82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백혜련의원 남편이 이재명 인수위 위원이라는데 헐

진짜야? 조회수 : 1,133
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32659584

이재명이 손이 안 뻗친데가 없네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.25 11:39 AM (223.62.xxx.182)

무려 2년간! 이해찬의 소중이이니
    온민주당이 뒤로 줄섬

• 2. 토왜당박멸
    '20.12.25 11:40 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.12.25 11:46 AM (219.77.xxx.147)

잔머리가 발달했으니 몇년동안 손을 안뻗친대가 없어요...

• 4. 초승달님
    '20.12.25 11:46 AM (39.115.xxx.14)

뒷통수까기.갈라치기전문가.음흉한 인간말종이민주당 대선 후보로 매일 내부저격하는 꼬라지가 딱 토왜급.

민주당에 기생하며 대통령저격하는 이재명과 손가혁무리들.

이재명욕하니 토왜라는 오팔아재는 늘~입막는 전문가예요.

• 5. ..
    '20.12.25 11:47 AM (223.62.xxx.221)

문통이 재가한 인사 홍남기를

끝없이 저격하는 사람

일관되죠 문통 뒤통수 치는거는

• 6. ..
    '20.12.25 11:56 AM (223.38.xxx.188)

219,77
    이재명얘기만 나왔다 하면
    이씨가 잔머리가 발달했다고 까는척 띄우는척 댓글 다는 그 사람?

• 7. 음..
    '20.12.25 12:04 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

경기도에서 선거운동 누가 도왔겠어요?
    처음 국회의원선거에 나온 사람이 갑자기 선거운동 하는 방법도 모르고 아무거도 모르는데
    이때 선거운동 베테랑들이 대부분 경기동부세력같은 이런 이재명 지지세력들이 잖아요.

이 사람들이 경기도 선거 전~~~부 도운거죠. 명함돌리고 플랜카드 만들어서 몫좋은곳에 떡걸고
    자봉들 보으고 이런거 전~~~~~부 이재명 세력들이 했다고 저는 추측합니다.

서울에서는 박원순 시장님쪽 세력들이 많았지만
    이쪽은 바닥에서 일하는 사람들이 아니고 그냥 시민운동 하는 세력들이라 약간 지적우월감이 있고
    외국물 먹고 이런류인데

경기도쪽은 완전히 쌩노가다 즉 발로뛰는 그런 밑바닥세력들이 훑고다니는 스타일이라
    국회의원 선거운동을 잘하는거죠.

우아한쪽은 말은 세력되게 잘하지만 밑바닥 훑는건 잘못하니까
    이재명쪽은 조폭도 연관되어 있다는 말도 있듯이
    이들은 거친일을 하는거죠.

이사람들이 경기도쪽 국회의원선거에 다~~자기 세력을 넣어서 했다고 봅니다.
    경기도쪽은 국회의원 되려면 이들의 도움을 안받기는 힘들죠.

그러다보니
    이재명하고 친분이 없을 수 없는거같아요.

• 8. 갈라치기
    '20.12.25 12:05 PM (180.65.xxx.50)

.

• 9. 음..
    '20.12.25 12:08 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

예를들면 저는 표창원 전의원같은 초선의원들이 경기도에서 갑자기 국회의원 나올때
    누구의 도움을 받았을까~싶더라구요.

도움안받고는 선거 안되거든요.

그래서 저런 정치경험 없는 쌩 초보들은
    선거를 거의 대부분 도와줬다고 추측해봅니다.

• 10. ..
    '20.12.25 12:10 PM (223.38.xxx.188)

민주당 법사위는 이재명계가 꽉 잡고 있다는 뜻이군요.
    박주민 김남국이야 원래 이재명 따까리로 유명하고

• 11. 음..
    '20.12.25 12:14 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

국회의원 선거에 비용이 어마어마하게 드는데 그 비용 대부분이 인건비인데
    그 사람을 대는데 누가 도움을 줬을까요? 경기도에서

• 12. 음..
    '20.12.25 12:20 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

문재인 대통령님이 민주당 대표로 있으면서
    인재들 픽~했고 국민들이 그들을 대부분 뽑아줬지만

선거에서는 발로 뛰고 도움을 줘야하는데 그걸 문재인 대통령님이 한것이 아니라
    이들의 도움을 받았을 가능성이 높아요.

그래서 문재인 대통령편을 들기보다 이재명 편을 드는거죠.
    왜냐 실질적 도움을 줬거든요.

하지만 국민들은 문재인 대통령님 보고 뽑아줬다고 생각하고
    국회의원 된 사람들은 문재인 대통령이 나를 불러줬지만
    선거에 실질적 도움을 안주고 이재명쪽이 줬다 생각하니까
    이쪽편을 드는거라고 생각됩니다.

그래서 스텐스아 애매~~한거라는 추측이 되는거죠.

조응천같은 경우도 국민들은 문재인 대통령님이 이사람 꼭 살려야한다~라는 절절한
    글때문에 더더욱 적극적으로 뽑히길 원했지만
    실질적 선거운동은 이재명쪽이 해준듯해요.
    그래서 문재인 대통령 눈치보다 이재명 눈치를 더더더 보고 그쪽이랑 더더더 잘지내는거 같구요.

• 13. 초승달님
    '20.12.25 12:30 PM (39.115.xxx.14)

이재명이 어느정도 예를 지켜 정치를 했으면 같은 민주당인데 이렇게 적이 많을수가 없어요.

다 자업자득입니다.

손가혁들 댓글 쓰는 수준 보세요.인간이 아닙니다.

이재명지지하는 팟캐하는 인간들의 말의 수준도 보세요.
    스피커잡고 입에서 온갖더러운 욕이며;;;
    그걸 일분이상 듣는다면 진짜 대단한거구요.

걔가 똥파리라고 부른다고 같이 부르짖는것도 소름끼쳐요.

일베회원들인지.댓글부대수준인거 다 아시죠?
    면면을 아무리 봐도 민주당이라는 이유로 갈라치기 이재명손을 못들어주겠어요.

• 14. ..
    '20.12.25 1:25 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

이재명이 경기도 국회의원들 선거운동을 도왔다고 하는데이재명은 그 많은 사람들과 돈이 어디에서 나서 도왔을까요?
    그것이 알고싶다에서 제기한 의혹대로.
    성남에 기반을 둔 조직폭력배의 도움을 받았다는 뜻인가요?
    이재명의 도움으로 국회의원 당선된 자들도 세상에 공짜가 없는건 알테고
    이재명이 나중에 어떤식으로든 호의비용을 이자까지 쳐서 회수할 거라는걸 알고 도움을 받았으니
    결국 그들도 이재명과 근본적으로 결이 같다고 봐도 무방하겠지.

세상에 공짜 없습니다.
    이재명이 선거운동을 도왔다 칩시다.

• 15. ..
    '20.12.25 1:26 PM (223.38.xxx.188)

이재명이 경기도 국회의원들 선거운동을 도왔다고 하는데이재명은 그 많은 사람들과 돈이 어디에서 나서 도왔을까요?
    그것이 알고싶다에서 제기한 의혹대로.
    성남에 기반을 둔 조직폭력배의 도움을 받았다는 뜻인가요?
    이재명의 도움으로 국회의원 당선된 자들도 세상에 공짜가 없는건 알테고
    이재명이 나중에 어떤식으로든 호의비용을 이자까지 쳐서 회수할 거라는걸 알고 도움을 받았으니
    결국 그들도 이재명과 근본적으로 결이 같다고 봐도 무방하겠지.