82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 보수단체 "3·1절 광화문 집회"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 499
작년 광복절에 서울 도심에서 열렸던 보수 단체들의 집회는 코로나 2차 유행을 불러왔습니다. 4차 유행이 우려되는 지금 상황에서 일부 보수 단체들이 3.1절에 광화문 광장에서 집회를 열겠다고 했습니다.

https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11993487

확진자 발생하게 하려고 시위하는거예요????

곧 개학인데 또 애들 학교 못가겠네??

자영업자들은 또 곡소리날테구요????

"최악의 코로나19 4차 대유행 온다"

https://news.v.daum.net/v/20210223080205828?x_trkm=t

3월4일부터 4월23일 사이가 정점 될 것..하루 2000명대 확진자 발생에 대비해야
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.23 2:06 PM (1.224.xxx.12)

코로나 극복하고 나라잘되는게 싫은 거죠

K방역 세계에서 칭찬받고 문정부 잘되니까 배아파 죽는거죠

• 2.
    '21.2.23 2:08 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

코로나 2차 창궐시기에 박시장 5일장,
    민노총 대규모시위,
    1000여명 다닥다닥 붙어서 백기완 영결식등
    먼저 비판하고 반성하고 열받아하시죠.
    3.1절 시위 역시 반대하지만
    뭔 바이러스가 보수시위만 붙어다니는것도 아니고..
    안그런가요?

• 3. ..
    '21.2.23 2:08 PM (211.58.xxx.158)

개독이라는 이름걸고 뒤에는 국짐 언론이 있겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.23 2:08 PM (113.90.xxx.87) - 삭제된댓글

백뭐시기 장례도 다 허용했는데
    아직도 속고 있다면 대가리 깨진거죠

• 5. 아마
    '21.2.23 2:15 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

삼일절 집회는 대부분 반대하겠죠.
    그러나 이 정부의 여지껏 작태를 보면
    웃음나와요.
    개천절 집회때 차벽 만리장성 세운거,
    그와중에 또 옆 민노총 시위는 못본척.
    특히 비판받아야할 대표적인게
    백기완 시청앞 영결식.
    와..거리두기요?
    완전 다닥다닥 붙어서..
    아마 이번주와 보름후까지 확진자 증가하면
    그책임은 장례식일겁니다.

• 6. 223.62.xxx.174
    '21.2.23 2:16 PM (175.194.xxx.216)

이것보세요 방역수칙엔 예외가 없어요
    제가 언제 다른사람은 괜찮고 보수집회만 안된다고 했나요?
    쓸데없는 말로 물타기 하지마시구요
    지난번 보수집회 이후로 코로나 확산되서 얼마나 고생했는지 잊으셨어요??

• 7. ddd
    '21.2.23 2:26 PM (183.77.xxx.177)

장례식은 축소 해서 했음 좋았겠지만
    장례식 걸고 넘어지는건 좀,,그러네요
    코로나 시대에 저 집회는 해야하는지??
    민노총??은 그때 거리두고 하지 않았나요?/
    어쨋든 개독 집회이면 반대하는거 당연한데도
    민노총도 했다,,장례식도 했다,,걸고 넘어지면 개독 쉴드하는걸로 보입니다만...

• 8. ddd
    '21.2.23 2:26 PM (183.77.xxx.177)

3월1일 의미를 알고 있다면 그걸 빌미로 저런 집회 하는 집단이 이상한거죠

• 9. 당연하죠.
    '21.2.23 2:31 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

이상황에서는 집회?절대 안되죠.
    그러나 아무리 야외고 관혼상제에는 개입못한다고 했어도
    이번 장례식은 잘못된거 맞아요.
    불안불안 했어요.
    티비보면서 ..
    그리고 민노총 집회가 거리두기 한거 아닙니다.
    붙어 앉아서 구호 외쳤고 노래했어요.
    이런 불공평땜에 반발이 생기는거구요.
    어쨌든 삼일절 집회는 없었던일로!