82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진돗개 테마파크 철폐 청원

유후 조회수 : 2,235
하 이정도일 줄 몰랐어요

진돗개 썰매에 진돗개 경주

원통 굴리는 서커스 쑈도 하네요

미친 거 아닌가요?

1분만 시간 내어 주셔서 서명 부탁 드릴께요

서명 후 뒤로 가기 버튼 누르면 각각의 sns 아이디로

4번까지 중복 서명 가능 해요

지금 청원수가 많이 모자라요 ㅜㅜ 도와주세요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '21.3.5 9:19 PM (221.152.xxx.205)

https://www1.president.go.kr/petitions/596799

• 2. 했어요
    '21.3.5 9:20 PM (1.231.xxx.128)

동의~~~~~

• 3. 동의.
    '21.3.5 9:24 PM (203.254.xxx.226)

미친 것들 아닙니까??
    진도개의 우수성 같은 소리하고 자빠졌네.
    저렇게 대놓고 학대하는 행사를 기획하고 허가내준
    인간들 면상 좀 보고싶네요.

형사죄로 고소는 안되나요?
    관련법 검토해 봐야 겠네요.

아직도 저따위를 보아야 하는 현실이 슬픕니다.

• 4. ..
    '21.3.5 9:29 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

동의했어요

• 5. 동의
    '21.3.5 9:34 PM (106.102.xxx.151)

동의했어요
    인간이 싫어지네요
    꼭 구출되길 빕니다

• 6.
    '21.3.5 9:40 PM (125.183.xxx.190)

진짜에요?
    일단 청원은 했고
    군청에 민원넣어야겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:51 PM (58.227.xxx.205)

다들 한번 가보시고 청원하시는 건가요?
    전 작년 추석연휴에 아이들과 가보았어요.
    코로나땜에 공연은 안하는 듯 했는데 근처에서 진돗개 훈련시키는 것도 보고 강아지들도 보고 왔지요.

훈련시키는 거 보았는데 개들에게 학대라는 느낌 1도 없었어요. 오히려 개들 아끼는 마음을 저희도 느낄수 있었지요..저희 애들이랑 한참 보았어요. 가까이 가면 훈련에 방해될까봐 멀리서 한참 지켜보다가 빗방울떨어져서 가기싫어하는 애들 데리고 차에 탔지요.
    개를 사랑하고 진돗개지키려는 훈련사님들 기운빠지게 할 거 같아 속상해서 일부러 댓글답니다.

• 8. ..
    '21.3.5 9:52 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

동참했습니다 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:53 PM (58.227.xxx.205)

그리고 구출이라니..
    넓은 풀밭에서 키워지고 있는 진돗개 강아지들 보면..니들 참 좋은 팔자구나~ 이런 말이 절로 나왔어요.

• 10. 윗님!
    '21.3.5 9:57 PM (203.254.xxx.226)

입마개하고 개 썰매 시키고
    통 굴리게 학대하고
    이애 저애 와서 죙일 만지게 하고.

이런게 학대라고 하는 겁니다.

• 11.
    '21.3.5 9:59 PM (182.219.xxx.46)

동의 했습니다.

• 12. ..
    '21.3.5 10:00 PM (106.102.xxx.47)

미친거 아입니까
    너무 맘이 아파 온 몸에 힘이 빠지네요

• 13. ㅅㅈㄷㅈ
    '21.3.5 10:01 PM (221.152.xxx.205)

당연 고객들 있을 때 하겠나요?
    훈련 시킬 때 그렇게 교육 하겠죠
    뉴스에도 보도 되었는데요

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:02 PM (58.227.xxx.205)

입마개하고 있는 개 본 적 없었어요. 저희애들 나와서 좀 그렇지만 줌인아웃에 방사장 사진 올려볼께요. 함부로 만질 수 있는 구조도 아니에요.ㅠ

• 15. 무슨 소리!
    '21.3.5 10:05 PM (203.254.xxx.226)

테마파크 광고사진에도
    입마개하고 뛰는 진돗개 사진 나옵니다.

• 16. 58.227님
    '21.3.5 10:08 PM (203.254.xxx.226)

작년 얘기가 아니잖아요.

3월에 오픈하는 테마파크가 그렇다는데
    뭔 고집을 부리세요!

• 17. 읽어보세요.쫌!
    '21.3.5 10:12 PM (203.254.xxx.226)

"진돗개 입마개 채우고 경주, 동물학대"…'진도 테마파크 폐지' 청원 - https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2021030509395858803

• 18. 댕댕이사랑
    '21.3.5 10:30 PM (125.130.xxx.219)

중복 서명했어요!

• 19. 공지22
    '21.3.5 10:36 PM (211.244.xxx.113)

서명했어요~~

• 20. 서명했어요
    '21.3.5 10:40 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

개를 가지고 테마파크라는 사업 자체가 문제가 많을 거 같아요
    폐지했으면 해요

• 21. 동글이
    '21.3.5 11:03 PM (222.120.xxx.32)

동의했습니다. 허가해준 공무원,사업자, 학대자, 동물학대해서 보는 쇼를 보러가는 사람들도 다 나쁜***

• 22. 예전에
    '21.3.5 11:09 PM (14.138.xxx.241)

경주 그 꽃마차 말 학대이야기 생각나네요 에휴

• 23. ..
    '21.3.5 11:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

했지만 너무 화나네.
    미개한 새끼들

• 24. 근데
    '21.3.5 11:30 PM (211.48.xxx.170)

청원 내용 보면 전기 충격기나 몽둥이 이야기는 없는데 글 제목은 어디에서 따오신 건가요?

• 25. 수준
    '21.3.5 11:39 PM (121.161.xxx.171)

원글이 멍청해서 그래요 2015년 다른 기사에 전기충격기 사례가 있는데 그거랑 구별 못한듯

아니면 교묘하게 짜깁기 하는 조중동급 나쁜놈이거나

• 26. 원글님
    '21.3.5 11:42 PM (182.222.xxx.116)

자극적인 제목이 사실에 근거로 쓰세요. 추측하지 말구요.
    현장에 직접 가보고 얘기하세요?! 전기충격기, 몽둥이학대하는거 보셨어요?! 요즘 어디서 그렇게 훈련시켜요?!

다녀와본 사람으로 얘기하는거에요.
    마치 가학적으로 학대하는것처럼 동조하지 마세요~

그리고 진돗개 입마개해야해요. 가만히 있다가 무는 견종이고
    어릴때부터 수십년을 함께 살아왔지만 주인외엔 공격성보이는 견종이에요. 정말 영리한애들은 자기집 영역안에 들어오지 않음 공격하진 않았지만요~

• 27. 저..
    '21.3.6 12:03 AM (123.214.xxx.172)

진도개 정도면 입마개 하는게 정상 아닌가요?

• 28. ...
    '21.3.6 12:37 AM (1.233.xxx.247)

진도개 법적으로 입마개해야하는 견종 아닌데요 무식하긴

• 29. 법이
    '21.3.6 12:53 AM (182.222.xxx.116)

개똥이니 허술한거라고요. 동물병원에서 수의사,테크니션, 애견미용사 대형견인 진돗개사고가 제일 많아요. 가만히 있다가 입질해요. 무식하긴... 태어날때부터 진돗개랑 뒹굴며 나고 자랐고 5살때 얼굴 물렸어요. 워낙 동물 좋아해서 트라우마는 없지만..
    당신이 무삭한거라고!!!
    진돗개 좀 외부에서 못 키우게 했음 좋겠어요. 많이들 버리고 벙치하고...

• 30. 윗님.
    '21.3.6 6:04 AM (203.254.xxx.226)

무식한 소리 말고! 입마개같은 소리하고 앉았네.
    그리고 올해 다녀왔냐고!
    뭘 안다는 듯이?

올해
    별별짓거리 다 한다는 광고문구나 읽어보고 말 좀 하슈!

• 31.
    '21.3.6 7:03 AM (211.117.xxx.56)

한심한 인간들.......
    동의했어요.

• 32. ㅠㅠ
    '21.3.6 8:06 AM (73.147.xxx.56)

반려동물 학대 잔혹 테마 파크입니까? 진짜 가지가지들 했네요 미개하게
    진도개는 개가 아닙니까?
    Canis lupus familiaris 개라는 동물에 대해 1도 이해를 못하는것들이 아주 저 똑똑한 개를 데려다 오다가다 들러보는 인간들 눈요기 해주고 돈 뽑아 내느라 아주 개들이 24/7 얼마나 시달렸을지
    동물 대하는거 보면 인격이 드러나고, 동물을 어떻게 대하는지가 그 나라의 국격을 만듭니다
    무식하고 미개한것은 부끄러운것이고 다른 생명에게 엄청난 피해를 줄 수 있다는것을 잊지 말아야 해요
    청원에 동의했어요
    너무 화가 나네요
    진도개는 특히 우리 민족과 늘 함께해온 특별한 소중한 개인데 대우가 저게 뭡니까?

• 33. ㅠㅠ
    '21.3.6 8:10 AM (73.147.xxx.56)

왜 진도개들을 두다리로 세워놓고 뽕짝에 맞춰서 누구 좋으라고 몇시간씩 춤추라 훈련하나요?
    진도개가 장난감입니까?
    미친 인간들
    그게 척추 디스크 만드는 1등 자세인데
    무슨 고문같은식으로 훈련하지 않고서 저렇게 아프고 힘든 자세로 강아지들이 서커스를 한다는게 어떻게 가능한지

• 34. ㄴ든
    '21.3.6 8:56 AM (221.152.xxx.205)

2015년 기사랑 짜집기 되었네요
    저도 다른 사람이 이렇게 써놓은 글을 봤을 뿐이에요

하지만 저정도의 서커스를 시키려면 얼마나 강압적으로 훈련 했을지는 안 봐도 뻔하죠

전기충격기가 아니더라도 테마파크의 프로그램은 엄연한 학대 착취 입니다

그런데 거품 물고 달려드는 분들 왜 그러세요?
    진도 주민이세요?

• 35. ㄴ든
    '21.3.6 8:59 AM (221.152.xxx.205)

입마개 충격기 등등 본질을 벗어난 단어 하나에
    물고 늘어지지 마시고 서명할 분들은 하시고
    안할꺼면 그냥 나가요

좋은 주말에 왜 여기서 그렇게 열을 올리는 거에요?

• 36. ㄴ든
    '21.3.6 9:00 AM (221.152.xxx.205)

불쌍한 개들 좀 도와 주자는데..
    요즘에도 동물 테마파크.동물원 가는 사람들이 있군요..

그러니까 동물학대 근절이 안되네요

• 37. ㄴ든
    '21.3.6 9:04 AM (221.152.xxx.205)

동참해 주신 분들 감사합니다
    좋은 일들만 가득하셔요

• 38. 진돗개보호자
    '21.3.6 10:01 AM (61.79.xxx.186)

동의했어요.
    저 진돗개 키우는데 진돗개라고 모두 사나운데 아니예요.
    우리 아이는 동네에서 소문난 순둥 이예요.
    수의사쌤도 참 순하다고하구요.
    진돗개에대한 편견때문에 속상하네요

• 39. 너무하네요
    '21.3.6 12:29 PM (223.38.xxx.212)

동의했어요