82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 아파보신분 계실까요

노화인가 조회수 : 3,841
여름부터 오른쪽무릎만 무릎뼈 옆부분?이 아프기시작하더니
계속 꾸준히 아픈대요. 저같은 분 계실까요?
따가운듯, 쓰라린듯 아파요.
정형외과 한번갔는데 별다른말없고 났지도않네요.
엑스레이 찍었거든요.
통증의학과나 신경외과 가는건 좀 아닌가요?
답답해서 글써봅니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.10 11:56 AM (210.99.xxx.244)

40후반되면서 무릎안좋아졌어요. 지금도 많이 걸음 지릿지릿하고 치료 꾸준히 받고있어요 물리치료 전 노화같아요

• 2. ...
    '20.12.10 12:00 PM (14.138.xxx.212) - 삭제된댓글

보스웰리아 먹고 나았어요. 대량으로 파는 것 말고 소량 사서 드셔 보세요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.12.10 12:00 PM (125.31.xxx.233)

따갑기보다 아린듯 아픈거 아닌가요?
    저도 그런편인데 큰 방법보다는 근육늘리고 뭐해라 그런방법뿐.. 일상속에서 무릎관절을 최대한 안써야해요.
    바닥앉는거, 걸레질, 바닥 이부자리 잠자리, 계단내려가기 다 안좋아요. 바닥생활하다 침대쓰면서 전 좀 나아졌어요.

• 4. ~~
    '20.12.10 12:02 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

동그란 무릎뼈 옆인데 몸안쪽부분이 엄청 아팠어요.
    옆으로 눕는거 못했고 구부려서 아픈부위 누르면 참기힘들었어요.
    엑스레이 찍어보니 이상없대서 엠알아이찍으니 석회가 쌓였다더군요.일부러 깨부수거나 약먹고 통증 줄이는거밖에 없댔는데요.
    결론은 운동합니다.
    무릎주위 근력운동해서 근력키우는중입니다.

• 5. dd
    '20.12.10 12:02 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 잠도 깰 만큼 아팠는데요
    그때 스트레칭한다고 무릎접는 운동 많이
    했더니 탈이 났어요 병원가도 그냥 그래서
    천천히 걷기하면서 무릎강화운동하고 그랬더니
    시간지나니 낫더군요 나이드니 좀 시큰거리는데
    강화운동하고 그래요

• 6. 그거
    '20.12.10 12:07 PM (112.169.xxx.189)

엑스레이로는 모르구요
    엠알아이 찍어서 원인을 정확히
    알아야 제대로 치료할 수 있어요

• 7. 아프신분 많네요.
    '20.12.10 12:10 PM (58.225.xxx.20)

저도 담달이면 50이예요.
    많이 걷는편인데 너무 걸어서 아프기시작했나 싶고.

• 8. 체중 줄이고
    '20.12.10 12:18 PM (222.120.xxx.44)

덜 걷고, 황토볼 매트로 몸을 따뜻하게 하니 괜찮아졌어요.
    국종류 안먹고 싱겁게 먹고 , 인스턴트 음식 안먹기도 했고요.

• 9. 인생무념
    '20.12.10 12:21 PM (121.133.xxx.99)

저랑 정말 같으시네요..운동입니다..허벅지 강화 운동이요.
    관절이 약해지면 건강보조 이런거 아니구요.
    꾸준히 걷고 근력운동이 필수예요

• 10. ha
    '20.12.10 12:29 PM (123.109.xxx.214)

헐 저도 낼 모레 50인데 무릎이 한쪽만 아파요.
    골반 틀어져서 하중이 실리나 살이 쪄선가
    고민하다 걷기운동 시작했는데 힘드네요 아직
    병원서도 아무 문제 없댔어요.
    초음파까지 했는데 인대도 깨끗하고...
    일단 운동으로 개선되려나 해요.

• 11. 50넘음
    '20.12.10 12:35 PM (223.39.xxx.245)

제가 그래요
    오른쪽 무릎바깥쪽에서 안쪽으로 날카로운게 찌르듯이 아팠어요
    저는 대회를 나갈정도로 운동을 많이하고
    허벅지 근육을 키운사람이거든요
    병원가니 관절 인대 연골 다 괜찮대요
    통증의학과 가서 초음파 봐도 이상없대요
    실비없어서 mri는 못찍어봤네요
    아픈증상도 그냥 있을때가 아니라 무게치는 스쿼트할때
    처음느끼면서 아프기 시작했어요
    병원에서는 나이가 있으니 무릎을 아끼라하대요
    그거말고는 없다고
    아프다 안아프다 계단을 오를때 아프다가 어떤땐 내려올때 아프고
    아파서 하체운동을 제대로 못하다보니
    허벅지 엉덩이 근육 빠지고 짜증 지대로예요

• 12. @,@
    '20.12.10 12:42 PM (118.216.xxx.179)

마을버스 난폭 운전으로 차 안에서 제대로 엎어져서 다친적있어요. 당시는 출근길 아가씨라 쪽팔려서 벌떡 일어나 그냥 내렸는데ㅠㅠ 그게 한 3년후 회사 다니며 과로하니 아프더라고요. 한의원 잘 안믿는데 급해서 가보니 어혈?이 뭉쳤다고 침맞고 피한번 뽑고 감쪽같이 나았어요. 혹 다친 경험있으심 한의원도 괜찮은거같아요

• 13. 지니
    '20.12.10 12:48 PM (175.223.xxx.28)

40대초반인데 20대때 무릎다친게 고질적으로 아파요 이번 한의원가어 많이좋아졌고요 신경외과가서 허벅지 근육늘려주는 주사맞고 진짜 많이부드러워졌어요
    뜨거운찜질과 허벅지근육 늘려주랍니다

• 14. 저의 경우
    '20.12.10 12:52 PM (73.12.xxx.24)

물리 치료 (도수 치료)로 정말 95프로 회복되었어요.
    제대로 된 물리치료사를 만나셔야 해요.
    일주일에 2번 3개월째 치료 받고 있어요.

• 15. 꼭 읽으세요
    '20.12.10 1:08 PM (125.176.xxx.90)

일단은 mri찍으셔야 해요
    연골에 이상 있는지 확인 되야 해요
    병원 돌아다니며 주사 맞지 마세요
    그 돈으로 mri 찍어서 이상 유무 확인하고
    다음으로 치료 절차 들어 가야죠
    양반다리 안되면 대퇴연골 이상
    꿇어앉는 자세 안되면 반월상 연골 이상
    슬개골 즉 무릎뼈 안쪽이 아프면 슬개골연골연화증
    이 증상은 앞쪽으로 무게 쏠리면 아파요
    슬개골 위쪽 피부 바로 아래가 쓰라리고 아프면
    슬개건 부착부염이나 점액낭염
    무릎 바깥쪽이 아프면 장경인대염
    무릎 안쪽에서 살짝 앞으로 밑쪽 경골 부착 부위가 아프면 거위발건염
    슬개골 아래 슬개건쪽에 피부 아래가 쓰라리고 아프면 슬개건염
    슬개골 양옆 무릎의 푹신한 지방 부분이 멍든것 처럼 누르면 아프면
    호파스 팻 패드염
    그리고 운동 많이 한 분들중에 플리카 부분이 비대해져서 연골을 누르는
    플리카 증후군. 이건 빙상 여제 이상화 선수 병으로 유명 합니다.
    증상이 님하고도 좀 비슷하구요 슬개골 옆쪽 막이 비대해져서 아파요
    그리고 활액막염이라고
    폐경기 여성들이 잘 걸려요 무릎 슬개골 위쪽 부분이 욱신거림.
    대퇴사두건염. 사두건 부착부염에 걸려도 슬개골 위나 위옆쪽에
    불 타는 통증 생겨요
    제발 아무데나 가서 주사 맞지 마시고
    Mri찍어서 이상 유무 없으면 살살 재활 운동 하시고
    주사는 슬개건에 dna 주사와
    무릎 전체에 콘쥬란 주사만 맞으세요
    히알루 주사도 한번 맞을만 합니다
    제발 의사가 주사 맞지 하면 겁없이 몸 내주지 마시고
    주사 성분 꼼꼼하게 물어서 검색 해보세요
    리도카인 주사 스테로이드 주사 맞지 마세요
    위에 맞으라고 한 dna 주사도 원액만 맞지 라도카인 섞인거 맞지 마세요.
    무릎에 절대 하면 안되는것은 스테로이드 주사, 체외충격파, 프롤로 주사
    입니다.무릎 슬개건에 체외충격파는 내 무릎 근육이 아주 튼튼하다고 자부할때 맞으세요

• 16. 윗님
    '20.12.10 1:19 PM (58.225.xxx.20)

자세한 글 감사해요. Mri찍어볼께요.

• 17. 11
    '20.12.10 1:29 PM (182.227.xxx.35)

저도 너무 아파 주사 맞았는데 효과도 없네요 ㅠㅠ
    윗글이 일찍 있었음 안맞았을껄 ㅠㅠ

• 18. 경험자
    '20.12.10 2:30 PM (221.140.xxx.75)

전 30대 후반 첫 애 낳고 3개월 만에 복직해서 맨날 등하원 시키고 출퇴근 시간 맞추느라 맨날 뛰어 다녔더니 무릎이 아작이 났어요. 그냥 통증이 아니라 쓰린 느낌...
    퇴행성 관절염, 연골연화증, 등등 복합적이라고 하네요.
    기본적으로는 허벅지 강화를 통해 무릎으로 가는 충격을 완화시킬 수 있게 몸을 만들어야 더 악화되는 것을 막아요. 그리고 dna 주사로 인대재생 강화 주사 맞구요. 5회 정도. (프롤로주사와는 좀 다름)
    가장 좋은치료는!! 체외충격파!!!와 고주파 치료를 병행하세요. (레이저 치료도 있지만 전 충격파가 좋아요)
    체외충격파는 할 때는 무지 아픈데 하고 나면 무릎이 너무 가벼워져요. 주기적으로 맞으면 좋아요.

• 19. 초록마니
    '20.12.10 3:53 PM (223.38.xxx.196)

무릎주사dna 주사. 콘쥬란.히알루 주사 감사합니다.

• 20. ..
    '20.12.10 4:35 PM (125.176.xxx.90)

충격파는 선진국에서 더이상 무릎에 쓰지 않는 추세 입니다.
    그건 인대나 힘줄염에 석회에 쓰는데 무릎에는 연골이 있어서
    자칫하면 연골에 데미지를 입혀요
    잘 못 맞으면 장애인 됩나다.
    무릎에는 충격파보다 힐트레이저 3.0 이태리 정품 기계로 레이져 받으세요

• 21. 초록마니
    '20.12.10 9:02 PM (59.14.xxx.173)

어머나...체외충격파는 안쓰는군요!
    몰랐어요.

• 22. ...
    '20.12.11 3:16 AM (180.68.xxx.100)

저는 한의원 가서 금침 한 번 맞고 몇달 지난 후 괜찮아졌어요.

• 23. ..
    '21.1.28 2:16 AM (39.114.xxx.166)

무릎검색하다
    저장!

• 24. Endtnsdl
    '21.2.5 8:54 AM (1.240.xxx.38)

무릎 정보 저장합니다.

• 25. 이제야아
    '21.2.19 9:31 PM (223.38.xxx.139)

무릎 정보 감사합니다

• 26. 좋아짐
    '21.3.7 5:43 AM (123.111.xxx.215)

무릎 저장

• 27. ....
    '21.3.23 9:14 PM (61.255.xxx.98)

무릎 정보 저장합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.14 11:06 PM (114.204.xxx.188)

저장합니다.