82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 민주당원들 때문에 너무 피곤하네요.

.... 조회수 : 1,985
옛날엔 이 정도는 아니었는데 완전 정치글로 다 장악했네요. 
자기들말로는 또 커뮤니티 개혁이라고 할려나? ㅎㅎ
정말 좋은 글들 많고 똑똑한 분들도 많아서 최애 커뮤니티였는데 요즘은 정말 오기가 싫어요. 그냥 민주당 게시판이나 대통령 팬카페를 하나 파던가 일상글 커뮤니티에 와서 이게 뭔일....

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 11:10 AM (61.79.xxx.23)

오지마!!!!!

• 2. ..
    '20.12.25 11:10 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

전 좋은데요

• 3.
    '20.12.25 11:10 AM (111.118.xxx.150)

벌레라 벌레들 쓴글은 괜찮나요?
    그게 더 많아요. 심각

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:10 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

핑계도 좋네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:11 AM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

님은 부동산카페에가서 노시지 여긴 왜와서 불평인지 ~~~

• 6. ...
    '20.12.25 11:11 AM (124.53.xxx.228)

소소하게 일상얘기 할 수 있는 시국이었음 좋겠구만요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 11:11 AM (58.237.xxx.182)

민주당원 아닙니다
    적폐들때문에 목소리를 내는 거예요

• 8. 자기는
    '20.12.25 11:11 AM (116.125.xxx.188)

자기는 검찰당이면서 남보고 피곥하데

• 9. ....
    '20.12.25 11:11 AM (61.79.xxx.23)

사법쿠테타를 당했는데도
    이딴 소리가 나오나

• 10. ..
    '20.12.25 11:11 AM (180.69.xxx.35)

토왜가 쓴 글이 더 많은데요

눈에 안보임??

• 11. .....
    '20.12.25 11:12 AM (112.151.xxx.25)

82가 지네것도 아닌데 왜 오지마라 지랄이야

• 12. ...
    '20.12.25 11:12 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

국짐이 토왜면
    더불어만진당은 토착짱깨인가요?

• 13. ..
    '20.12.25 11:12 AM (223.38.xxx.188)

그럼 안오면 되지 뭐가 문제?

• 14. ...
    '20.12.25 11:12 AM (223.38.xxx.230)

굴러 온 돌이 박힌 돌 빼고 싶은가보네.
    택도없는 소리 ㅉㅉ

• 15. ...
    '20.12.25 11:12 AM (1.231.xxx.70)

저도요. 심심하면 놀러와서 이웃들 이야기 들어보는 공간이었는데 언제부터인가 너무 정치적인 발언들만하네요.
    여당을 지지하건 야당을 지지하건 그건 그들의 열정이지만 그럴거면 정치 게시판 하나 만들어서 그곳에서 이야기 나누었으면 해요.
    우리는 우리끼리 소소하게 평화롭게 정감 나누고 좋은 자료 공유하고 했으면해요.

• 16. 일베야
    '20.12.25 11:13 AM (58.76.xxx.17)

일베들 와서 점령하는거보단 천배 양반이다~~~

• 17. ....
    '20.12.25 11:13 AM (135.12.xxx.114)

왜 국민이 뭉치려하니 약한 척 하려고
    오늘 온 게시판을 뒤집으며 윤석렬
    컴백에 춤추더니 걱정되나
    국민이 화이팅하고 뭉칠 거 같으니?

• 18. 웃겨~~
    '20.12.25 11:13 AM (211.177.xxx.54)

어디서 굴러들어와서, 우린 터줏대감님 이시다

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.25 11:13 AM (211.211.xxx.184)

잘 모르시나본데

여긴 원래부터 이랬어요...

모르셨나봐요? 이상하다...

• 20. 둥둥
    '20.12.25 11:13 AM (118.33.xxx.91)

민주당원 ㅋㅋㅋ
    그러는 댁은 국짐당원인가??

• 21. 냅둬요
    '20.12.25 11:13 AM (125.184.xxx.101)

굳이 그글들에 이런 글도 피곤해요 더하지 말고 냅두세요

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:13 AM (112.153.xxx.31)

민주당원인지
    아닌지 어찌 알고...ㅎㅎ
    국힘 지지하는 우리 아빠도 판사 욕 하는 중.

• 23. ...
    '20.12.25 11:13 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

82의 똑똑한 사람들 거의 다 민주당지지자들이에요
    싫으면 이제 82에 오지마세요

• 24. ...
    '20.12.25 11:13 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

토착왜구 국짐도 싫지만
    토착짱깨 더불어만진당도 싫어요.

• 25. 토왜당박멸
    '20.12.25 11:14 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 26. 오지마세요
    '20.12.25 11:15 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

일베나 붇옹산카페 가서 노세요

• 27. 222.237
    '20.12.25 11:15 AM (116.125.xxx.188)

국민덕흠당도 싫어요

• 28. 원글님같은
    '20.12.25 11:16 AM (114.203.xxx.133)

글이 더 싫어요.
    근거도 없이 갑자기 무슨 당원들 운운..
    애도 아니고 자기 맘에 안들으니 싫다고 징징.
    어른답게 구세요.

• 29. ..
    '20.12.25 11:16 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐래. 게시판 분위기 늘 이랬는데

• 30.
    '20.12.25 11:16 AM (222.120.xxx.150)

안오시면 됩니다
    원글 같은 사람이 많아져서 싫은데 요즘

• 31. ㅋㅋ
    '20.12.25 11:17 AM (218.238.xxx.44)

안오면 될 걸
    복잡하게 살지말자

• 32. ......
    '20.12.25 11:17 AM (112.151.xxx.25)

냅둬요, 대깨들이 궁지에 몰리니까 발악하는 거 너무 재미있어요

• 33. 제발 오지마세요
    '20.12.25 11:18 AM (39.123.xxx.93)

원글이 같은 이들만 안와도
    게시판 몇 배로 쾌적해질듯

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:18 AM (112.153.xxx.31)

관심있는 사람이 많은 사건이 터지니 그런거져.
    지진나면 지진 글 도배되고
    원전 터지면 원전글 도배되는 거예요.
    님이 관심없다고
    남글이 다 정당인이니 뭐니 하는건 오류예요.

• 35. 제목에
    '20.12.25 11:18 AM (211.58.xxx.158)

티나니 패스하세요
    정치 관심 안가지니 박근혜 같은 대통이
    앉아 있더라구요

• 36. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:18 AM (110.11.xxx.242)

오늘은 이거네, 게시판 분리

꿈도꾸지마요

• 37. rudnfqkek
    '20.12.25 11:19 AM (124.49.xxx.180)

저는 일년에 로그인 10번도 안하고,댓글보다 시간날때 보는걸로 만족하는 사람인데...원글땜에 로그인했어요~
    민주당 당원은 문대통령님 대선 나왔을때 가입했구요~
    이런 글을 쓰는 사람은 정치 알바들 쓰레기 같은 글은 안보이나봐요~
    제발 좀 머리는 폼으로 달고 다니는거 아니랍니다~정치가,사회가 어찌 돌아가는지 좀 생각은 하고 삽시다!
    원글은 뭐가 관심사인가....집값!연예인?드라마?
    그럼 그런 글만 찾아서 읽어요~!저도 제 관심사만 찾아서 읽으니까~본인이 만든 것도 아니면서...특정 당원들 지칭하는거 무례합니다!

• 38. 그러게요
    '20.12.25 11:19 AM (118.220.xxx.153)

팬카페를 따로 만들던지 할것이지 이게 모하는 짓이래요?
    전국구커뮤니티에 와서 이런짓하는걸보니 걔네들 어떤애들인지 짐작되죠

• 39. 의심..
    '20.12.25 11:19 AM (218.148.xxx.81)

딱 민주당이라고 꼭 집어서 저격하는 글.
    안오고 안 읽고 지나가면 그만인걸.

물론 글쓸 자유가 있기에 뭐라 하는건 아닙니다.
    이제 나도 내표현의 자유를 누릴겁니다.
    다만 품위있게 해야겠지요.

• 40. ..
    '20.12.25 11:20 AM (39.119.xxx.136)

옛날엔 이정도는??
    그게 언제인대요? 원글님아

• 41. 플리즈
    '20.12.25 11:20 AM (222.104.xxx.175)

오지 마세요

• 42. ...
    '20.12.25 11:20 AM (58.234.xxx.222)

그러게 일베에 계시지 왜 굳이 여길 오셔서...

• 43. 일베나가줭
    '20.12.25 11:21 AM (61.73.xxx.218)

.

• 44. 골때려
    '20.12.25 11:21 AM (61.74.xxx.59) - 삭제된댓글

그러게 일베에 계시지 왜 굳이 여길 오셔서...222

• 45. ..
    '20.12.25 11:23 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

여기 민주당 당원같은 사람들보다 정부비난하는 사람들 글이 매일매일 더 많았는데 뜬금없이.. 어제 가입했나?

• 46. 그럼
    '20.12.25 11:23 AM (58.231.xxx.9)

다른데 가세요.
    전 그래서 여기 와요.
    벌레글 짜증나도 참으며 오고요.

• 47. 민주당원
    '20.12.25 11:25 AM (203.171.xxx.72)

아니었는데 조금전에 가입했어요
    화딱지가 나서 진짜 이거라도 해야싶어서 이제야 당원 되었네요.

• 48. 달맞이꽃
    '20.12.25 11:26 AM (58.141.xxx.59)

우리 피곤도는요?
    참내
    태극기부대 미친댓글 알바댓글 원글님같은 투정글
    모두 견디고있어요
    투정할 여유도 있네요
    오지마세요
    저 민주당원 아닙니다

님이 알바 아닌 일반인의 투정이라고 믿고 믿어보려고 순수하게 댓글답니다

• 49. ...
    '20.12.25 11:28 AM (1.245.xxx.91)

쿠데타 세력과 그 추종세력 때문에 민주당 가입하려고 합니다

• 50. 민주당 잘하니까
    '20.12.25 11:28 AM (180.65.xxx.50)

.

• 51. 웃기시네
    '20.12.25 11:29 AM (1.227.xxx.55)

민주당원 가입 러쉬라니까 겁나나요?
    갑자기 민주당원타령은.
    나 민주당원 아닌 지지자 1인이요.

• 52. ...
    '20.12.25 11:29 AM (116.43.xxx.160)

....

• 53. 그럼꺼져!
    '20.12.25 11:30 AM (203.223.xxx.39)

.

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:31 AM (112.150.xxx.151)

동감입니다.
    무슨 매크로라도 돌리는지
    종일 몰려다니며 저러고 있어요.
    질리다가 이제는 화가 나요.

• 55. 맞아요
    '20.12.25 11:33 AM (124.49.xxx.101)

그리고 그들의 특징은 항상 반말 ㅠ 82가 자기집이고 이런글 쓰는사람들을 불청객 취급해요

• 56. 원래 진보사이트
    '20.12.25 11:34 AM (211.224.xxx.157)

였어. 애초부터. 여기 몇몇 나이든 여자들끼리 소소히 요리정보주고 받던곳인데 이명박때 진보탄압하느라 선영아 사랑해 마이클럽에 작업 들어와 거기 게시판 폭파돼 다들 여기로 이사와서 이렇게 커진거. 뭘 좀 알고 애기해. 어디서 개풀뜯는 소리 말고.

주인장은 사이트 판건가요? 왜 관리를 안하죠? 돈만 벌면 다예요?

• 57. 치익 에푸킬라
    '20.12.25 11:34 AM (211.201.xxx.28)

제발좀 꺼져

• 58. ...
    '20.12.25 11:37 AM (172.58.xxx.31)

하접한 알바글...

• 59. 옛날에도
    '20.12.25 11:38 AM (112.145.xxx.133)

이랬어요
    여기 특성이 대깨인데요

• 60. 웃겨
    '20.12.25 11:39 AM (223.62.xxx.12)

민주당원들아...제발 짜져라.
    원래 이런 곳 아니었거든.

다른데서 다 팽당하고 여기로 몰려온거 다 안다.

• 61. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:40 AM (112.150.xxx.151)

이글에도 지지자들 반말 찍찍 하면서
    막말하고들 계시죠.
    기본적인 매너도 없고
    그 정부에 그 당에 그 지지자에요.
    끼리끼리 논다고 잘 어울리고 수준 잘 맞아요.

• 62. ...
    '20.12.25 11:43 AM (221.154.xxx.34)

원글님이 말하는 옛날은 언제인가요?
    전 2002년에 가입했는데
    그 즈음을 말하는건 아닐테고

옛날에도 이랬어요

정치글을 민주당원만 쓰나요?
    오기 싫으면 오지말고
    글 제목 보고 알아서 스킵하면 될걸
    뭔 옛날엔 안그랬다고 오래된 회원인척은...

• 63. .....
    '20.12.25 11:47 AM (112.152.xxx.246)

이럴때는 정치게시판이 절실해요.

• 64. ,,,
    '20.12.25 11:53 AM (210.219.xxx.244)

여기 회원들 예전부터 깃발 들고 촛불 들고 유모차 끌고 광장에 모이던 사람들이예요.
    요즘 정말 벌레들이랑 왜구들 꼬여서 짜증나는데 그래도 우리가 지켜야지 하고 짜증나도 참고 들어와요.

• 65. 시르면
    '20.12.25 11:56 AM (222.111.xxx.84)

나가
    나가라고!!!

• 66. 쯧쯧
    '20.12.25 11:57 AM (218.50.xxx.154)

댓글 수준 참 한심하네. 현정권 지지자들의 수준

• 67. ㅎㅎ
    '20.12.25 12:00 PM (211.36.xxx.47)

민주당 지지자만 보이는 선택적 눈

• 68. 어헐
    '20.12.25 12:03 PM (182.224.xxx.119)

누군 민주당 지지자나 문대통령 지지자는 82에 한줌밖에 없다고 낄낄대더니
    님은 또 민주당원들이 장악해서 피곤하다 하시면...
    누가 맞을까요?
    참 각자 아전인수 극심하네요. 쯧

• 69. ...
    '20.12.25 12:08 PM (183.102.xxx.120)

전 든든합니다.
    그냥 내버려두세요.

• 70. ..
    '20.12.25 12:09 PM (121.165.xxx.16)

상황 파악 좀 하고 세상 사시길..
    우리가 힘겹게 좋은 세상 만들면
    제일 먼저 숟가락 들고 나타나실거죠?

• 71. 아주
    '20.12.25 12:17 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

정치에 미친사람들같아요.
    밥먹고 82에서 사나봐요.

• 72. ..
    '20.12.25 12:18 PM (125.176.xxx.90)

원래 게시판 분위기가 이랬대..?
    니들 민주당원들이 몰려오기 전에는
    멜론쿠키 이야기 하던 게시판 이었는데
    니들이 완전 버려놨어요..

• 73. ii
    '20.12.25 12:27 PM (175.198.xxx.15)

정치게시판 좀 따로 만들면 좋겠어요. 가입한지 15년도 넘었지만 이젠 지치네요.

• 74. 이것저것
    '20.12.25 12:56 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

요구하지말고 입맛 맞는곳으로 떠나세요.
    절이 싫으면 중이 떠나야 하는 거 모르세요?

• 75. 진짜
    '20.12.25 1:33 PM (223.39.xxx.92)

징그럽고 무식하고 욕을 입에 달고 살고 역겨운 집단이
    대깨문이죠 저런 인간들이 지지하는 문재인 좀 보세요
    치졸하고 비겁하고 무능력에 뻔뻔하잖아요

• 76. 옛날?
    '20.12.25 1:48 PM (106.101.xxx.10)

언제???

• 77. ..
    '20.12.25 2:12 PM (211.58.xxx.158)

언제? 어제 아까 ㅋ

• 78. 웃겨
    '20.12.25 2:19 PM (218.153.xxx.223)

일베는 변창흠이나 이용구가 딱 일베스타일

• 79. 여기
    '20.12.25 6:06 PM (125.191.xxx.148)

반말, 욕, 비속어등 댓글은 민주당 지지자들이 대부분이죠.
    위에 댓글들만 봐도 그렇죠.

• 80. 여기
    '20.12.25 6:07 PM (125.191.xxx.148)

정치게시판 분리도 싫다
    자유게시판 실명도 싫다
    고정아이디 하자 그래도 싫다

그냥 이대로 익명에 숨어서 토왜일베알바 욕하고 저주하고 개싸움하고 싶다는 게 한줌 대깨문들 주장

클리앙처럼 만들고 싶은가봅니다.
    조금더 있으면 레몬테라스나 스사사처럼 마음에 안드는 글은 삭제, 강퇴 시키려나?