죽어도 백신 맞은 후였다면
    백신 때문으로 몰고가기가 좋죠.

• 6. ..
    '21.3.11 3:41 PM (175.192.xxx.178)

맞아요.
    돌연사도 많고 특히 요양병원 사망률은 높을 수밖에 없는데 마치 백신으로 사망한 것처럼 오해하기 쉽게 기사를 쓰니 걱정을 하게 되는 것 같아요.

• 7. ...
    '21.3.11 3:43 PM (118.37.xxx.38)

그래도 노인들은 좀 공포감이 있나봐요.
    울엄마가 맞을까 말까 전화하셨어요.
    사망자가 나오니 강력하게 말을 못하겠다는..,
    그런데 울엄마 요양원 복지사들 맞는거 보니
    20-30대 젊은이들이 많이 아프고,
    저 아는 요양원에 입소한 뇌졸중 장애인은
    59세인데 살짝 좀 힘들었다고만 합니다.

• 8. 한심
    '21.3.11 3:45 PM (110.70.xxx.32)

일반적인 사망률과 비교하는 게 가당키나 한가?

지금 코로나 사태로 어쩔 수 없이 백신을 맞아야 하는데
    짧은 기간 내에 임상도 제대로 안되고, 부작용도 제대로 밝혀질 시간없이
    급한대로 맞기 시작했는데 사망자에 척수염까지 나오니
    다들 지켜보면서, 추이를 보고 있잖아요.
    k 방역 자화자찬하다 백신도입은 뒷전되서 늦어진 것은 팩트.
    그런데, 백신으로 인한 사망까지 어느 누가 정부를 까고 있나요? 까는 게 아니라 우려하는 거지!
    근데 그것도 입틀막하라고?
    감히 어따대고 말도 하지말래?

사망률이 0 .000001 프로인들 내가 걸릴 수도 있으니
    az 에 대해서도 원초적인 문제있었던 거 아니냐!
    이런 말 하는게 대깨돌아이들은 정부돌려깍기로 보이나 보네. 찔리나? 정부가 잘 한 것도 없으니.
    문통이나 az 맞으라고 해 봐라.
    대깨들은 그냥 그악만 떨지. 앞뒤 논리도 없고!

• 9. ...
    '21.3.11 3:52 PM (61.77.xxx.189)

백신 맞아 사망한 사람보다 코로나 걸려서 사망한 사람들이 훨씬 많아요.

백신이 정말 안좋다면 코로나 사망자 만큼 나와야죠. 0.00000001 프로가 그 증상을 보이기 때문에 나는 못맞겠다? 그럼 맞지 마세요. 안말려요. 계속 코로나 안걸리게 조심하시고요.

• 10. 원글!
    '21.3.11 3:57 PM (110.70.xxx.32)

ㅎㅎ 백신의 side effect 로 사망을 얘기하는데
    코로나 사망자를 비교하다니..
    그리고! 백신 접종후 사망율과 코로나 사망율을 따져야지
    코로나 사망자가 많다는 소리는 뭔 소리래?
    기본도 몰라. 여튼.

• 11. 코로나
    '21.3.11 3:59 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

코로나 자체가 과도한 공포감 조성이예요
    지금 이 여당 아니라 다른 당이 여당이었어도
    국민 우롱하고 통제하고 조종할 가장 좋은 아이템.. 감염병..

• 12. 코로나
    '21.3.11 4:01 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 코로나 걸려서 아프고 죽는것도
    원래 그사람이 아프고 죽을 확률 고려해서 받아들였어야죠
    벌벌 떨 필요가 있었나요?
    우한에서 사람이 픽픽 쓰러져 죽는다고 난리더니...
    웃지요.. 다 알면서도 못막은 주제.. 뒤늦게 공포감 조성해서 이용해먹고
    병주고 약준다고 돈 풀어제끼고..
    뒷구녕으로 집값올리고 집회는 금지하고

• 13. ㅉㅉ
    '21.3.11 4:04 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

정치병 환자 또 등장...

• 14. ...
    '21.3.11 4:13 PM (211.218.xxx.194)

과학적 의견도 아니고 그냥 맞아보시라..하는건
    적어도 본인이 맞아본후에 하셔도 늦지않아요.
    아직 차례가 안돌아왔다고요? 그럼 자중하셔야죠.

• 15. ㅉㅉ
    '21.3.11 4:18 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인정권 비판하면 정치병환자로 매도 뒤집어씌우기 물타기 수법 ㅉㅉ 아스트라제네카 척수염 부작용으로 유럽에서 개발중단된적 있었죠?'거기다 우리나라도 똑같이 20대 남자 지병없었는데 척수염으로 하반신마비 ㅜ 걱정되는거 당연하죠? 국가채무 급등시키면서 박씨때보다 180조를 지난해 더 썼어요 기껏해야 전국민 재난지원금 쏠때 14조 정도 들었답디다 ㅉ 가난한 나라도 아니고 왜 백신 확보를 적극적으로 안했냐구요? 난 모더나 화이자 맞고싶다구요 !!!!!잘못했으면 김영삼 김대중 이명박 하다못해 박근혜처럼 문재인이 나와서 솔직히 인정하고 사과하고 기다려달라고 양해를 구해야죠!!!!아니면 자기가 자기집 식구들 포함해서 최초로 맞던가 !!!!1호구경꾼 노릇하는 문재인 !!!!
    그게 지도자의 기본이 있는사람이에요? 장난합니까? !!!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.11 4:49 PM (223.62.xxx.65)

정치는 관심없구요
    님은 최소한의 과학적 지식과 약에대한 지식이 전혀 없으시네요..
    부작용의 약과의 인과관계는 그렇게 평가하는게 아닙니다.

• 17. 문재인
    '21.3.11 4:56 PM (219.255.xxx.149) - 삭제된댓글

문재인 지지자들은 꼭 다 맞으면 좋겠어요.
    이니가 사랑으로 베풀어주는 백신 뜨겁게 온 몸으로 받아 안으세요.^^

• 18. 맞아요
    '21.3.11 5:03 PM (119.69.xxx.110)

코로나접종 후 사망했다고 백신주사때문에 사망한게 아니죠
    검사결과도 모두 주사와는 상관없다고 발표했고요
    기레기들의 가짜뉴스에 속지말고 접종하고 코로나예방하시길

• 19. 문재인
    '21.3.11 5:42 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문재인 지지자들 먼저 다 맞고 몇명죽나 보고 맞고 싶긴 합니다

• 20. 아마
    '21.3.11 6:06 PM (223.38.xxx.127)

본인이나 가족이 죽으면 생각이 달라지실 겁니다.

• 21. ..
    '21.3.11 6:13 PM (61.72.xxx.76)

저도 이왕 맞는거
    하루라도 빨리 맞고 싶어요

• 22.
    '21.3.11 7:28 PM (223.38.xxx.246)

주변 20대가 맞고 고열에 응급실
    아스 맞기 싫어요 미국에서 인정도 안한것을 믿음이 안가요
    화이자 모더나 맞고 싶어요ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.3.11 7:37 PM (118.37.xxx.38)

화이자 모더나도 부작용 많아요.
    미국 간호사 친구도 접종 후에 이틀 근무 못했어요.
    팩트는 화이자는 1차에 통증이 덜하고
    2차에 더 아프다네요.
    반면 아스트라는 1차에 아프고
    2차는 덜하다는...
    님들이 맞고 겪어보세요.
    지금 뭔들 안전한게 있을라구요.

• 24. ..
    '21.3.11 8:32 PM (58.234.xxx.27)

화이자 맞고 혈소판수치 0 돼서 16일만에 죽은 미국 의사도 있잖아요. 기저질환 없었고요.
    화이자라고 부작용 없는 거 아니라니까요. 기사 찾아보세요.