82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발음이 잘 안되는 영단어

나른한오후 조회수 : 1,849

Massachusetts

이거 발음 한번 해보세요.

잘 되나요?

그냥 발음하면 약간 애기처럼 되고, 메사츄세뜨

좀 강세를 넣어서 발음하면 약간 김영철처럼 되고  메~싸츄쎄~쯔 막 이렇게

그리고

producer

이것도 빨리 할려면 혀가 꼬이고 , 푸로두서 풀어두셔..

뭔가 어색 ㅎ

뭐 물론 저만 그럴수도 있죠 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.23 1:19 PM (223.38.xxx.235)

전 잘 돼요.

• 2. ....
    '21.2.23 1:22 PM (135.12.xxx.250)

전 최근 갑자기 Staring 발음하기가 너무 어려워요 ㅠ

• 3. 동네아줌
    '21.2.23 1:29 PM (223.39.xxx.32)

저는 미국살때 caramel이 그렣게 안되더라구요. 스벅가서 캬라멜 마키아또시키고싶은데, 제 캬라멜은 얘들이 몬알아먹더라구요.

• 4. 그거
    '21.2.23 1:45 PM (14.52.xxx.225)

메서...에서 한 번 끊고 추싯ㅊ 요렇게 해보세요.

매,추, 에 강세

• 5. ㅍ러듀'서ㄹ
    '21.2.23 1:55 PM (125.184.xxx.67)

프로~로 시작하면 그다음이 영어가 아닌 한국어 억양이 나와버려요.

ㅍ러듀'서ㄹ 라고 하면 어렵지 않음. 강세는 듀에 있어요.
    보고 읽으려고 하지 말고 귀로 듣고 따라한다고 생각하세요.
    언어는 모방

• 6. tongue twister
    '21.2.23 1:56 PM (121.135.xxx.105)

Massachaetts institute of technology
    매서츄셋스 극복하셨으면 이건 다음 단계 난이도

• 7. 나른한 오후
    '21.2.23 2:01 PM (211.105.xxx.177)

아고 감사합니다.^^
    연습해볼께요^^

• 8. 어머낫
    '21.2.23 2:03 PM (112.169.xxx.189)

Massachaetts institute of technology
    저 이거 한번에 넘 잘돼요
    어쩌지....이제라도 영어를 다시 파야하나

• 9. 아아아아
    '21.2.23 2:17 PM (39.7.xxx.188)

한국사람이 못하는 발음.
    Film 이 최고죠.

• 10.
    '21.2.23 2:54 PM (175.197.xxx.81)

내가 wood 우드 라고 발음하면 늘 혼내는 딸
    oo발음을 나때는 우 라고 배웠건만ᆢ

• 11. 발음은
    '21.2.23 3:52 PM (1.217.xxx.162)

다 잘됨. 히어링이 안됨.ㅜㅜ..

• 12. ...
    '21.2.23 5:43 PM (221.151.xxx.109)

윗님 히어링이 아니고 리스닝
    히어링은 청력 자체에 문제가 있을때 히어링이요

• 13. ..
    '21.2.23 6:45 PM (87.80.xxx.70)

저도 wood 발음 할때 마다 지적 당해요
    우드 아니고, 우워드라고.. ㅎㅎ 머리로는 아는데 발음 진짜 안돼요.
    그 외에 towel, books 도 여기 사람들 잘 못알아들어요.
    Books 북쓰- 라고 말하면 대부분 boots 붓츠 라고 알아들어요 ㅜㅜ

여긴 영국입니다.