82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH 직원들이 이정부에서만 이랬겠어요?

... 조회수 : 4,818
2기 신도시랑 퇴직 직원들까지 다 전수조사 부탁합니다

이명박때 뉴타운 보금자리로도 엄청 해먹는다 소문 돌았어요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부
    '21.3.5 9:07 PM (223.38.xxx.195)

조사해야죠!

• 2. 전수조사
    '21.3.5 9:08 PM (203.254.xxx.226)

징계와 차익 회수!

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:08 PM (117.111.xxx.127)

조사해서 뭘 어쩌나요 그리고 고위 공무원이 대가리일건데 어떻게?

• 4. ..
    '21.3.5 9:08 PM (223.38.xxx.152)

감사원과 검찰에게 조사 맡겨라!

• 5. lh 아파트
    '21.3.5 9:08 PM (119.71.xxx.160)

분양 시작할 때부터 다 조사해야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:09 PM (117.111.xxx.127)

이미 자기 재산 되서 생활과 밀접하게 살고 있을텐데 그걸 뺏겠어요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:09 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

그러게요 어휴 화나

• 8. 조사
    '21.3.5 9:12 PM (203.251.xxx.11)

솔직히 lh전신일때도 다들 비리 엄청 났던 걸로 알고 있는데

싹 다 전수조사 해서 몰수 및 징계 벌금 다 물었으면 좋겠어요.

• 9. 감사원장
    '21.3.5 9:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

보니 감사원도 믿음이 안가고 검찰도 믿을 수 없고...

• 10. 이 정부라서
    '21.3.5 9:14 PM (39.125.xxx.27)

드러난 거 아닌가요?

• 11. ..
    '21.3.5 9:15 PM (223.38.xxx.143)

이번에 몰수하고 처벌 안 하면 난리날 거에요

• 12. ㅁㅁ
    '21.3.5 9:16 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

수십년전에도 관에 근무하는이들 입에서 정보 종종 나왔어요
    베짱도 관심도 없던지라 줘도 못먹었지만요

• 13. ..
    '21.3.5 9:16 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

2기 신도시 노무현.ㅋㅋㅋ
    3기 신도시 문재인.ㅋㅋㅋ
    민주당만 정권 잡으면 대환장 파티네...ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '21.3.5 9:17 PM (211.246.xxx.106)

아마 세종시도 엄청났을걸요.

• 15. ..
    '21.3.5 9:19 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

과천땅 박선호국토부 차관이 3기 신도시 지정.
    과천시장이랑 손 잡고 자기땅 양도세 감면 추진...ㅋㅋㅋ
    등촌동 자기땅 종상향 시켜서 수십억 차익 실현.ㅋㅋㅋ
    에헤라디야~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '21.3.5 9:20 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

세종시 이해찬 빠지면 섭하지....ㅋㅋㅋ
    에헤라디야~~~~

• 17. 1기부터
    '21.3.5 9:21 PM (1.231.xxx.128)

Lh생겼을때부터

• 18. ㅡㅡ
    '21.3.5 9:21 PM (223.38.xxx.207)

세종시 이해찬은 진짜 역대급

• 19. ..
    '21.3.5 9:23 PM (118.235.xxx.109)

좌파 정부는 평생 제대로 직업도 없이 시위나 하던
    사람들이 많아서 그 사람들 챙겨주려면 돈이
    많이 들죠. 그래서 비리가 많을수 밖에 없어요.
    맘까페에 지원해줘야지, 각종 커뮤니티마다
    붙어있는 당직자들 챙겨줘야지.
    그사람들 안챙겨주면 그렇게까지 열심히 커뮤니티
    지키고 그짓 하겠어요?
    아 물론 자원봉사자도 있겠습니다만.

• 20. ....
    '21.3.5 9:25 PM (220.76.xxx.116)

이해찬이 세종시 역대급이에요???

자료라도 좀 올려주세요...좀 보게요..........

• 21. ...
    '21.3.5 9:27 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

신도시 건설을 가장 반기는 두 부류가 국회의원과 lh직원이라고 그러던데
    부동산 폭등시킨 이유가 신도시 건설 유도였을까요?

• 22. 게으른대깨
    '21.3.5 9:30 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

https://m.biz.chosun.com/svc/article.html?contid=2018090504015&Dep0=m.search.n...

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2020072701070521079001

https://m.insight.co.kr/news/295997

이해찬 기사 나온 것만도 수두룩
    세종시 특공에 공무원놈들은 얼마나 해먹었을까?

• 23. 이거 터트린 데가
    '21.3.5 9:35 PM (61.102.xxx.144)

또 이재명 쪽이라던데
    이거 뭐죠?

• 24. ..
    '21.3.5 9:36 PM (223.62.xxx.114)

손꾸락들이 젤로 신나하잖아요

실성사이다는 이런거 싹다해결한다는 식으로 사기치고싶어서요

• 25. ㅋㅋ
    '21.3.5 9:38 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

손가락인지 손꾸락인지 뭔지 모르겠지만
    대깨문들 물타기 오지네
    캐면 너네 교주 주변 꽤 많이 터지려나 보다

• 26. ...
    '21.3.5 9:40 PM (220.76.xxx.116)

이해찬 세종시 지역구였고 거기 살고 주택포함 400평이 비리라는거에요???

다른거 가져오세요............

• 27. 진짜
    '21.3.5 9:42 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

대깨들은 전정권 탓 말고 할줄 아는 게 없네요.
    4년차인데도 여태 적폐청산 하나도 안하고
    예전부터 그랬다, 전정권 탓이다...
    무슨 앵무새들 합창도 아니고.

• 28. ...
    '21.3.5 9:43 PM (220.76.xxx.116)

웬만한 전원주택도 200평 300평인데 주택포함해서....

이해찬이 주택포함 400평이 비리라고 하기엔..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 29. 이얘긴
    '21.3.5 9:44 PM (175.223.xxx.30)

꽤오래됐어요
    예전에 소스 알려준다며
    지긍 신도시된곳을 알려주고 사놓으라고 했는데
    돈이없었던시절

• 30. 은평뉴타운
    '21.3.5 9:46 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

뉴타운 1호!

이명박 친인척 소유가 많았음

• 31. 국민의짐
    '21.3.5 9:47 PM (93.160.xxx.130)

국민의 짐이 조용하게 있는거 정말 이상하지요.

• 32. 대구
    '21.3.5 9:48 PM (59.23.xxx.174)

3기 신도시만의 일이 아닐 것입니다. 강제수용 당한 전국 60여개의 공공주택지구에서 전면 전수 조사를 진행해야한다고 생각합니다.
    법조타운이 이전해 올 대구의 연호공공주택지구에서 LH와 지방 공공기관 종사자의 투기의혹에 관한 풍문이 난무했습니다.

• 33. 이뻐
    '21.3.5 9:48 PM (183.97.xxx.170)

과거 누구들처럼 잡아다 족치고 가두고
    죽이면 적폐청산 쉽겠지

• 34. ...
    '21.3.5 9:49 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

엄청 해먹었겠죠

정계,관계,기레기 간부.국회의원.검찰.판사.군인.자문교수 등등

그때는 언론 검찰 사법이 한통속이였으니 소문 날일도 없었으니

• 35. ..
    '21.3.5 9:51 PM (211.246.xxx.106)

한국토지주택공사(LH) 임직원의 3기 신도시 100억 원대 투기 의혹에 국민의힘이 검찰 수사는 물론 전임 LH 사장이었던 변창흠 국토부 장관 고발 검토 등 총공세에 나섰다.

국민의힘은 이번 의혹이 3기 신도시 뿐 아니라 다른 신도시에서도 일어났을 가능성을 감안해 전수조사해야 한다고 목소리를 높였다. 더불어민주당에서도 사안을 심각하게 인지하고 있는 만큼 국민의힘은 여야 협의 아래 상임위 차원의 조사를 요구할 전망이다.

국민의 힘도 다른 신도시도 다 전수조사 하자니까 싹 다 털면 되겠네요.

• 36. ghsfks
    '21.3.5 9:52 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

이정부만 그랬겠냐
    이정부라서 잡는거다

에라이

이정부에서 더해먹었고
    더 금액도 크고
    몸통도 있고 높은사람도 다 이정부에 있거든

• 37. ㅋㅋ
    '21.3.5 9:52 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

이해찬이 하면 투기가 아닙니다.
    거룩하신 투자죠.
    내로남불들.

• 38. ...
    '21.3.5 9:58 PM (118.223.xxx.176)

지들도 인정하는겨?
    국짐당이나 민주당이나 그게 그 인간들ㅋㅋㅋㅋ
    도대체 뭐가 다르니?

• 39. 노란모자
    '21.3.5 9:59 PM (121.140.xxx.78)

강남개발 어떻게 했는지 모르시나봐요 ㅋㅋ
    그리고 4대강 주변 땅들은요?

• 40. 변창흠이
    '21.3.5 9:59 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

모르고 그랬을거래잖아요?
    모르고 우연히 산땅이 신도시 된거라는데 왜들 그러세요?
    변창흠을 못믿나요?

• 41. ..
    '21.3.5 10:00 PM (181.167.xxx.197)

분당 신도시 생겼을 때 주택공사 다녔던 분이 분당에 아파트 하나 사 놓으라고 했던 거 기억해요. 결국 다니던 교회 근방에 살겠다고 그냥 눌러 앉았고 나중에 분당 아파트 치솟을 때 엄청 힘들어 했었죠. 그때 주택공사 직원들이 알음 알음 해서 분당 임대 아파트에 들어가고 그랬어요. 30년 전부터 있던 사실이었고 원래 있었던 사실이 민주정부라 드러난 것이라고 생각합니다. 문정부 들어서 드러난 일이 한 두 가지가 아니듯이.

• 42. 노란모자
    '21.3.5 10:01 PM (121.140.xxx.78)

오세훈이 서울시장일때 장인땅도 40억인가? 수용했어요
    그때도 유야무야 넘어갔었지요

• 43. 그러니까요
    '21.3.5 10:04 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

문재인 정부에선 이런 일 안일어날줄 알았죠.
    적폐청산 해줄줄 알았죠.
    4년 내내 전 정권 탓, 물타기, 내로남불만 할줄 몰랐죠.

• 44. ...
    '21.3.5 10:07 PM (203.142.xxx.31)

그러니까 결국 문재인 정권도 이명박그네 정권과 동급인거죠

다를 줄 알고, 달라질 줄 알고 촛불 들었건만...
    겉으로 좌파 행세하면서 돈돈돈 드럽게 밝히고 좋아하는 내로남불 도둑놈들 투성이

• 45. 노란 모자님
    '21.3.5 10:11 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

문재인 정부가 박정희, 이명박이랑 똑같은 짓거리 할 줄은 정말 몰랐어요.
    그들이 생각하는 적폐와 저 같은 개돼지 백성들이 생각하는 적폐 사이에는 참 커다란 간극이 있었네요.
    네, 몰랐어요. 정말로...

• 46. ****
    '21.3.5 10:17 PM (125.141.xxx.83)

저도 죽전 LG아파트 특혜 분양 받은 거 알고 있어요.
    그거 받은 분 이름 아직도 기억해요

• 47. ..
    '21.3.5 10:18 PM (58.227.xxx.22)

갑자기.....랬어요.ㅋ

• 48. 똑같은것들이
    '21.3.5 10:18 PM (1.227.xxx.4)

문재인 정부에선 이런 일 안일어날줄 알았죠.
    적폐청산 해줄줄 알았죠.
    4년 내내 전 정권 탓, 물타기, 내로남불만 할줄 몰랐죠
    민주정부.문재인정부라서 드러난거라구요?
    정말 미화 쩌네

• 49. ....
    '21.3.5 10:19 PM (61.99.xxx.154)

오늘 달걀 투척 했던데
    촛불 말고 달걀 들고 나가야하나 싶네요

부동산 땜에 짜증 이빠이~

• 50. .....
    '21.3.5 10:34 PM (106.102.xxx.90)

재수없이 걸렸다고 생각할거 같아요.

• 51. 그러니
    '21.3.5 10:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이 정부에서 낱낱이 파헤쳐 제대로 뿌리 뽑아보자구요
    이 정부니까 할려는거지 어디 생각이나 할수 있는 일인가요?
    다같이 해먹자가 아주 뼈속깊이 박힌 집단인데.....

• 52. 역대
    '21.3.5 10:51 PM (211.36.xxx.248)

전 직원 다 전수조사!
    더불어 자전거래도

• 53. ...
    '21.3.5 10:54 PM (181.167.xxx.197)

문정부가 뭘 하려고 하면 발목잡던 국짐당이랑 윤석열이 저러고 있고 사법부가 썩었는데 바라는게 너무다 많네요. 차라리 문재인한테 독재해도 된다고 하고 맘대로 하라고 했으면 몰라. 무조건 비판이야.

• 54. ....
    '21.3.5 11:16 PM (61.99.xxx.154)

촛불이 달걀로 바뀔수 있어요 ㅡㅡ

• 55. ...
    '21.3.5 11:30 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

공무원들은 그대로입니다.
    대통령만 바뀐거죠.
    대통령 도덕성 장관들도 맞추기 힘들어하는데 일선 공무원들은 오죽할까요. 눈치빠른 공무원들은 예전보다는 발을 뺐을텐데 꼰대들은 해먹던대로 하다 눈앞이 깜깜하겠죠.
    뽑을 수 있을만큼 뽑아내서 전례를 남겨야죠.

• 56. ...
    '21.3.6 12:20 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이번 정권이니깐 걸린거에요

• 57. ...
    '21.3.6 12:40 AM (203.142.xxx.31)

이번 정권에서도 이전 정권이랑 다름 없이 비리가 발생한거죠
    자꾸 비리를 옹호하지 마세요

• 58. ...
    '21.3.6 1:11 AM (222.235.xxx.199) - 삭제된댓글

이번정권이니깐 걸린거에요
    지금까지 안해 먹었겠어요??
    다 묵인한거죠
    지금 다 안잡아내면 다음정권 더 희망 없다고 봅니다

• 59. 오지게
    '21.3.6 2:46 AM (220.73.xxx.22)

이 정권만큼 오지게 해먹는 정권이 있었나요
    규모봐요
    주식 부동산 빵빵 터트려주시네요
    요줌 주식하는 사람 많으니 뉴스 보는 사람도 많겠죠
    정보 없는 일반인은 주식 시장에서도 줘터지고
    부동산 시장에서도 집한채 갖고 있다고 줘 터지고
    전세금 비싸다고 줘터지고..
    정보 있는 놈들은 주식에서도 빵빵 터지고
    부동산에서도 가장 돈번다는 용도변경 되는 땅으로 빵빵 터지고

• 60. ...
    '21.3.6 3:14 AM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

이번 정권이니까 걸린 게 아니죠.
    이번 정권도 해먹는 거죠.
    그래놓고 번번이 전 정권 탓, 전전 정권 탓을 하거나
    분노하는 이들을 알바, 토왜, 손꾸락, 투기꾼으로 모는 거죠.
    촛불 들고 나갔던 바끄네 때가 맘은 편했네요.
    그땐 알바, 토왜, 손꾸락, 투기꾼 소리 들을 일은 없었거든요.
    잘못이 있음 인정하고 바로잡으면 됩니다.
    근데 25번의 부동산대책을 거듭한 데서 알 수 있듯이
    이번 정부나 그 지지자들은 잘못을 인정 안하고
    너는 적폐, 나는 정의와 공정이라고 우기기만 해요.
    내가 보기엔 너희가 적폐예요.

• 61. 노답
    '21.3.6 5:57 AM (223.33.xxx.120)

이전 정권부터 몇 십년동안 썩은 물을 무슨 수로 4년만에 해결하나요. 멍청하기도 이루 다 말할 수가 없네요

이전부터 고여 썩은 물.. 이제라도 드러나 다행인거고
    앞으로 못해 먹게 막아야죠.

아마 여기도 과거에 많이 해 먹은 분들 많을텐데요. 그 분들은 국짐당 쉴드 치겠네요. 지금 정권 욕하면서.

과거 부동산 졸부들이 저런 썩은 물 많았죠.

• 62. 노답 2
    '21.3.6 7:48 AM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

이 정부 지지자들은 끝까지 이전 정부, 국짐당 탓만 할 겁니다.
    이전에도 다 해먹던 거라고...
    그거 외엔 아무런 논리가 없거든요.

• 63. ...
    '21.3.6 8:24 AM (1.241.xxx.220)

..
    '21.3.5 9:19 PM (1.227.xxx.52)
    과천땅 박선호국토부 차관이 3기 신도시 지정.
    과천시장이랑 손 잡고 자기땅 양도세 감면 추진...ㅋㅋㅋ
    등촌동 자기땅 종상향 시켜서 수십억 차익 실현.ㅋㅋㅋ
    에헤라디야~~~ㅋㅋㅋㅋ
    김현미는 얼굴마담이고 박선호가 실세란 말도 있죠

• 64. 그니까요
    '21.3.6 11:02 AM (182.224.xxx.119)

재수없게 걸렸다 하겠죠. 오히려 이 정부니까 걸렸지, 국짐당 정권이었으면 같이 사이좋게 더 해처먹었겠죠. 마치 LH직원들이 이번 정권 공무원들인 양 말하는 사람들 보면 어이 없어요. 지난 10년동안 LH에서 미공개정보 활용 투기로 벌금조차 문 직원도 없었대잖아요. 단 한명도 처벌받은 전례가 없는데, 무슨 이 정권 하의 비리인 마냥 날뛰는 언론들 보면 악의가 투명해서 코웃음 납니다. 문대통령이 대대적으로 뿌리뽑으라 한 만큼 이 계기로 확 털고 갔음 합니다.

• 65. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:23 PM (112.150.xxx.151)

전정권도 그랬으니
    지금 한건 죄가 아니에요?
    전정권 탓 그만해요.