82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬픔 괴로움을 잊으려면 어떤 게 도움될까요?

.. 조회수 : 2,005
너무 힘든데 여행도 다녀오고 그냥 누워만 있기도 했어요
싱글인데 친구를 만나도 위로가 전혀 안 돼요
신경정신과 상담이나 진료는 예약이 밀려있어서 기다려야 해요
일을 열심히 할지 운동을 열심히 해볼지
조언 좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.7 3:53 PM (223.39.xxx.114)

몸을 괴롭혀야죠.
    걷든지 일을 하든지 땀을 흘리고
    쓰러져 잠들게요.

• 2.
    '21.2.7 3:55 PM (222.153.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 작년에 실연당하고 1년을 그랬어요
    그런데요 정말 방법이 없고요.
    시간이 지나는거 외엔 정말 방법없더라고요.
    그냥 아무것도 하지말고 지내세요.
    전 매일매일 하나님 살려주세요. 그것만 1년을 외쳤어요.

• 3. ..
    '21.2.7 3:58 PM (223.62.xxx.202)

실연은 아니에요
    실연으로 크게 힘든 적은 없었어요
    아무것도 안 하고 지내면 자다가도 생각 속에 괴로워요

• 4.
    '21.2.7 4:00 PM (118.235.xxx.209)

활황기의 주식요

• 5. 매일
    '21.2.7 4:00 PM (222.113.xxx.47)

일상을 유지하는 거요
    제때 일어나 씻고 제때 밥 먹고 규칙적으로 운동.
    운동이 힘들면 산책이라도.운동 다녀와 또 잘 챙겨먹고 가족들과 정기적인 안부전화.
    씽크대를 청소하든지 냉장고를 청소하든지..주변을 청소하는 것도 감정을 털어내는데 도움이 되구요.

• 6. 살자
    '21.2.7 4:20 PM (59.19.xxx.126)

연령대가 어찌되는지요
    아무래도 일을 하는게 좋을듯해요 알바든 정기적이든
    돈도 벌고 시간도 잘가고
    하루 4시간정도의 노동을 찾아 보세요

• 7. ...
    '21.2.7 5:51 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

일이든 운동이든 님 사정대로 하세요. 곱씹을 시간을 빼앗아야해요. 추리소설이나 영화라도 보거나 드라마 정주행하거나 와인이라도 먹고 자버리든가 하여튼 곱씹어 생각하는 게 최악인듯.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.7 5:55 PM (211.193.xxx.134)

몰입하면됩니다

스트레스 너무 받아 영화 3편 연속으로
    극장에서 보았어요
    눈이 좀 고생했어요
    일단 그날은 영화 3편으로
    소나기는 피했어요
    요즘은 코로나라 집에서 봐야겠죠

재밌는 소설
    드라마 영화 등등 으로 몰입하세요
    눈 관리
    눈 체조
    눈에 좋은 것 드시면서

멍하게 있는 시간을 없애야합니다

주식 고스톱 등등으로 해도 됩니다만
    본인이 좀 좋아하는 것이면 훨씬 좋아요

우리나라 유명한 대하소설을 계속 보면
    한 달 두 달도 금방 갑니다

여행은 혼자가면 생각만 더 많이 날겁니다

• 9. ..
    '21.2.7 6:51 PM (223.62.xxx.113)

답변 주신 분들 감사합니다
    여러 의견들 참고해서 실천해볼게요
    몸과 맘 건강하게 보내세요

• 10. 몸을
    '21.2.7 7:34 PM (1.253.xxx.55)

피곤하게 만드는 게 최고인 거 같아요.하염없이 걷는다던가 땀이 날 정도의 운동을...
    저도 코로나 핑계로 못 하고 있지만요, 효과가 제일 좋아요