82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 매가패스

봉다리 조회수 : 1,443
아이가 메가스터디에서 인강듣는다고 매가패스를 알아보고 있는데 고2전체강좌를 들을수있는 매가패스가 내일(8일)까지 신청할수있고 가격이 75만원(교재포함), 55만원(교재비포함) 이라고 하고 올해 말까지 들을 수 있네요.
원래 패스사면 좀 할인도 해주던거 같던데 12월이나 일찍 했어야 하는지요? 그리고 이 패스를 사면 고2강좌는 모두 다 들을수있나요?
빠지는 특별강좌 없이요?
인강 첨 결재해보려니 너무 비싸고 통 모르겠네요.
선배 학부모님들 도움말씀 부탁드려요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.7 4:26 PM (221.153.xxx.158)

중학맘이지만 알기론 고2년 2년 고3은 3년이고 메가는 일정위대한가면 환불있고 교재값이 비싸서 인강활용 좀 할것같으면 교재포함75가 좋대요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 4:27 PM (221.153.xxx.158)

고3 1년요. 오타네요.

• 3. 봉다리
    '21.2.7 4:39 PM (220.125.xxx.46)

고2패스 올해 13월 31일까지라고 나옵니다.

• 4. ...
    '21.2.7 4:39 PM (211.250.xxx.201)

교재는 본인이필요한거만산다고해서
    비포함끊고
    교재는10만원정도주고샀어요

작년이야기입니다^^;

• 5. ㅇㅈ
    '21.2.7 4:42 PM (125.189.xxx.41)

그쵸 넘 비싼데 할인기간이 있을텐데요..
    메가스터디 전화하셔서 자세히 물어보셔요..
    그리고,인서울 어느학교까지 (건동홍 까지인지 국숭세단
    까지인지 모르겠어요)
    합격하면 얼마까지인지 거의 다인지 돌려줍니다..
    중간학기 장학금으로요...
    아이 건승하셔요...

• 6. 맞아요
    '21.2.7 4:44 PM (114.205.xxx.84)

수만휘 같은데 얘기 많을 거예요.
    교재 많이 비싸니 교재 포함 좋고 입시 결과 좋으면 인서울 환급 실제로 해주니 그것도 살펴보세요.
    이과 경우 강사라인 더 좋아졌다고 하더군요.
    패스는 맘먹었을때 일찍 살수록 사은품도 있고 득이 큰데 놓치고 후회하게 되더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.7 4:47 PM (221.153.xxx.158)

메가비싸다더니 1년인가보네요. 대성은2년있어요. 우린 대성 1년 39만에 버즈받은거 팔아 실질 17만원이에요. 교재별도구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.7 4:48 PM (221.153.xxx.158)

대성은 지금은 또 조건이 달라요. 전 조건이 우린 더 좋네요.

• 9. ..
    '21.2.7 4:51 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

행사는 항상 있어요. 조금씩 가격이나 조건이 바뀌구요.
    공부 웬만큼 하면 환급형으로 구입하면 인서울 했을때 메가패스 구입비용 돌려줘요. 지금은 없는거 같은데 1월초엔가 예비고2인 아들은 2년 환급형으로 샀어요. 내년 수능때까지 모든 강의 들을수 있는거에요. 지금 맘에 드는거 없고 급하지 않으면 좀 기다려보세요

• 10. 봉다리
    '21.2.7 5:14 PM (220.125.xxx.46)

그냥 75만원 결재했네요.
    좋지 않은 조건으로 한거같아 속은 쓰리지만 그만큼 아이가 열심히만 해준다면 괜찮겠지요.