82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 늘고 있지만 전부 교회발이죠?

... 조회수 : 1,490
구치소 집단간염 말구요
지금 방송에서 명동 보여주는데 예년과 몹시 다르네요
9시 영업종료 시행 여파가 제대로 발휘되는듯 인적없는 모습입니다
번화가 가까운 주택에 사는 저는 아침에 깜짝 놀랐어요
단 한번도 거리가 깨끗한적 없었던 크리스마스 연휴 다음날 아침
처음으로 깨끗하더라구요
그 광경이 조금은 낯설고 다들 그래도 조금씩 협조하고 있구나 하는
자그마한 희망을 보았습니다
사찰도 성당도 모두 비어있습니다
교회 역시 잠시 비워두셔도 됩니다
우리가 어떤 민족입니까
너무 불안해 안하셨으면 좋겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.26 8:37 PM (39.118.xxx.107)

글쎄요 직장을 다 폐쇄하지 않는한 직장감염도 많을테고

• 2. 우리
    '20.12.26 8:40 PM (218.153.xxx.49)

국민들 대단해요
    다들 집에만 있는지 음식점도 거리도 다 한산해요

• 3. ..
    '20.12.26 8:42 PM (1.231.xxx.156)

그래요
    조금 더 힘내 봅시다.

• 4. ...
    '20.12.26 8:53 PM (59.5.xxx.90)

다 교회는 아닌거 같구요~~

• 5.
    '20.12.26 8:54 PM (210.99.xxx.244)

3단계 안한다고 뉴스마다 난리 한쪽에선 장사안된다고 뉴스에 난리 어쩌라는건지

• 6. ...
    '20.12.26 8:55 PM (59.5.xxx.90)

https://n.news.naver.com/article/081/0003150849?cds=news_my

• 7. ..
    '20.12.26 8:58 PM (222.237.xxx.88)

제가 아는 사람은 교회는 아니었어요.
    획실한 이유를 몰라요.
    직장도 자차로 일주일에 두 번밖에 출근 안하고
    재택근무하고요.
    결혼식이 있었는데 부조만 하고
    혼주와 인사만 하고 왔다고 하고요.
    식구 중 이 사람만 확진이고
    다른 식구는 다 음성이래요.

• 8. ㅍ,,
    '20.12.26 9:00 PM (210.90.xxx.81)

죄다 교회발이라고 믿고 싶으신가봐요

• 9. ...
    '20.12.26 9:11 PM (175.117.xxx.173)

청주서 소규모 교회발 연쇄 확진 잇따라..지역사회 비상
    https://news.v.daum.net/v/20201226203255846

충남 당진 나음교회발 n차 감염 등 9명 확진자 동선 공개
    https://news.v.daum.net/v/20201226190143231

충북 22명 확진..병원발 이어 교회발 연쇄 감염까지
    https://news.v.daum.net/v/20201226190005214

대전 대성동 교회 성경공부 매개 코로나19 감염 5명으로 늘어
    https://news.v.daum.net/v/20201226180508848

• 10. 지금은
    '20.12.26 9:19 PM (36.38.xxx.24)

계절과 바이러스 탓도 큰 것 같아요. 바이러스가 분명 변화했을거에요 전파력이 높도록....

이정도 거리두기 하면 효과가 나와야 되는데 그렇지 못한 것은 우리 노력만으로 안되는 무언가가 있어요.

• 11. ...
    '20.12.26 10:51 PM (39.7.xxx.74)

가족발 강염이 많다네요.
    전부 교회발 아닙니다ㅉ

• 12. 그만큼
    '20.12.26 11:35 PM (211.224.xxx.157)

우리주변에 자기도 걸린줄 모르고 돌아다니는 무증상 감염자가 많은거죠. 8.15집회때는 나이든 사람 나타나면 피해다녔는데 지금은 젊은애들 피해다녀야 해요.