82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에는 의사가 정말 부러웠었어요.

.. 조회수 : 8,142
제 맘속에 은연중 의사가 최고라는 생각이 있었어요.
졸부로 돈 많은것보다 저력으로 부와 명예를 누리는 의사가 최고라는 생각..
근데 요즘은 그냥 돈이 최고같아요ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 9:00 PM (223.62.xxx.27)

남부러울 거 없이 전 그냥 제가 좋네요

• 2. ..
    '21.3.5 9:02 PM (218.152.xxx.137)

글쎄요. 의사가 돈과 명예라..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 9:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

의사 판검사 1도 부럽지 않아요.
    돈은 많이 버는지 어째는지는 몰라도
    의사는 좁은 방에서 매일 아픈 사람 상대
    판검사는 매일 최악 인간말종들만 상대

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:03 PM (5.149.xxx.57)

돈이 진리이지요

• 5. ...
    '21.3.5 9:07 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

의사가 부럽다기 보다는

어릴때는 의학이나 약학쪽에 전혀 관심없어서
    의대에 입학하고 싶은 생각조차 없었는데
    나이들수록
    이래서 의대가라 법대가라 하는구나 싶던데요

나이들수록 아픈데도 많아지는데
    전문영역이라 일반인들은 전혀 모르는 부분이니까
    의사를 안하더라도
    의학은 배워두면 평생 쓸모가 많겠구나 싶더라구요

• 6. ㄷㄷ
    '21.3.5 9:08 PM (221.149.xxx.124)

돈많은 사람들이 보기엔 의사는 그저 엘리트 기술직이죠....

• 7. ...
    '21.3.5 9:09 PM (112.214.xxx.223)

돈도 의사라는 직업도 안 부러워요

부럽다기 보다는
    어릴때는 의학이나 약학쪽에 전혀 관심없어서
    의대에 입학하고 싶은 생각조차 없었는데
    나이들수록
    이래서 어른들이 의대 가라 법대 가라 했었나 싶던데요

나이들수록 아픈데도 많아지는데
    전문영역이라 일반인들은 전혀 모르는 분야니까
    의사라는 직업은 안 부럽지만
    의학이란게 배워두면 사는내내 쓸모가 많겠구나 싶더라구요

• 8. ...
    '21.3.5 9:09 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

판검사 변호사가 몰락하듯
    의사란 직업도 점점 안부러워질거 같아요

• 9. 그래도
    '21.3.5 9:13 PM (1.230.xxx.106)

여의사는 부러운데요...
    시어머니는 맨날 울딸 놓고 쟤 의사는 시키지마라. 좁은방에 갖혀서 하루종일 아픈사람
    상대하고 그거 못할짓이다. 의사시키지 마라 하시지만 아니 의사가 하고싶다고 다 하는건가...
    나보다 어리고 똘망한 여의사보면 인생 성공한 사람이구나 싶고...

• 10. ...
    '21.3.5 9:17 PM (59.28.xxx.149)

의사가 바로 돈인데요.
    1등 하는 애들이 의대가는 제일 큰 이유가 돈 아니겠어요?

• 11. ㅇㅎㅎ
    '21.3.5 9:17 PM (59.10.xxx.57)

전 의사인데 감사하게도 양쪽 부모에게 증여받은 부동산이 조금 있어요
    일도 하고 지루하지 않고 무료하지 않고
    돈도 적지 않아 (회장님들보다야 소박하지만) 좋아요
    누구도 부럽지 않아요

• 12. 근데
    '21.3.5 9:19 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

근데 그거 아세요?
    의사인 애들이 다른 평범한 직업보다 부모님이 부자인 비율이 엄청 높다는거.....
    제 동기들도, 저희 오빠 동기들도 절반이상은 부모님 대대로 부자예요. 여기서 말하는 개천룡 의사 별로 없어요
    단 저희집은 극히 평범한 집안이라는 슬픈 사실 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:20 PM (221.149.xxx.124)

의사가 돈 많이 버는 시대는 지났죠...
    개원해도 전처럼 많이 못벌어서...
    그나마 자산 없는 사람들이 머리 하나로 가질 수 있는 철밥통 고소득 직종이랄까.

• 14. 저는
    '21.3.5 9:39 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

예전부터 의사 간호사 검사 변호사 경찰
    그런 직업은 싫었어요
    의사는 종일 아픈 사람만 보고 검사는 범죄자상대
    경찰은 온갖 끔찍한 사건 골치아픈일을 보는게 일상이니...
    나는 아무리 돈많이 줘도 절대 할 자신이 없기때문에
    그래서 그런일 하시는분들이 존경스럽고 대단해보이긴해요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:47 PM (211.227.xxx.137)

저는 부러워요.

• 16. 그러게요
    '21.3.5 10:00 PM (1.237.xxx.145)

의사들 토요일 근무하고 휴가 편하게 못가는거 보면 주5일 근무에 연차 눈치 안보고 쉬는 내팔자가 상팔자다 싶어요 ..

돈 많이버는 개업의는 페이닥터 두고 편하게 쉬나요???
    제 주변은 그냥 좀더 잘버는 자영업자 수준이라..

• 17. ......
    '21.3.5 10:21 PM (210.223.xxx.229)

저는 자기 좋아하는 일 하면서 성공한 사람들이 제일 부러워요..

• 18. ...
    '21.3.5 10:22 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

의사 힘들겠다 생각 많이 들어요
    공부도 많이 해야하고
    진료 보는 것도 힘들 것 같고

• 19. ...
    '21.3.5 10:31 PM (219.251.xxx.178) - 삭제된댓글

저희어머님이 남편 의대안보내셨어요
    아야 아야 하는 사람만 만난다고
    그때 지방의대갈 점수로 스카이 공대 높은과 갔는데
    연구원이에요 월급은 5-600
    세상 팔자 좋아요 6시 십분에 집에 도착
    그냐 휘파람 불며 룰루랄라 일하러 댕겨요
    심심하면 학회다니고.. 동료들도 순딩순딩

부모님 재산도 물려받을거있고하니
    의사 안되어도 저리 잘사네 싶네요

• 20. 자영업자
    '21.3.5 10:37 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

의사는 돈은 되지만 명예는 없잖아요

• 21. .....
    '21.3.5 11:50 PM (119.69.xxx.70)

전 예전에 몰랐는데 요새 의사가 좋아졌어요
    월급으로 적당히 재테크하니
    돈으로는 남부럽지않고
    명예로운 직업도 맞구요

• 22. 판사도..
    '21.3.6 12:08 AM (123.214.xxx.172)

의사도 그렇지만 판검사도 사실 어려운 직업이죠..
    위에 댓글 달렸듯이 보통사람들은 평생만나기도 힘든 인간말종들 맨날 상대하잖아요.
    너무 끔찍하고 악날한 사건들은 사회에 알려지지 않는다는거 아시나요?
    그런 사건들도 판,검사들은 끝까지 지켜봐야 하지요.
    의사든, 판,검사든 소명없이는 힘든일이라고 생각합니다.
    존경을 받아 마땅하지요.
    하지만 단지 돈을 벌기위해 이 직업을 선택하는 사람들이 없었으면 좋겠어요.

• 23. ..
    '21.3.6 12:08 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

솔직히 부러워요. 의대 가고 싶다고
    갈 수도 없기도 하고
    돈도 벌지만 실질적으로 도움이 되는 일을
    하잖아요?
    여름에는 동남아로 의료봉사 떠나는 성형외과
    전문의 그 멘탈은 정말 부러워요

• 24. cinta11
    '21.3.6 4:14 AM (149.142.xxx.37)

의사가 돈과 명예 맞긴하죠 가족중에 의사가 있고 벌이를 아는데.. 사람들이 생각하는거 이상으로 많이 벌어요..

• 25.
    '21.3.6 5:40 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

의사든, 판,검사든 소명없이는 힘든일이라고 생각합니다.
    존경을 받아 마땅하지요.
    하지만 단지 돈을 벌기위해 이 직업을 선택하는 사람들이 없었으면 좋겠어요. 222

• 26. 솔직히
    '21.3.6 7:53 AM (221.166.xxx.91)

돈만 기준으로 하면 의사는 사업가에 비교할수 없어요.

의사 중에 극소수 엄청 돈 버는 사람은 의사지만 사업가죠.

사업가가 경제적인 기준에서는 최고죠.

재벌이 대를 이은 사업가, 자수성가형 김택진 김범수 이해진 김정주 등도 재벌이죠.

• 27.
    '21.3.6 9:01 AM (106.101.xxx.141)

요새는 재산있는 전문직과 흑수저 전문직으로
    또 갈리더라구요 후자는 한탄 많이하죠

• 28. 나이들수록 부럽
    '21.3.6 9:33 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

자기만의 공간에서 길지않게 근무하는 의사.
    정년도 없고 보람도있고 돈도잘벌고
    전 나이들수록 의사라는 직업이 최고같아요
    저한텐요.

• 29. ,,,,,
    '21.3.6 12:45 PM (121.168.xxx.246)

어릴때는 판검사 의사가 좋아보이는데

요새드는 생각은 아들이건 딸이건 공부잘시켜서 명문대 교수

해외 명문대 교수시키고 싶어요