82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 보통 개보다 지능이 좋지 않나요?

.. 조회수 : 2,132
제목처럼 어디서 본 것 같은데 아닌가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:46 PM (117.111.xxx.127)

고양이는 보상 바라고 주인이 원하는대로 행동 자체를 하지 않아서 ...지 꼴리는대로 ...

• 2. 안 좋은 척해요
    '21.3.5 8:47 PM (121.127.xxx.3)

이것 저것 훈련시키고 귀찮게 굴까봐서 ...

• 3. ..
    '21.3.5 8:48 PM (27.179.xxx.29) - 삭제된댓글

훈련이 거의 안되는 자유로운 영혼

• 4. ..
    '21.3.5 8:58 PM (14.63.xxx.224) - 삭제된댓글

지능은 개가 더 높고
    전두엽이 인간과 유사하다고 봤어요.
    감정 느끼는게 비슷할껄요.
    근데 전반적으로 똘똘한건 개.

• 5. ..
    '21.3.5 8:59 PM (203.229.xxx.102)

8마리의 고양이에게 썰매를 끌라고 하면 거절할 것이당~~~

응~고양이

• 6. 000
    '21.3.5 9:06 PM (117.111.xxx.119)

지능은 개가 더 높아요. 훈련이 가능하다는 것 ㅈㅏ체가 지능이
    높다는 것.

• 7. 우리고양이
    '21.3.5 9:13 PM (223.39.xxx.151)

봐서는ㅜ
    못됐기만하고ㅋ

주인을 빗질하는 하인취급만 하는ㅜㅜ

• 8. 전혀
    '21.3.5 9:26 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

개랑 고양이 같이 키우면 고양이가 지보다 등치가 열배는 큰 개 방석을 차지하는 거 많이 보죠.
    근데 그게요 고양이는 아무 생각이 없어서 그런 거래요. 그냥 지가 앉고 싶으면 앉는 거 즉 눈치가 없다는 거죠.
    그에 비해 멍멍이는 고양이가 지 자리를 차지하면 지 가족이 자리를 차지하는 거라 여겨서 그냥 내 준대요. 눈치가 있는 거죠. 개는 공감력이 뛰어나서 그런 거고 냥님은 그냥 생각이 없는 거에요. 뇌가 호두만 하다잖아요.

• 9. 전두엽
    '21.3.5 9:31 PM (116.41.xxx.141)

영역이 개의 반정도밖에 안된다네요
    그래서 공감력이 영 ~~
    그게 또 고영희씨의 쌩까는 매력지수 업 ㅎ

• 10. ...
    '21.3.5 11:31 PM (118.91.xxx.209) - 삭제된댓글

개를 좋아하는 제가 직장 나가는 거 때문에 고양이를 키우기 시작했는데요...개랑 비교하면 무슨 빙구인줄...쥐보다 조금 나는 느낌이에요. 맨날 저 쫒아다니며 자고 골골대고 꾹꾹이하면서 패딩만 입으면 혼비백산하고...키우기 전에는 개랑 비슷한 줄알았는데...개는 어릴때 13년 정도 키웠서 알거든요...저를 참 따르는 개냥님이시라 이 친구 갈때까지 잘 키우고 퇴직하면 좀 더 교감되는 개 키우고 싶네요.

• 11. ...
    '21.3.5 11:32 PM (118.91.xxx.209) - 삭제된댓글

개를 좋아하는 제가 직장 나가는 거 때문에 고양이를 키우기 시작했는데요...개랑 비교하면 무슨 빙구인줄...쥐보다 조금 나은 느낌이에요. 맨날 저 쫒아다니며 자고 골골대고 꾹꾹이하면서 패딩만 입으면 혼비백산하고...키우기 전에는 개랑 비슷한 줄알았는데...개는 어릴때 13년 정도 키웠어서 알거든요...저를 참 따르는 개냥님이시라 이 친구 갈때까지 잘 키우고 퇴직하면 좀 더 교감되는 개 키우고 싶네요.

• 12. ....
    '21.3.6 12:04 AM (218.155.xxx.202)

훈련지능은 개가 높다고 하는데
    손가는 정도가
    개는 2살 아기 키우는 난이도
    고양이는 5살 키우는 난이도 예요
    강아지 똥 오줌 치워주고 밥 먹이고 목욕시키고 산책시키고 등등이 손이 많이가는 아가예요

• 13. 둘 다
    '21.3.6 7:20 PM (220.78.xxx.99)

오래 키우고 있는데 개는 하나하나 일러주고 훈련시켜 지식을 습득 시킨다면 고양이는 한 번 알려 주거나 안 알려줘도 눈치와 타고난 지능으로 웬만한건 다 할 줄 압니다. 다만 모든 행동을 본인이 원할때만 하지 주인이 시킨다고 하지는 않아요. 고양이는 앞 발 두개가 손의 역할도 다 할만큼 유연한 반면 개는 앞 발이 투박해서 손의 역할은 어렵고요. 고양이과 지능이 일반적으로 개과 지능보다 높다고 본다는데 제 생각에도 고양이과가 훨씬 높다고 봅니다. 개는 듬직하고 충실한 아들 느낌이고 고양이는 똑똑하고 까탈스런 딸 느낌이에요.