82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염으로 진단한 소아과 의사 구속시켜야해요

.. 조회수 : 5,393
누군가요?
어린이집 교사들도 보면 아는 학대 고문의 흔적을 
진단을 못해요?
온몸에 상처와 멍을 소아과 전문의가 못봐요?
그것도 못보면 뭔 전문의죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '21.1.5 12:26 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

화곡 연@(대학이름)소아과??거기원장이 진단서써주고 부원장이 안성은 친척이라던데요 부원장이름이 안성뭐래요
    둘다 잡아넣어야함

• 2. ..
    '21.1.5 12:29 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

옷 입혀서 오면 모를수도 있지 않나요?

• 3. ..
    '21.1.5 12:30 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

• 4. 저두
    '21.1.5 12:31 AM (175.208.xxx.35)

이게 왜 잠잠한지 모르겠어요.
    경찰측에서 학대아니라도 넘어갈 결정적 증거를 준 사람인데...
    진짜 악마한테 양심도 의사라는 직업 윤리도 팔아먹은 사람이에요.

• 5. 샐리
    '21.1.5 12:36 AM (175.121.xxx.179)

학대의심으로 간건데 입안만 보다니
    어린아이 말도못하는 유아인데
    당연히 온몸을 보는게 기본이지
    의사자격없음 ㅡ 당연히 기소해야죠

• 6. 알고도
    '21.1.5 12:42 AM (210.117.xxx.5)

모른척한건지 조사해봐야함

• 7. ㄱㄱ
    '21.1.5 12:45 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

거기 홈피없나요 욕좀하게
    사촌형이라더라면서요
    전체가 악마집구석

• 8. 여기래요
    '21.1.5 12:47 AM (180.230.xxx.161)

https://m.blog.naver.com/qhrjtmhey/222195108650

• 9. ㄱㄱ
    '21.1.5 12:47 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

지금 영업하나요 휴업이라도 해야될판 아닌지
    양천경찰서에 묻혀서 거기도 공론화 시켜야되는데
    홈피 없나요 주위사는분들 지역까페에라도 글좀 올려주세요
    원장 두명나오던데 김씨 안씨 맞는거 같아요
    집구석 자체가 악마집단

• 10. ㄱㄱ
    '21.1.5 1:06 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/rfcNu7
    의사면허박탈 청원있네요

• 11. 하늘날기
    '21.1.5 1:07 AM (106.250.xxx.11)

소아과 강의할 때, 첫시간에 배우는 게 아동학대 신고 의무에 대해 배워요. 교수님들이 정색하고, 행동요령까지 강의해주십니다. 저건 기본이 안되어있는건데 완전히 의도하지않았다면 있을 수 없는 일이예요.

• 12. 뭐랴구요
    '21.1.5 1:39 AM (75.163.xxx.215)

-----------------------------------------
    아동학대로 의뢰받고 갔는데 소아과에서 아이 몸을 안살펴요? 무슨 말도 안되는 소리

• 13. ㄴㄴ
    '21.1.5 1:39 AM (59.20.xxx.176)

동의 완료. 다들 악마.

• 14.
    '21.1.5 1:46 AM (124.50.xxx.74) - 삭제된댓글

거기 부원장이 계부 성씨와 중간돌림자가 같아요 블로그 병원후기에 나옴 뭔가있네요 관계가

• 15. 입에다 옷입혀요?
    '21.1.5 2:11 AM (125.177.xxx.147)

구내염이라고 진단, 배가 비정상적으로 나오고 혈색도 그렇고 의사가 아닌 주부인 내가봐도 심각해보이는데 옷입혔다고 모른다면 눈 뜬 장님인거죠,, 농담할때 아닌거 아니죠? 분노를 조절 못할지경이예요
    저 쓰레기들과 이런 댓글땜에 무척 마음이 힘들어요

• 16. 입에다 옷입혀요?
    '21.1.5 2:15 AM (125.177.xxx.147)

————————————————————-

답답한 소리 넣어두고 의사면허 박탈 청원 동참하시죠

• 17. ㄷㄷ
    '21.1.5 2:18 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

친척뻘 되는 것 같아요.
    카**맵인가?? 상호에 별점 매기는 데다 별 다섯 줬더군요. 양모로 추정되는 이름 있어요.

• 18. 저도
    '21.1.5 2:41 AM (106.101.xxx.135)

카카오맵 별점 플러스
    동의 완료요

7,879

얼마 안되너요ㅠ

• 19. 청원에 동의
    '21.1.5 2:41 AM (98.228.xxx.217)

아이 엄마들 모이는 커뮤잖아요. 우리들 힘들 보여줘야 해요.
    저런 소아과 의사가 아이들 돌보는 것은 아무 상관없나요?
    아동학대 범죄자를 도와서 검진결과를 조작한건데요. 그래서 아이가 죽도록 동조한거잖아요.
    이런 경우는 좀 적극적으로 죄를 물어야 해요. 이번에는 좀 바꿔봅시다. 애가 죽어나가야만 그때만 벌떼처럼 웅성거리다가 거품꺼지듯 관심이 사그라드는거 부끄러워요.

• 20. happ
    '21.1.5 5:20 AM (115.161.xxx.179)

청원 동의 완료

• 21. ..
    '21.1.5 8:00 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

다른데서 입찢어진거라고 학대라고 했는데
    구내염 진단.. 옷 입어서 모른거면 의사가 기본적인것도 진료 못한거네요 평소에도 오진 많았겠네요?
    거기 다녔던 애들한테 처방은 제대로 했을까요?
    입찢어진거랑 구내염이랑 헷갈리는거 보면

• 22.
    '21.1.5 10:05 AM (223.38.xxx.81)

청원했어요.

• 23. 의사
    '21.1.5 1:53 PM (61.74.xxx.169)

의사는 어린이 학대신고 의무자입니다.
    어린이집 선생님들이 병원에 데려갔고 그 병원 의사 선생님이 경찰에 신고하고 "이건 확실한 학대다" 라고 강력하게 말했다고 했어요
    입안에 일부러 찢은 상처가 있어서 확실하다고 경찰에 말했대요
    그러니까 경찰이 양부모를 조사하며 그 상처를 문제 삼았는데 양부모가 다른 병원에서 그 상처가 구내염이라는 진단을 받아왔다고요
    그럼 학대신고 의무자인 의사가 학대를 방조한 건데 당연히 처벌를 받아야지요

다시 이런 일이 없으려면 양부와 의사도 처벌을 받아야지요