82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인수지 산성교회 113명

... 조회수 : 5,625
이와중에 크리스마스때 애들 재롱잔치
마스크도 끼지 않음
아 이시국에 저걸 하고 싶을까?
저거 참여한 애 엄마들도 제정신 아닌거고
방역을 기를 쓰고 하면 뭐하냐?
저 ㅁㅊ것들이 있는데
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘날기
    '21.1.4 11:47 PM (106.250.xxx.11)

우리나라에 교회만 없었어도 코로나 방역은 벌써 끝났을 겁니다.

• 2. ,,
    '21.1.4 11:47 PM (39.7.xxx.90)

교회만 닫으면 됩니다

• 3. rainforest
    '21.1.4 11:48 PM (183.98.xxx.81)

아 놔! 애들 삼시세끼 해먹이며 몇 주째 집에 꽁꽁 발묶어 놓는 사람 있고, 크리스마스라고 재롱잔치 하는 사람 따로 있고.. 미친 것들! 치료도 해주지 말아야해요.ㅠㅠ

• 4. 첨에
    '21.1.4 11:48 PM (111.118.xxx.150)

신천지 욕할 일도 아니었어요.
    교회나 거기서 거기

• 5. ㅠㅠ
    '21.1.4 11:48 PM (118.235.xxx.127)

이 정도면
    교회만 폐쇄를 해야죠

• 6.
    '21.1.4 11:49 PM (210.100.xxx.239)

저는 개독이 싫어요

• 7. 도돌이표겠군
    '21.1.4 11:49 PM (1.241.xxx.7)

에혀 진빠지네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:50 PM (14.33.xxx.17)

저 교횐 지역에서 이미 유명했다네요. 용인시장이 법적으로 책임 묻는다니 지켜봐야할듯

• 9. ....
    '21.1.4 11:52 PM (110.9.xxx.48)

이 교회 근처에 상가들 쭉 있는데 장사 망하겠네요..ㅠ

• 10. 용인사람
    '21.1.4 11:53 PM (210.100.xxx.78)

평소 지은죄가 많거나
    지금 죄를짓고 사는 인간들이
    교회가는건가요?

죄 용서받으려고?

이기적이고 정상적이지못한 한사람이 아니라
    단체가 저런다니
    이해할수가없어요

• 11. 에휴
    '21.1.4 11:54 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

우리가 이렇게 성토해 봤자 들은 척도 안 하고요.
    오히려 종교 탄압 말라고 성질 냅니다.
    아 개독 싫어

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:55 PM (175.207.xxx.116)

용인시에서 교회에 과태료 부과하고 고발조치도 하고
    병원비 치료비 등 구상권도 청구한다고 하는데
    제발 강하게 나갔으면 좋겠어ㅛ

• 13. 교회들
    '21.1.4 11:57 PM (124.54.xxx.37)

진짜 정신못차리네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:00 AM (112.153.xxx.31)

저희 아랫집 아줌마가 교인인데
    매일 큰 냄비에 음식 담아 들고 다니고
    엘베 기다리면서도 교인들이랑 맨날 통화중.
    분명 어디서 모여 같이 퍼먹고 있을텐데..
    같이 엘리베이터 타기도 무서워여.

• 15. ..
    '21.1.5 12:00 AM (118.218.xxx.172)

제발 교회만 5단계~~

• 16. 저것들 좀
    '21.1.5 12:01 AM (175.113.xxx.17)

산채로 묻어버리길
    너무 스트레스네요
    벌레같은 것둘

• 17. 제동생
    '21.1.5 12:02 AM (59.18.xxx.56)

그 근처에서 가게하고 건영캐스빌 사는데 미치겠다네요..ㅜㅜ 저놈의 개독들 진짜 어째야 하나요?? 집콕하는 사람들 진짜 맥빠지네요..

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:03 AM (223.38.xxx.189)

기사 좀 첨부해주세요, 대부분 교회발 감염 얘기하시는거보면
    사회적 거리두기 1단계였던 11월 건들이더라구요?

• 19. 왜 안나오나 했네
    '21.1.5 12:06 AM (121.137.xxx.96)

위에 아줌마 면상에 뭘 깔았길래 그렇게 뻔뻔해요?
    그쵸 코로나 퍼뜨리는 교회는 다 이단이고
    우리 교회는 멀쩡하며 우리 먹사님은 방역을 준수하시겠죠
    일부 교회만 그러는거고
    징그러운 개신교도들

• 20. 223.38
    '21.1.5 12:12 AM (116.125.xxx.188)

다음에 용인산성교회하면 1시간전 뉴스로 떠요
    제가 링크를 못걸어서

• 21. ...
    '21.1.5 12:12 AM (61.253.xxx.240)

울 동네 대형 교회는 대면 예배 안한지 석달쯤 됩니다.

그 교회 주말마다 차들이 줄줄이 서서 길 막히게 해서 정말 싫어하는데
    이번에 그래서 다시 봤어요.

제 정신 가진 교회라면 그래야 하는거죠.

웃긴건 교회가 정부 욕은 제일 잘해요.

정부 싫으면 치료 받으러 가지 말고 집콕하고 자가 치료 하던지.

• 22. ...
    '21.1.5 12:15 AM (110.9.xxx.48)

https://m.blog.naver.com/kbc5995/222196396424

• 23. ..
    '21.1.5 12:15 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 앞장서서 퍼뜨려놓고 정부가 방역못했다 비아냥거리죠

• 24. ...
    '21.1.5 12:17 AM (110.9.xxx.48)

기사 링크했어요~113명 맞아요

• 25. *****
    '21.1.5 12:20 AM (211.106.xxx.12)

그 동네 밑으로 가면 무지 큰 교회가 있어요.
    저는 처음에 관공서인 줄 알았죠.
    나중에 보니 에덴교회던가?
    거의 용인시청 크기.
    그 교회 목사가 전에 503과 조찬기도하면서 대통령 몸매 좋다고.
    그런 말 하는 놈이나 그 소리에 웃는 503이나...
    그 목사 얼굴은 딱 저런 소리하게 생긴 면상....

수지에 에덴교회 말고도 또 있었네요.
    산성교회.

• 26. ...
    '21.1.5 12:22 AM (110.9.xxx.48)

단국대 가는쪽으로..새에덴교회일거예요...소 **목사

• 27. ...
    '21.1.5 12:22 AM (175.117.xxx.173)

113명 집단 감염 용인 수지산성교회, 마스크 안 쓰고 단체 행사
    https://news.v.daum.net/v/20210104233351236

• 28.
    '21.1.5 12:28 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

소ㅇㅇ목사는 어릴때 간지럼을 안태우면 자폐아가된다고 ᆢ
    열심히 간지럼태우라고 ᆢ
    부모가 간지럼태우면. 자폐절대안된다고 ᆢ

우연히 듣다가 제정신인가 하고보니 소ㅇㅇ목사더군요
    그강론 들으러 가는 신자들이 있늬ㅣ요
    전형적인. 약장사 스타일이예요

• 29. 네???
    '21.1.5 12:37 AM (122.36.xxx.85)

뭐라구요? 재롱잔치요???

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:53 AM (14.33.xxx.17)

뭔 11월. 12월 23일 마스크 안쓰고 행사진행..쯔쯔

• 31. 까멜리아
    '21.1.5 2:29 AM (115.143.xxx.157)

징그럽게들 말안듣네 책임물어라

• 32. 개신교
    '21.1.5 7:09 AM (110.70.xxx.18)

교회발 확진자 수가 진짜 어마어마하네요.
    교회발 확진자라고 포털에 치면 전국적으로
    아주 난리예요. 저 교회 신자들 제대로 코로나
    검사나 받을 지 의문입니다.

• 33. 00009
    '21.1.5 7:44 AM (116.33.xxx.68)

교회다닌다고 하면 이상한사람으로 보여요 사이비같아요

• 34. 거룩하게
    '21.1.5 8:17 AM (211.108.xxx.29)

다걸렸네 우짠다냐~

• 35. ...
    '21.1.5 8:38 AM (223.62.xxx.56)

첨엔 심하다 생각했는데 개독이란 표현이 맞는거더라구요