82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 이낙연을 의심하던 클리앙의 현자

... 조회수 : 4,225
https://www.youtube.com/watch?v=Fl_CpHeBrmg( "9월 이낙연을 의심하던 클리앙의 현자"  이낙연 추진력 갑이네여ㄷㄷ 반전)

본인이 찝찝해 했던 부분과 너무도 비슷하여 올림 
참고로 하시기 바라지만 
단정은 하지 말기를...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.3 2:00 PM (118.38.xxx.29)

https://www.youtube.com/watch?v=Fl_CpHeBrmg

• 2. 클리앙
    '21.1.3 2:01 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

거긴 홍남기 김상조 욕하는 김어준 본거지임

• 3. 윗분
    '21.1.3 2:03 PM (112.153.xxx.31)

클리앙 안가봤나..ㅎㅎㅎ

• 4. 175
    '21.1.3 2:03 PM (116.125.xxx.188)

클리앙을 모르는 사람

• 5. dd
    '21.1.3 2:05 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 유튭은 잘 안보는데 저와 촛불집회 갔던 친구가 이낙연 별로 안좋아해서 물어보니 아직 검증안된 사람으로 본다고 하더라구요.
    저는 유튭을 안보는데 그 친구 말로는 김용민 이동형도 안좋아했고 하더라구요. 많은 이들이 그걸로 깠나본데...결국 들어봤어야 할 이야기네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.3 2:06 PM (110.11.xxx.242)

저와 촛불집회 갔던 친구가 이낙연 별로 안좋아해서 물어보니 아직 검증안된 사람으로 본다고 하더라구요.
    저는 유튭을 안보는데 그 친구 말로는 김용민 이동형도 안좋아했고 하더라구요. 많은 이들이 그걸로 깠나본데...결국 들어봤어야 할 이야기네요.

• 7. ..
    '21.1.3 2:06 PM (223.62.xxx.201)

양정철 최배근이

홍남기 김상조 자리 노리다가 퇴짜맞음

문통이 사람이 없어서 떨거지들 데려다쓰겠니?

• 8.
    '21.1.3 2:07 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 대표가 대표 경선 나왔을 때도 다들 못 잡아먹어 난리였으면서
    새삼 현자타령은.

일 잘하시던 총리인데 검증이 안 됐네 어쩌네 하던 게 클리앙, 딴지들 아닙니까?

뭘 이렇게 새삼스럽게~

• 9. ...
    '21.1.3 2:09 PM (118.38.xxx.29)

>>저와 촛불집회 갔던 친구가 이낙연 별로 안좋아해서 물어보니 아직 검증안된 사람으로 본다고 하더라구요.
    >>저는 유튭을 안보는데 그 친구 말로는 김용민 이동형도 안좋아했고 하더라구요.

그 친구 와 가까이 지내시고 의견을 존중 하세요
    상당히 고급인력 임
    본인과 동일..

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.3 2:09 PM (110.11.xxx.242)

실수는 할 수 있어요
    발견된게 다행이에요
    빨리 민주당 재정비해야 해요

• 11. 이러니
    '21.1.3 2:10 PM (221.138.xxx.119)

클리앙이 클베소리 듣는거
    대통령이 신임하는 홍남기 김상조 까면서
    문파인척하는것들 클리앙은 그냥 이재명이나 밀어ㅉㅉ

• 12. ...
    '21.1.3 2:10 PM (180.65.xxx.50)

사면 반대합니다 누구 맘대로 사면 건의하나요?

• 13. 심지어
    '21.1.3 2:12 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

갈라치기 하지말라면서
    종교인과세시킨 김진표를 욕함
    종교인 과세특혜법 통과시도한 정성호는 모른척
    왜? 김어준이 지지난 전당대회 때 김진표 음해함
    이낙연대표 당대표 출마 때 인터뷰 무례하게 한 김어준 찬양
    전해철 모함하고 윤미향 김홍걸 옹호하다 입다물고
    계곡정비 남양주 시장인데 이재명이 했단 글에 좋아요

클리앙은 최배근 경제부총리라는 희대의 헛소리 내는 곳
    김어준 교회라 할 수 있죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.3 2:13 PM (110.11.xxx.242)

클베는 보통 일베애들이 그렇게 말하던데

• 15. 이낙연 대표
    '21.1.3 2:13 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

경선승리하니까
    1도 언급 못하고 침묵하던 김어준,

무려 대한민국 집권여당 당대표 선거가 끝났음에도
    아~~~~무 일 없었던 것 같았던 그때 딴지와 그 아류 커뮤들.

쌩무시하고 싶을 만큼 실망이 컸던 그때를 난 잊지 못하는데

그래서 그때 실망했던 사람들은 다 잊어버렸나 봐요?

이해찬 명 받고 박주민이 시건방 떨던 것도?

참 선택적 기억상실, 대단하네요.

• 16. 이낙연 대표
    '21.1.3 2:15 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

경선승리하니까

아~~~~무 일 없었던 것 같았던 그때 딴지와 그 아류 커뮤들.

쌩무시하고 싶을 만큼 실망이 컸던 그때를 난 잊지 못하는데

처음부터 이낙연 대표 까고, 비난해왔으면서
    언제는 좋아했던 것처럼 이래요?

• 17. 이낙연 대표
    '21.1.3 2:16 PM (61.102.xxx.144)

경선승리하니까

쌩무시하고 싶을 만큼 실망이 컸나보다 싶던 그때를 난 잊지 못하는데

처음부터 이낙연 대표 까고, 비난해왔으면서
    언제는 좋아했던 것처럼 이래요?

• 18. ....
    '21.1.3 2:19 PM (223.38.xxx.182)

와 거짓말 막 지어내는것봐 ㅋㅋㅋㅋ61.102 허위사실유포 하지마세요. 그때 연휴시작이라 미리 이낙연후보랑 사전인터뷰 했었고 당시 연휴때 이미 모든언론사에서 한바탕휩쓸고 갔던 뉴스라 며칠 후 뉴공에서 따로 언급안했던거예요. 왜 거짓말을 지어내세요????? 기억상실은 61 102이긴듯. 연휴때 어디 놀러가시고 와서 뉴공들어서 실망하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 거짓말지어내면 쓰나요???그렇게 살지마세요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.3 2:19 PM (112.153.xxx.31)

대단들하네.
    사면 반대한다는데 홍남기 김상조까지 끌고오고.
    이낙연 대표가 계속 사면 주장을 굽히지 않으니
    그분 과거조차 의심스러워 하는거 아닙니까.
    아무도 원치 않는데 왜 혼자 똥고집이래요?

• 20. 재정비 시기
    '21.1.3 2:19 PM (175.198.xxx.103)

실수는 할 수 있어요
    발견된게 다행이에요
    빨리 민주당 재정비해야 해요----------222222

그리고 윗 댓글중 클리앙을 클베라고 비아냥 거리는 부류는 일베들이 대부분인데, 제발 성향 맞는데 가서 노시길 바랍니다!

• 21. 털빠 정파집단
    '21.1.3 2:20 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

이낙연대표 출마 때 인터뷰하면서”괜히 했네” 이러던 김어준. 원내대표 선거 때 이인영 안될거라고 저주성 발언하던 김어준 윤석열에 입도 뻥긋 못하는 김어준. 그런 김어준 특징이 남시켜 원하는 말 하게하기인데 최배근 주구장창 불러 기배부 정부공격해도 좋다는 클리앙인데 윗님 말대로 좋아한적도 없이 이낙연대표 맨날 ‘이상해’ 공격하던 클리앙인데 뭔 현자??

클리앙에서 이용수할머님에게 얼마나 심한 막말했는지 다 기억함.

• 22. 저도
    '21.1.3 2:21 PM (122.36.xxx.203)

이것저것 다 떠나서...
    박주민 의원은 진짜 진솔하고 정직한 사람으로 봤는데..
    초심을 잃은건지... 제 눈에만 달리보였던건지..
    엄청 실망했네요..

• 23. 223
    '21.1.3 2:25 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

뉴스공장에서 그날 '민주당 당대표 이낙연 선출'에 대해 뭐라고 했는지 다시 찾아보고 얘기하시죠?
    거짓말이라니?

• 24. 223
    '21.1.3 2:27 PM (61.102.xxx.144)

뉴스공장에서 그날 '민주당 당대표 이낙연 선출'에 대해 뭐라고 했는지 다시 찾아보고 얘기하시죠?
    거짓말이라니?

ㅋ 그날 뉴스공장이랑 딴지랑 초상집 같다고들 했는데...
    지금 생각해도 어이가 없어서 헛웃음 납니다.

반이낙연, 안티이낙연..아주 그날 제대로 보여줬어요.
    그걸 잊겠어요, 민주당 지지자가?

• 25. 왜요?
    '21.1.3 2:35 PM (222.110.xxx.57)

저는
    이낙연씨의 박근혜 이명박 사면건의가
    손정우 미국안보낸 것보다 더 충격입니다.
    사면 건의 하지마세요.

• 26. ...
    '21.1.3 2:38 PM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

윗님 뭔소리에요? 안티 이낙연인적 없었어요.
    가짜뉴스 올리지 마세요.
    제가 총리 때부터 이낙연 밀어주자고 주장했던 사람이라 잘 알아요. 이번에 역겨운 본 모습을 보니 아주 낯뜨겁네요.

• 27. 김어준이
    '21.1.3 2:45 PM (61.102.xxx.144)

열심히 박주민 밀었는데

이낙연 표가 아니라 김부겸 표만 깎아먹고
    무려 3위가 되니 실망도 크긴 했을 거예요?

김어준이 대통령도 만든다고 믿고 있는데
    당 대표에선 밀었던 박주민이 꼴등을 했으니...

그 충격이 어마무시했을 거라는 건 이해돼요.
    그런데 그렇게 김어준이 밀어줘도 김부겸도 못 이기는 박주민을

지금도 대표로 세워야 한다는 어이없는 사람들도 여기, 있더군요.

110님, 딴지에서 말인가요?
    그 안에서도 안티이낙연 ....아닌 사람 당연히 있겠죠.
    하지만 김어준은 제대로 보여줬답니다.
    그게 안 보인다면 할 말 없죠.

• 28. ..
    '21.1.3 2:49 PM (223.38.xxx.18)

이낙연 대표가 역대급으로 압승하자 김어준 멘탈 털려서 아예 언급도 안함.
    본인이 낙연대표 개무시하고 박주민을 띄웠는데 문파가 독자적으로 판단하고 투표한거지.

김어준의 괜히 불렀네 도 한 몫 했다고 봅니다.

• 29. ..
    '21.1.3 2:51 PM (223.38.xxx.18)

킹메이커 놀이에 흠뻑 빠져있다가 문파한테 뒤통수 가격당함.

• 30. 통찰력 있는
    '21.1.3 2:56 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

사람들이 있군요.
    다들 믿고 있을 때에.
    윤석열 검찰총장 청문회 시가 그에 대해서는 뭐라고 생각했을 지 궁금합니다.

• 31. ...
    '21.1.3 3:09 PM (180.65.xxx.50)

박주민 의원 당원이랑 국민투표에서는 2위했죠
    박주민의원 든든하고 지지합니다

• 32. bluebell
    '21.1.3 3:35 PM (122.32.xxx.159)

그쵸. 문대통령 말씀처럼 적폐청산 없이, 원칙없는 통합은 있을 수 없 습니다,어서 이낙연 대표가 다른 의원들 설득할게 아니라 대국민
    사과해서 봉합하길 바랍니다.

지금도 법앞에 모든 국민이 평등하지
    않은데 안되는 말이죠!

• 33. bluebell
    '21.1.3 3:37 PM (122.32.xxx.159)

재난지원금 입장만 봐도 홍남기는 비판할 거리 있죠.
    최배근 교수님은 문재인 정부
    경제 성공 홍보담당자.

• 34. 네????
    '21.1.3 3:41 PM (61.102.xxx.144)

문재인 정부 경제 성공 홍보담당자요?
    누가요?
    입만 열면 정부 비난하는 사람이 홍보담당?
    누가 그래요?
    김어준이 임명했대요?
    이재명이 그래서 같이 방송하며 킬킬거리며 신나해요?

좀 말 같은 소리를 합시다.
    하다하다 최배근이가 정부 홍보...성공.....

하나도 들어맞는 말이 엄써요.

• 35. 클량?
    '21.1.3 4:09 PM (85.255.xxx.5)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    클량 딴지 김어준, 모두 합심해서 이재명 밀어주기.
    누가해도 이재명보다는 백배 낭.
    꿈깨렴.

• 36. bluebell
    '21.1.3 4:09 PM (122.32.xxx.159)

방송 제대로 들은거 맞아요?
    조중동 등이 문재인 정부가.경제 실패 했다고 세뇌할 지경에 경제지표 해외 반응 등 경제학적으로 이 정부 경제성과를 이만큼 열변한 사람 있나요?
    뉴스청취율 1위 뉴스공장에서 방어해서 조중동 기레기등에 속지 않게 된 국민들 많습니다.

당신이 얼마나 이 정부를 위해 애썼는지는 모르겠으나 짐작으론 건건마다 이재명 이재명 하며 오히려 악영향만 주었을거 같군요.

• 37. bluebell
    '21.1.3 4:10 PM (122.32.xxx.159)

비난과 비판.조언!. .이건 구분해야죠

• 38. 최배근이
    '21.1.3 6:26 PM (61.102.xxx.144)

무슨 홍보를 한다면
    이재명의 기본소득 홍보담당이겠죠.
    이재명이 말 던지면
    재난지원금이든 기본소득이든
    충견처럼 열심히 물고 빨고 해오지 않아요?

봐가면서 끼워넣으시죠들?